Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Ага, ненависть к другому стаду вполне обьединяет. :mrgreen: На тему "против кого дружим?" Вы что, серьезно? Может и войны для человека явление неестественное? Ну и ну... :|

Если говорить серьезно, то тезис "любовь - естественное чувство" - очень опасен. Он предлагает человеку априори ждать любви (!) - не менее - от любого другого человека. Именно такие завышенные ожидания приводят к разочарованиям, обидам и ненависти в итоге. Тот, кто меня не любит - гад, я его за это ненавижу...
Людей надо уметь принимать такими, какие они есть. "Черненькими", по Достоевскому. Тогда и прекратится массовая ненависть. Да и любовь будет цениться больше. Потому что любовь - это драгоценность, которую девальвировали, обьявив "естественным чувством". Вроде голода или похоти.

А так -христианская идея всеобщей и обязательной любви как раз и дает политикам простор для манипуляций.

Обыкновенный банальный сатанизм.
Достоевского то только зачем приплели?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Ага, ненависть к другому стаду вполне обьединяет. :mrgreen: На тему "против кого дружим?" Вы что, серьезно? Может и войны для человека явление неестественное? Ну и ну... :|

Если говорить серьезно, то тезис "любовь - естественное чувство" - очень опасен. Он предлагает человеку априори ждать любви (!) - не менее - от любого другого человека. Именно такие завышенные ожидания приводят к разочарованиям, обидам и ненависти в итоге. Тот, кто меня не любит - гад, я его за это ненавижу...
Людей надо уметь принимать такими, какие они есть. "Черненькими", по Достоевскому. Тогда и прекратится массовая ненависть. Да и любовь будет цениться больше. Потому что любовь - это драгоценность, которую девальвировали, обьявив "естественным чувством". Вроде голода или похоти.

А так -христианская идея всеобщей и обязательной любви как раз и дает политикам простор для манипуляций.

Обыкновенный банальный сатанизм.
Достоевского то только зачем приплели?

Совсем крыша поехала? :| :mrgreen:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Судя по содержаниям их постингов, значительная часть живущих в Ам. - глубоко несчастные, закомплексованные, неуверенные в себе люди.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

M_K wrote:Судя по содержаниям их постингов, значительная часть живущих в Ам. - глубоко несчастные, закомплексованные, неуверенные в себе люди.

1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.

Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Совсем крыша поехала? :| :mrgreen:

В основе любой мировой религии (христианство, ислам, буддизм, етц) лежит прежде всего принцип любви. На принципах неприятии насилия и воин, обьявления их как НЕестесвенного состояния человека построены даже различные секты и пляски с бубнами.
ЕДИНСТВЕННОЕ течение, которое обьявляет войну естественным состоянием и обьявляет зло и ненависть двигателем прогресса - это сатанизм.
Вы сказали достаточно, чтобы однозначно идентифицировать Ваши высказывания.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

ShellBack wrote:1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.

Совершенно мимо тазика. Где вы в моем наблюдении противника-то нашли?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:ЕДИНСТВЕННОЕ течение, которое обьявляет войну естественным состоянием и обьявляет зло и ненависть двигателем прогресса - это сатанизм.

Ограниченое у вас мировозрение....
Я как нинимум еще несколько знаю.
Ну например "весь мир мы там порушим... в общем до основания" :mrgreen:
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

KOT MATPOCKUH wrote:Вопрос "а куда же девается все это богатство" мне особенно не дает покоя всегда, когда я иду по грязным вонючим улицам Лос-Анжелеса или Нью-Йорка. Так и хочется спросить - ну неужели нельзя потратить хоть часть всего этого "богатства" на уборку грязи с улиц?

когда это делается даром, то почти гарантированно - снова зас...ут. Почему то никому не надо тратить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги во многих (так презираемых некоторыми 'сабарбах'), и тем не менее там чисто, люди не сорят и убирают территорию перед своими домами... Так что наверное не только в средствах дело? для того чтобы не ср..ть где живешь средства не нужны.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:ЕДИНСТВЕННОЕ течение, которое обьявляет войну естественным состоянием и обьявляет зло и ненависть двигателем прогресса - это сатанизм.

Ничего общего. Коммунизм можно рассматривать не как религию, а как скорее тоталитарную секту. Не было там тотального отрицания любви и признания насилия и ненависти - естественным состоянием. Даже в фашизме внутри "арийской рассы" было все ОК с любовью к ближнему.

Нет, идентификация здесь четкая.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:В основе любой мировой религии (христианство, ислам, буддизм, етц) лежит прежде всего принцип любви. На принципах неприятии насилия и воин, обьявления их как НЕестесвенного состояния человека построены даже различные секты и пляски с бубнами.

И что? А толку-то? А как же "священная война?" - разных видов, каких только не было...Их разве не мировые религии начинали? на принципах любви, исключительно... :mrgreen: :mrgreen:

ЕДИНСТВЕННОЕ течение, которое обьявляет войну естественным состоянием и обьявляет зло и ненависть двигателем прогресса - это сатанизм.

А дарвинизм Вы тоже сатанизмом называете? :mrgreen: :mrgreen: Занятно как... :roll:
Что касается религии вообще - лично мое мнение - что это инструмент манипуляций гораздо в большей степени, чем средство воспитания. Все мои знакомые сильно верующие люди в количественном отношении имеют больше в себе ненависти, чем любви. Особенно это заметно среди людей верующих фанатично. Религиозные фанатики как-то совершенно не ассоциируются с любовью. Ни к кому, даже к ближнему. Но это видно только со стороны, сами они так о себе не думают. Вы, разумеется, можете думать иначе, воля Ваша. :pain1:

обьявляет зло и ненависть двигателем прогресса

а это к чему? Это кто ж такой гадкий это обьявляет? :? :mrgreen:
Last edited by late_morning_girl on 16 Jul 2003 20:25, edited 2 times in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
Gennadiy wrote:

Ничего общего. Коммунизм можно рассматривать не как религию, а как скорее тоталитарную секту. Не было там тотального отрицания любви и признания насилия и ненависти - естественным состоянием. Даже в фашизме внутри "арийской рассы" было все ОК с любовью к ближнему.
Нет, идентификация здесь четкая.

Вы верующий? Если да, то у меня будет вопрос - почему на земле появился Иисус Христос? Вы должны это твердо знать. Ответьте пожалуйста.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

M_K wrote:Судя по содержаниям их постингов, значительная часть живущих в Ам. - глубоко несчастные, закомплексованные, неуверенные в себе люди.

http://www.southparkstudios.com/down/download.html?file=/media/sounds/301/301_burritos.wav

:mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Как происходящее в Митино влияет на справедливость мантры про Америку?

Никак. Это влияет на мантру про Европу:
В любой европейской стране такие вещи запрешены по закону так нарушают право на частную жизнь.

MaxSt wrote:Про базы мы тут уже обсуждали, и пришли к выводу, что нельзя сравнивать базу, помещающуюся на CD, с многоПЕТАбайтной базой. Закон перехода количества в качество.
MaxSt.

На CD уже не помещается. В рекламе, которую мне шлют спаммеры и которую я сюда постил, предлагают _десятки_ CD. И если персональная информация в Европе или США хоть как-то защищена законом, то в России _любая_ информация попадет в продажу, был бы спрос.
Если уж ментовские базы сливают, то уж базу по продажам/покупкам упрут за нефиг делать, была бы база.
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

late_morning_girl wrote:

А дарвинизм Вы тоже сатанизмом называете? :mrgreen: :mrgreen: Занятно как... :roll:

М-да. Где Вы в теории эволюции нашли жадность и ненависть?

Что касается религии вообще - лично мое мнение - что это инструмент манипуляций гораздо в большей степени, чем средство воспитания.

Все это вторично. Религия прежде всего - способ обьяснить (пока) необьяснимое.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Совсем крыша поехала? :| :mrgreen:

В основе любой мировой религии (христианство, ислам, буддизм, етц) лежит прежде всего принцип любви. На принципах неприятии насилия и воин, обьявления их как НЕестесвенного состояния человека построены даже различные секты и пляски с бубнами.

Ну хорошо, а как же Конрад Лоренс. "Агрессия". Нобелевскую ему еще давали... Он конечно не пишет, что войны это прогресс, а скорее наоборот, но показывает что без агресии невозможна и любовь.
Или популярно Лем писал "Возвращение со звезд" о "бетатризации"...

Return to “Политика”