LXcruiser wrote:
Я слышал, что Российская армия имеет в Чечне 120тыс. чел.
У Вас плохой слух
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Айсберг wrote:LXcruiser wrote:
Я слышал, что Российская армия имеет в Чечне 120тыс. чел.
У Вас плохой слух
Alkiev wrote: Ой, я Вас умоляю.
Общая численность группировки федеральных сил - не менее 80 тысяч военнослужащих по состоянию на июнь 2003 года (судя по публикациям в Российской прессе).
Айсберг wrote:"В начале операции общая численность объединенной группировки войск приближалась к 100 тыс. военнослужащих, а на сегодня она сокращена не менее чем вдвое. В будущем численность войск в Чечне может быть сокращена до 25 тыс
Alkiev wrote:Айсберг wrote:"В начале операции общая численность объединенной группировки войск приближалась к 100 тыс. военнослужащих, а на сегодня она сокращена не менее чем вдвое. В будущем численность войск в Чечне может быть сокращена до 25 тыс
Айсберг, не знаю, на сколько сократили в марте, и на сколько вообще могут сократить, но по состоянию на июнь там таки было не менее 80 тыщ служивого народу![]()
Опять же судя по Российской прессе.
(google -> "численность группировки в Чечне 2003")
Alkiev wrote:Общая численность группировки федеральных сил - не менее 80 тысяч военнослужащих по состоянию на июнь 2003 года (судя по публикациям в Российской прессе).
CBI wrote:Данные о численности американских оккупационных войск, с которых началось обсуждение, исходят от Пентагона. Их эквивалентом являются данные приведенные Айсбергом - от российских военных, а не найденные на google.
Alkiev wrote:CBI wrote:Данные о численности американских оккупационных войск, с которых началось обсуждение, исходят от Пентагона. Их эквивалентом являются данные приведенные Айсбергом - от российских военных, а не найденные на google.
Вы смотрели ссылку-то?
Это не "российские военные" (не МО), а некий "военный эксперт" "в прошлом - первый заместитель начальника российского Генштаба". Лицо ни в коем случае не официальное. Тут не понятно, насколько официальным лицам можно верить
А уж неофициальным...
По данным источников в американском оборонном ведомстве...
interrupt wrote:
Эффективность российской армии если и не ноль, то очень напоминает ноль
CBI wrote:Кроме этого, чем меньше эффективность российской обычной армии, тем больше вероятность что в случае конфликта с Америкой России прийдется использовать ядерное оружие и потратить одну из боеголовок на Портланд, Орегон.
Alkiev wrote:Ну все понимаю, но каким боком эффективность украинской армии относится к обсуждаемому вопросу![]()
Она ж пока ни в какой войне с партизанами не участвует. Собираются только полторы тысячи в Ирак послать для выполнения полицейских функций (при условии, что штаты все это оплатят)...
siharry wrote:Alkiev wrote:Собираются только полторы тысячи в Ирак послать для выполнения полицейских функций (при условии, что штаты все это оплатят)...
Я этого американского мазохизма не понимаю.![]()
И так потери от "дружественного огня" сверхвысокие.
Хорошо хоть хватило ума украинских зенитчиков не приглашать...