Dmitry67 wrote:
Спасибо за ответы
Комментарии к Вашему тексту
1) А я думал что при рыночной экономике предприятие должно платить работнику зарплату. И все. Едой, Ночлегом и своим туалетом работник занимается сам. И никто его не "заставляет" жить бытовках и вагончиках. Это исключительно вопрос зарплаты.
2) Аналогично, немосквича россиянина держать на порядок геморройнее чем месквича. Вывод ?
1) Рыночная экономика ни в коей мере не отменяет действия Законов и Санитарных Норм. Еще раз прошу не путать с Восточным Базаром
Если работодатель не в состоянии обеспечить привозимым им же рабочим нормальные санитарные нормы проживания и должную компенсацию - то нечего и нанимать. Теперь, надеюсь, понятно? Пусть он получит не 300% прибыли с проекта, а 200% - зато своим "бизнесом" не создаст никому проблем + те же привозимые работяги будут больше получать. Иностранная рабочая сила сильно демпингует, продаваясь за гроши, и, будучи легкодоступной, создает препятствия для российских граждан.
2) Это пока Ваши фантазии. В компании, где я работаю - не меньше половины - иногородние. У них нет никаких проблем, кроме одной - раз в полгода некоторым из них нужно платить что-то порядка 550 руб. за регистрацию. Некоторые сами зарегистрировались по месту съёма жилья.
Если нас коснутся эти нововведения - я обещаю Вам сообщить, как руководство станет выкручиваться из такой ситуации. Ясен пень, никто проекты останавливать не будет, а заменять иногородних москвичами просто не из кого. Рынок труда для работодателя таков, что "не до жиру".