http://www.cnn.com/.../sprj.irq.sons/inde

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Michael Popov wrote:
CBI wrote:А была ли в Японии, Германии и Южной Корее партизанская война?

Это зависит от того, что Вы называете "партизанской войной". Вон последних не сдавшихся самураев еще в 70-х по островам отлавливали. По поводу атак на американские оккупационные войска в тех странах у меня данных нет и искать их лень. Предполагаю, что они имели место быть.

Звучит не убедительно :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

CBI wrote:
Michael Popov wrote:
CBI wrote:А была ли в Японии, Германии и Южной Корее партизанская война?

Это зависит от того, что Вы называете "партизанской войной". Вон последних не сдавшихся самураев еще в 70-х по островам отлавливали. По поводу атак на американские оккупационные войска в тех странах у меня данных нет и искать их лень. Предполагаю, что они имели место быть.

Звучит не убедительно :pain1:

Ничем не могу помочь.
Best regards,

Michael Popov
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Michael Popov wrote:Это зависит от того, что Вы называете "партизанской войной". Вон последних не сдавшихся самураев еще в 70-х по островам отлавливали. По поводу атак на американские оккупационные войска в тех странах у меня данных нет и искать их лень.

Отлавливали тех, кто не знал, что им приказано сдаться. Кто приказ получил - тот сошкурил эмблемку с винтовки, сдал ее и с чистой совестью взялся за мирную жизнь. Очень исполнительные товарищи. Сказано: "воевать" - они воюют. Сказано: "сдаться" - сдаются. Ну в крайнем случае харакири сделают. А окружающим без приказа никакого вреда не приносят.

Иракцы же
а) приказа сдаваться не получали
б) могут и без приказа ножик в спину засадить. Ну или гранату из РПГ, как уж получится.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote: А была ли в Японии, Германии и Южной Корее партизанская война против американских оккупантов?

Какое то сопротивление наверняка было,но главное,что в те неполиткорректные времена,когда война велась не под прицелом телевизионных камер, Германию и Японию так вздрючили,что воинственные тевтоны и самураи превратились в мирных обывателей,оставили даже мысли о реванше и вот уже которое десятилетие о воинской славе и не помышляют...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Domicianus wrote:P.S. Да, перечитал я ещё разок сообщения в СМИ на эту тему. Четверо человек, из которых один - подросток, шесть часов держали оборону против батальона спецназа, поддержанного вертолётами и танками. Одно из двух - либо убиенные братишки были суперменами, которым ни один терминатор просто в подмётки не годится, либо хвалёный американский спецназ... как бы это помягче выразиться... существенно перехвален.

Главное - результат.
Судя по тому, что я слышал: Когда первый раз пытались на второй этаж пройти попали под обстрел.
После первого раза вызвали хамви с пулеметом. Как следует постреляли. Вошли в дом второй раз и попытались пройти на второй этаж - опять стреляли. Ну уж псле этого вызвали хамви с ракетами и разнесли халабуду.
Спецназ зашел на второй этаж и добил кого-то, кого не достало ракетами.
Итог. С американской стороны - пара человек легкораненных. Номера 2 и 3 из американского списка- в покойниках не смотря на полные чемоданы стыренных денег.
По-моему, вполне не плохо.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Там еще были вертолеты - тоже с ракетами.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

На самом деле никто не знает, как все повернется. Восток - дело тонкое.
Возможно, если еще и Хуссейна замочат, освобожденный иракский народ перестанет бояться возвращения диктатуры и начнет с удвоенной энергией гасить освободителей.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Alkiev wrote:
Domicianus wrote:P.S. Да, перечитал я ещё разок сообщения в СМИ на эту тему. Четверо человек, из которых один - подросток, шесть часов держали оборону против батальона спецназа, поддержанного вертолётами и танками. Одно из двух - либо убиенные братишки были суперменами, которым ни один терминатор просто в подмётки не годится, либо хвалёный американский спецназ... как бы это помягче выразиться... существенно перехвален.

Главное - результат.
Судя по тому, что я слышал: Когда первый раз пытались на второй этаж пройти попали под обстрел.
После первого раза вызвали хамви с пулеметом. Как следует постреляли. Вошли в дом второй раз и попытались пройти на второй этаж - опять стреляли. Ну уж псле этого вызвали хамви с ракетами и разнесли халабуду.
Итог. С американской стороны - пара человек легкораненных. Номера 2 и 3 из американского списка- в покойниках не смотря на полные чемоданы стыренных денег.

Неплохо? Ну-ну...

По словам американских военных, сопротивлялся им и ранил 4-х солдат 14-летний внук Хусейна
23.07.2003 [20:45]

Внук Саддама Хусейна Мустафа, 14-летний сын Кусэя, мог быть единственным оставшимся в живых после того, как американские военные выпустили несколько ракет по дому в Мосуле, где скрывались его отец и дядя – сыновья Хусейна. Об этом сообщили военные. По их словам, когда они вторглись в полуразрушенный дом, по ним был открыт огонь. Как заявляют военные, стрелял именно внук Хусейна Мустафа, тогда как все остальные находившиеся в доме люди были мертвы. В ходе перестрелки были ранены четверо американских солдат, сам Мустафа был убит. //Reuters

Классный спецназ! "Вот что значит - профессионалы" ((с) серия анекдотов про иракскую войну) 14-летний мальчишка в развалинах разрушенного ракетным обстрелом дома валит 4-х(!) спецназовцев(!). У меня вот теоретический интерес проснулся - что бы осталось от этого спецназа, доведись ему (не дай им Буш, конечно) схлестнуться где-нибудь в северокорейских горах с взводом спецназа корейского?

Теперь по результатам. Да, результат налицо. Иракцы, все арабы в целом получили новых героев - объект для восхищения и подражания. Про грехи братишек забудут скоро - тем более что очень и очень многие все эти рассказы про их нехорошести будут воспринимать не иначе как пропагандистские потуги врагов - оккупантов. А вот про то, как трое взрослых и один подросток 6 часов дрались против 200 вооружённых до зубов врагов и предпочли погибнуть, но не сдаваться - вот про это будут родители рассказывать своим детям во всех арабских странах очень и очень долго. И многие детишки захотят быть похожими на арабского Мальчиша-Кибальчиша по имени Мустафа. Ликвидация братишек с точки зрения войны с партизанами не изменит ничего - война эта идёт стихийно (пока что) и не за хуссейново семейство, а за Родину. А вот с идеологической точки зрения - провал капитальнейший. Чем, каким местом думают те, кто отвечает в Америке за психологическую войну - не могу понять. Или они настолько уверены, что если сила есть, то ума уже не надо?

P.S. А вот и продолжение "народных празднеств":

В Мосуле иракцы расстреляли американских солдат
24.07.2003 [11:12]

Три американских солдата убиты в четверг в результате перестрелки в северном Ираке. Об этом сообщил представитель военного командования США в Ираке.
Трое солдат 101 дивизии ВВС США были обстреляны из гранатометов и автоматического оружия. Остальные подробности пока не известны. Количество пострадавших будет уточняться, сообщает Reuters.
Во вторник военнослужащие 101 дивизии ВВС при штурме дома сыновей Саддама Хусейна убили его двоих сыновей и внук.

"Идут пионЭры - салют Мальчишу..."
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Domicianus wrote:Классный спецназ! "Вот что значит - профессионалы" ((с) серия анекдотов про иракскую войну) 14-летний мальчишка в развалинах разрушенного ракетным обстрелом дома валит 4-х(!) спецназовцев(!). У меня вот теоретический интерес проснулся - что бы осталось от этого спецназа, доведись ему (не дай им Буш, конечно) схлестнуться где-нибудь в северокорейских горах с взводом спецназа корейского?

Рискну предположить, что от них осталось бы примерно тоже самое, что и от талибского и Иракского.

Domicianus wrote:И многие детишки захотят быть похожими на арабского Мальчиша-Кибальчиша по имени Мустафа. "Идут пионЭры - салют Мальчишу..."

У них этих кибальчишей хоть пруд пруди. Не меньше, чем у великого СССРа. Одним больше, одним меньше. Просто у американцев еще нет достаточно опыта для ведения боя в городских условиях среди "мирного и невинного населения" под объективами непредвзятых журналюг.
Мне и моим друзьям никогда не хотелось стать ни Кибальчишем, ни Плохишем. Как то только помню, что в пионерском лагере для смеха изображали из себя буржуинов с бочками варенья и коробками печенья. А потом заменяли "салют Мальчишу" на "пер.ят Мальчишу". И вообще эта сусальная сказочка не вызывала ни каких особых чувств. Несмотря на тотальную слежку и промывку мозгов. Может просто было время Боярского и Пугачевой?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Vlad G wrote:
Domicianus wrote:Классный спецназ! "Вот что значит - профессионалы" ((с) серия анекдотов про иракскую войну) 14-летний мальчишка в развалинах разрушенного ракетным обстрелом дома валит 4-х(!) спецназовцев(!). У меня вот теоретический интерес проснулся - что бы осталось от этого спецназа, доведись ему (не дай им Буш, конечно) схлестнуться где-нибудь в северокорейских горах с взводом спецназа корейского?

Рискну предположить, что от них осталось бы примерно тоже самое, что и от талибского и Иракского.

Рискну предположить, что результат был бы весьма далёк от того, каким Вы себе его представляете. Достаточно вспомнить события января 1968 года в Сеуле, когда 1 (один) взвод спецназа КНДР штурмовал президентский дворец. Ребята по своим боевым кондициям куда как превосходят мальчика Мустафу и в плен, как и он, не сдаются.

Vlad G wrote:
Domicianus wrote:И многие детишки захотят быть похожими на арабского Мальчиша-Кибальчиша по имени Мустафа. "Идут пионЭры - салют Мальчишу..."

У них этих кибальчишей хоть пруд пруди. Не меньше, чем у великого СССРа. Одним больше, одним меньше. Просто у американцев еще нет достаточно опыта для ведения боя в городских условиях среди "мирного и невинного населения" под объективами непредвзятых журналюг.
Мне и моим друзьям никогда не хотелось стать ни Кибальчишем, ни Плохишем. Как то только помню, что в пионерском лагере для смеха изображали из себя буржуинов с бочками варенья и коробками печенья. А потом заменяли "салют Мальчишу" на "пер.ят Мальчишу". И вообще эта сусальная сказочка не вызывала ни каких особых чувств. Несмотря на тотальную слежку и промывку мозгов. Может просто было время Боярского и Пугачевой?

Просто по Вашей земле не расхаживали иноземные оккупанты, убившие Ваших родных и близких.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:Там еще были вертолеты - тоже с ракетами.

А как американцам надо было поступить? Узнать, сколько человек в здании, и крутости ради взять его таким же количеством солдат? При том, что техники простаивает - завались просто.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:Классный спецназ!

Насколько я понял, штурмовали солдаты из 101-й airborn. Это все-же не "спецназ".
Tash
Новичок

Post by Tash »

Alkiev wrote:

Главное - результат.
Позвольте полюбопытствовать, Вы наверное Христианин? как-то сейчас это особенно почувствовалось...
Native earthman.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ctrl-C wrote:

Насколько я понял, штурмовали солдаты из 101-й airborn. Это все-же не "спецназ".

Ну как же! "Элитная дивизия", "великолепно подготовленные солдаты", "супермены", восславленные в десятках голливудских фильмов.
Да хоть бы даже махра пехотная - как можно было 6 часов при поддержке вертолётов и бронетехники штурмовать дом, обороняемый 4 людьми, из которых только один - телохранитель - был профессиональным бойцом, двое - немолодые и не шибко подготовленные мужики и в придачу к ним - 14-летний пацан? И это всё - при соотношении сил 50(пятьдесят!!) к одному? При чём это ведь не ДОТ бетонный, не ущелье горное, не островок посреди болота непроходимого - это обычный городской дом! А самое-то главное - на фига потом было создавать героев-мучеников для арабов, сообщая подробности операции?
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Domicianus wrote:
Ctrl-C wrote:

Ну как же! "Элитная дивизия", "великолепно подготовленные солдаты", "супермены", восславленные в десятках голливудских фильмов.
Да хоть бы даже махра пехотная - как можно было 6 часов при поддержке вертолётов и бронетехники штурмовать дом, обороняемый 4 людьми, из которых только один - телохранитель - был профессиональным бойцом, двое - немолодые и не шибко подготовленные мужики и в придачу к ним - 14-летний пацан? И это всё - при соотношении сил 50(пятьдесят!!) к одному? При чём это ведь не ДОТ бетонный, не ущелье горное, не островок посреди болота непроходимого - это обычный городской дом! А самое-то главное - на фига потом было создавать героев-мучеников для арабов, сообщая подробности операции?

Насколько я понимаю, их окружили и предложили сдаться с плен. Они отказались. Есть мнение, что Удей покончил с собой, чтобы не сдаваться. Будут делать вскытие, чтобы определить причину его смерти.
Это я к чему - к тому, что если людям предложили сдаться, они отказалаись: зачем брать их в плен живьем и гробить неизвестно сколько солдатских жизней для того, чтобы их вдовам пожизненно платить пенсию.
Совершенно логично их там покрошили - никто плакать по ним не будет. Включая самих иракцев.

Return to “Политика”