Юкос или государство ?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Россия или проамериканские олигархи?

Post by Sergunka »

Александер wrote:Ой, извините, это наверно тоже дамагогия, как вы выразились.
Может так и скажете - не нравиться мне Ходорковский. Пусть посидит немного в СИЗО.

А мне Путин не нравится и он свое еще не отсидел за украденные голоса у избирателей себе любимому :mrgreen:

Или вороство голосов избирателей это уже не преступление? Али это не он? А помощники добровольные !? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В общем, конечно, следствие покажет - но помятуя другие "громкие дела" при нашем/вашем (кто нибудь то за него голосовал? :mrgreen: ) полковнике, все закончится чино мирно - "и чушки целы и "братва" довольна" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kastet wrote:
Если действия руководителей ЮКОСа содержат в себе соответствующий состав преступления - они должны быть посажены за решетку.

А такие действия, что содержат?

Данное требование повторил начальник ГИБДД Ступинского р-на маойр Грицун. При этом Грицун, по утверждению пресс-службы СМК, угрожал оружием. По словам В.Прокофьева, начальник ГИБДД заявил, что если гендиректор "на счет три" не покинет кабинет, он откроет огонь, после чего начал отсчет.

А ни чего не содержат - он на следствии скажет, что показывал пальцем :mrgreen: и считал до трех - что ж тут преступного - имеет право. :pain1:

А вот некоторым бы я советовал получить от полкана милиции по башке рукояткой пистолета или по интеллигентной роже, чтоб по ближе быть к народу. Так сказать с пониманием относится когда чего у нас не так :mrgreen:
Sullen
Уже с Приветом

Re: Юкос или государство ?

Post by Sullen »

Кола Бельды wrote:Ходорковского и Абрамовича мне не жалко. грабь награбленное - принцип прост. надули народ, нажились, хапуги, пусть теперь получат по мозгам

В общем забрать и поделить.
Я так и знал! ©
Politicians prefer unarmed peasants.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Александер wrote:
tau797 wrote:Вы путаете понятия (и, думаю, сознательно :nono#: - просто еще один голос в возущенном хоре тех, кто сейчас ЮКОС защищает - просто демагогический прием такой) - понятие воровства четко прописано в действующем Уголовном кодексе и оно не начинается с размеров капитала или годового дохода.
Если действия руководителей ЮКОСа содержат в себе соответствующий состав преступления - они должны быть посажены за решетку. То же относится и к другим олигархам. И просто предпринимателям. И генералам. И программистам. И нам с вами.

АГА
Не более 1% людей в России получали зарплату в конвертах и НЕ платили с нее налогов. :D :D :D
Вы наверно тоже такой-же честный как остальные 99% :D
99% людей всегда декларировали свои доходы ? :D :D :D Ой, извините, это наверно тоже дамагогия, как вы выразились.
Может так и скажете - не нравиться мне Ходорковский. Пусть посидит немного в СИЗО.

По поводу массового получения зарплат "в конвертах" могу сказать следующее. Видите ли, не заплатить налогов в год с заработной платы
в размере, ну скажем, 5-10 тыс. рублей, и расхитить собственности на миллиарды долларов - это всё-таки, "две большие разницы". И никакая это не дАмагогия (кстати, что вами имелось в виду? ;)) и ни при чем тут, нравится или не нравится мне Ходорковский.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sullen wrote:В общем забрать и поделить.
Я так и знал! ©

"Забрать и поделить" - это просто лозунг, красивые слова, так сказать.
Иногда именно так - забрать (вернуть награбленное) и поделить (между нищими врачами, преподавателями, другими бюджетниками и т.д.) - наиболее рационально и справедливо действовать в данном конкретном случае. Боюсь только вот, что этого не случится. :pain1: Пошумят, и успокоятся.

Правда, пока шумят:
Генпрокуратура требует налоговой проверки ЮКОСа
Last edited by tau797 on 16 Jul 2003 14:45, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Sullen wrote:
Кола Бельды wrote:Ходорковского и Абрамовича мне не жалко. грабь награбленное - принцип прост. надули народ, нажились, хапуги, пусть теперь получат по мозгам

В общем забрать и поделить.
Я так и знал! ©

это в идеале. а на самом деле получится "забрать и отдать другому, хорошему"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

tau797 wrote:
Sullen wrote:В общем забрать и поделить.
Я так и знал! ©

"Забрать и поделить" - это просто лозунг, красивые слова, так сказать.
Иногда именно так - забрать (вернуть награбленное) и поделить (между нищими врачами, преподавателями, другими бюджетниками и т.д.) - наиболее рационально и справедливо действовать в данном конкретном случае. Боюсь только вот, что этого не случится. :pain1: Пошумят, и успокоятся.

Правда, пока шумят:
Генпрокуратура требует налоговой проверки ЮКОСа

Так в том то и беда России, что национализации традиционно прибыльных отраслей как газ и нефть - никто не хочет, даже полковник понимает, что народ то, конечно, народом :| но бабла то столько (что то около 40 миллиародов долларов в год только экспортная составляющая) - переколотятся учителя в общем :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ListenMeNow wrote:...Народ , ваши прогнозы ?

Економика - дело тонкое.....

Gazeta.ru 16July
На рынке продолжается распродажа российских активов на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг ЮКОСа. Дешевеет все – акции самого ЮКОСа и других компаний, российские евробонды и рублевые облигации. Причина прежняя – возросшие опасения инвесторов по поводу политических рисков....Участники рынка отмечают, что столь серьезного падения цен (и, соответственно, роста доходности) на рублевые облигации не было с 1998 года. «Все весеннее ралли сегодня закончилось, доходность по длинным выпускам приблизилась к инфляции», – цитирует «Рейтер» дилера Райффайзенбанка Александра Лосева.

Кстати, стоимость LETRX ( mutual fund , состояшии из россииских компании ) тоже упал на 5% за послeдниe 3 недели .
Акции YUKOS составляют 20% етого фонда.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

tau797 wrote:
Александер wrote:
tau797 wrote:Вы путаете понятия (и, думаю, сознательно :nono#: - просто еще один голос в возущенном хоре тех, кто сейчас ЮКОС защищает - просто демагогический прием такой) ...
И генералам. И программистам. И нам с вами.

АГА
Не более 1% людей в России получали зарплату в конвертах и НЕ платили с нее налогов. :D :D :D
..
Пусть посидит немного в СИЗО.

По поводу массового получения зарплат "в конвертах" могу сказать следующее. Видите ли, не заплатить налогов в год с заработной платы
в размере, ну скажем, 5-10 тыс. рублей, и расхитить собственности на миллиарды долларов - это всё-таки, "две большие разницы". И никакая это не дАмагогия (кстати, что вами имелось в виду? ;)) и ни при чем тут, нравится или не нравится мне Ходорковский.

Ваша позиция понятна,
Все нарушали закон. Но рядовые граждане от5-10 тыс выше - а предприниматели до миллиардов. В этом у нас расхождений нет.

А теперь наши расхождения.
Политическая верхушка пользуясь своим положением ведет борьбу за СВОИ ЛИЧНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ использя вышеизложенный факт. Такая политика ничего не имеет общего с интересами гос-тва и поддердивается в СМИ лозунгом - "Они наворовали больше нашего пусть и сядут первыми."
Эту позицию Sergunka выразил остаточно точно.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Granderator NIKOFF
Новичок

Post by Granderator NIKOFF »

ЮКОС-мировой лидер по эффективности!
Сегодня влиятельный деловой журнал Fortune признал компанию ЮКОС мировым лидером в рейтинге по эффективности капиталовложений!
В рейтинге наиболее прибыльных и эффективных компаний ЮКОС занял второе место, опередив такие компании, как Microsoft, Pfizer, Johnson & Johnson, Nokia и Coca-Cola.
Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Granderator NIKOFF wrote:ЮКОС-мировой лидер по эффективности!
Сегодня влиятельный деловой журнал Fortune признал компанию ЮКОС мировым лидером в рейтинге по эффективности капиталовложений!
В рейтинге наиболее прибыльных и эффективных компаний ЮКОС занял второе место, опередив такие компании, как Microsoft, Pfizer, Johnson & Johnson, Nokia и Coca-Cola.

Как считается эта эффективость соотношени капитал к прибыли?

Значит так в прошлом году у Юкоса было прибыли 700 миллионов - остается вопрос про капитал? Вопрос довольно таки смешной так как скажем весь капитал это пара тройка миллионов Чубайсовских ваучеров :mrgreen: ну плюс пара тройка чемоданов с баксами в откате так сказать неучтенка :mrgreen:

Поневоле будешь самым эффективным в мире :mrgreen: Если, конечно, Чубайс не будет настаивать, что ваучер сравним по цене с автомобилем Волга :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Александер wrote:А теперь наши расхождения.
Политическая верхушка пользуясь своим положением ведет борьбу за СВОИ ЛИЧНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ использя вышеизложенный факт. Такая политика ничего не имеет общего с интересами гос-тва и поддердивается в СМИ лозунгом - "Они наворовали больше нашего пусть и сядут первыми."
Эту позицию Sergunka выразил остаточно точно

Да, боюсь, что Вы и Sergunka (и другие выступавшие здесь с подобными мнениями) правы. Я и не утверждал, что начался процесс возвращения народу награбленного. Я выражал робкую надежду. Однако, похоже на то, что без кардинальной смены власти ничего не изменится:
М.Касьянов: Итоги приватизации прошлых лет незыблемы :(

Можно сказать спасибо хоть и на этом:
Президент отказался решать проблемы ЮКОСа

А то и так у этих грабителей нашлось чересчур много защитников - и почти все наши СМИ, и Вольский, и Илларионов, и посол США в России.
Что, кстати, еще раз подтверждает американскую политику "двойных стандартов" и глубокую аморальность - раз много наворовал, то уже и судить и наказывать не надо, кроме того, много американских "друзей" у Ходорковского. Иначе бы и вот этой, уже описанной, загадки бы не произошло:
Fortune поместил "ЮКОС" в тройку самых прибыльных компаний мира

Но, видимо, так просто дело еще не кончится:
Прокуратура готовит еще одно неприятное для ЮКОСа дело - о взятках в Минфине
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

tau797 wrote:
Александер wrote:А теперь наши расхождения.
Эту позицию Sergunka выразил остаточно точно

Да, боюсь, что Вы и Sergunka (и другие выступавшие здесь с подобными мнениями) правы. Я и не утверждал, что начался процесс возвращения народу награбленного. Я выражал робкую надежду. Однако, похоже на то, что без кардинальной смены власти ничего не изменится:
[url=http://top.rbc.ru/index.
shtml?/news/policy/2003/07/17/17110611_bod.shtml]М.Касьянов: Итоги приватизации прошлых лет незыблемы[/url] :(

Можно сказать спасибо хоть и на этом:
Президент отказался решать проблемы ЮКОСа

А то и так у этих грабителей нашлось чересчур много защитников - и почти все наши СМИ, и Вольский, и Илларионов, и посол США в России.
Что, кстати, еще раз подтверждает американскую политику "двойных стандартов" и глубокую аморальность - раз много наворовал, то уже и судить и наказывать не надо, кроме того, много американских "друзей" у Ходорковского. Иначе бы и вот этой, уже описанной, загадки бы не произошло:
Fortune поместил "ЮКОС" в тройку самых прибыльных компаний мира

Но, видимо, так просто дело еще не кончится:
Прокуратура готовит еще одно неприятное для ЮКОСа дело - о взятках в Минфине

Две вопроса к Вам.
1) Что именно у НАРОДА забрали (т.е. оно у него было раньше), что надо возвращать?
2) Почему вы считаете , что Юкос работет плохо и недостоин входить в число самых прибыльных предприятий.
(Это оч. важный вопрос. Вы часто поддерживаете позицию, что там экономика налаживается (с чем я согласен). А вот когда до неприятных вам лично людей доходит, так это американские дружки им помогают. В этом я вижу ... сами понимаете что.
Без действий прокуратуры вы бы эту статью с гордостью на первую полосы вынесли. Не так, ли?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

tau797 wrote:Что, кстати, еще раз подтверждает американскую политику "двойных стандартов"

поясните пож-ста для непосвященных как наворовавшие или ненаворовавшие компании/политики/деятели в России подтверждают американскую политику "двойных стандартов" :pain1: Или по принципу "если в кране нет воды..." только вставить америку....
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Александер wrote:Что именно у НАРОДА забрали (т.е. оно у него было раньше), что надо возвращать?

Ну это ж так просто! Когда нефтянка была государственной, вся прибыль от неё шла в бюджет. Из коего расходовалась на зарплату бюджетникам, на пенсии и детские пособия, на бесплатные спортивные секции для детей и ещё на множество вещей, полезных и приятных для рядового гражданина. Теперь же эти агромадные денжишши всякие жулики тратят на покупку особняков в Лондоне, стад 600-х мерседесов и норковых шубок многочисленным содержанкам.Чего ж удивляться, что подавляющее большинство населения выступает за пересмотр результатов приватизации?

Return to “Политика”