Справочник wrote:Не буду про удалённые предприятия. Приведу пример. Крупная оптовая компания сидит в Москве. Сидит потому, что удобно.
Ну это специфика данного бизнеса (аналогично такая же компания может сидеть и в Питере или Новороссийске, кстати - если она товар морем возит).
Мой поинт был про то, что многие увидев головной офис Лукойла в центре Москвы - считают что и все налоги Лукойл платит в Москве. Но это не так - головной офис Газпрома например в Подмосковье - и если бы газпром все налоги платил в бюджет Московской области - то еще неизвестно, кто бы лучше жил - москвичи или "подмосковцы"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Если же поднимать разговор о том, что мол все равно - используются фирмы-прокладки, филиалы в регионах в виде прибыли показывают копейки, из них все высасывают в Москву и москвичам-то все и достается - да тоже нефига.
На самом деле все выкачивают на Кипр. Так что давайте переводить флэйм на то, что мол это киприоты всю Россию обдирают, а не что москвичи! И цифры запросто можно найти красивые - сколько собственности в российских приватизированных (за бесценок) предприятиях принадлежит кипрским компаниям, сколько денег уходит из России на счета кипрских фирм, каов ВВП кипрской экономики и т.д. Я думаю что все зло - оттудова, с этого треклятого Кипру !!!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)