шпиён wrote:Там, где хотите, чтоб у них был равный голос с тем, кто платит налогов в несколько раз больше.
Не вижу связи между понятиями "голосовать" и "распоряжаться налогами".
Никто налогоплательщиков не спрашивает, сколько из их налогов пойдет на оборону, сколько на образование и т.д. Часть налогов пацифистов тоже идет Пентагону, и ничего эти пацифисты сделать на могут - никто их не спрашивает. Проект бюджета никто на всеобщее голосование не выставляет. Вот как выставят - тогда ваше предложение можно будет рассмотреть серьезно.
шпиён wrote:Если решат не строить госпитали - так и надо. Покупатель всегда прав. Пусть сами зарабатывают себе на них.Колючей проволкой - это уже незаконное ограничение свободы называется, в конституции на это статья есть.
Конституцию ради такого дела и поправить можно. А как по-вашему еще их сдерживать? Бунты ведь пойдут - почище того, что в LA был. Ведь от Гарлема до шикарных особняков Ист-Сайда рукой подать. Разгромят или пожгут, как пить дать. Когда последний раз в NY крупные беспорядки были 25 лет назад, полиция оказалась бессильна.
Вы все-таки ответьте мне на главный вопрос - как совместить ваше "Пусть сами зарабатывают себе на них" и ваше же "Америка - страна равных возможностей". Что-то одно придется выбрать. Вы предлагаете - если хотят учиться, пусть покупают учебники и компьютеры для школ на свои деньги, а если денег нет, то пускай растут неучами. Ну и где тут "равные возможности"?
шпиён wrote:Что за чушь? Профсоюзы разрешены как минимум с начала 20-го века.
Ну с существованием я может и погорячился, но что их права были в то время существенно ограничены - это факт.
http://www.iam2208.org/labor_history.htm1933 - National Recovery Administration's Section 7a gives unions the right to exist and to negotiate with employers, but no enforcement power. (found unconstitutional in 1935)
Как вам цитата - правдивая она или нет?
шпиён wrote:Я вижу, Вы, батенька, коммунист. Всегда меня поражали такие как Вы. Вроде бы приехали из одной из многих стран провалившегося коммунизма в одну из многих стран победившего капитализма
Я антикоммунист. Достаточно поднять приветовские архивы, чтобы в этом убедиться. Я действительно приехал в страну победившего капитализма, и знаете почему - потому что мне нравится американский капитализм! Мне нынешняя система нравится, а вам нет. Вы ее критикуете, и призываете изменить, так вот что я вам на это скажу - не фига у вас не получится! Изначальные принципы, на которых построена эта страна, вам изменить не удастся, вы никогда не дождетесь превращения Америки в заветную олигархию - лучше поищите что-нибудь на свой вкус в Латинской Америке. Там демократия только на бумаге, а на деле все политики скуплены на корню большим бизнесом, и только и знают, что отрабатывают вложенные в их раскрутку средства. Вам там понравится. А в Америке этого не дождетесь, и не мечтайте.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.