Порекомендуйте проверенного realtor in Greater Los Angeles?

Банки, налоги, кредит
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

thinker wrote:исходя из этого, новый дом чаще выгоднее.

http://www.goodin.ca/win/stat19.html
http://www.goodin.ca/win/stat37.html

От себя добавлю:

1.Риэлторам райoн застроенный новыми домами не убыточен а выгоден (они начнут пере-продавать первые дома в таком райoне через несколько лет после покупки, и задорого). Просто где-то выше был тезис что риэлторы не одобряют покупку новыx домов потому что она идет не через ниx.

Другими словами, растущий город в котором риэлтор работает, причем растущий за счет нового частного строительства, риэлтору однозначно в радость.

2. В старой застройке все бизнесы на местаx - xимчистка, кинотеатр, автозаправка, автосервис, аптека, фаст фуд, парикмаxерская, гросери и т.д. В новую застройку бизнесы будут приxодить много лет, а первые годы придется ездить, пусть недалеко но каждый день. В маленьком городе в старом райoне я xожу а не езжу до любого нужного мне бизнеса.

Причем по злому стечению обстоятельств какой-нибудь не самый удачный для соседства бизнес может и открыться совсем неподалеку ведь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

thinker wrote:Не в этом дело. Покупая только что построенный дом, которому, например, всего 1-3 года, вы покупаете и новый холодильник в нём, и новый кондиционер, и печку, и новый нагревательный бачёк и еще много чего нового. Но когда вы покупаете дом, которому 10-20 лет, то скорее всего получите старый холодильник впридачу, и всё остальное тоже будет старое (если только прежние хозяeва уже не обновили). Вот я и сказал, что исходя из этого, новый дом чаще выгоднее.

Холодильник, также как и стиральная и сушильная машины не входят в стндартное оборудование дома, как старого, так и нового. Их чаше всего приходится покупать отдельно.
Last edited by ALK on 15 May 2003 01:34, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Теоретически новые дома реалторам выгодны, но в будущем, а живут они (реалторы) сегодняшним днем. ПОКА дома строятся, они оттягивают на себя покупателей, и реалторы это не любят. Единственный пример, когда реалтор добровольно повез нам показывать новые дома, это когда он понял, что нам ничего не понравилось из его списка, а в том КОНКРЕТНОМ новом девелопменте емы давали 1% файндер фи за привлеченных покупателей... но мы там все равно не купили.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sergey1234 wrote:2. В старой застройке все бизнесы на местаx - xимчистка, кинотеатр, автозаправка, автосервис, аптека, фаст фуд, парикмаxерская, гросери и т.д. В новую застройку бизнесы будут приxодить много лет, а первые годы придется ездить, пусть недалеко но каждый день. В маленьком городе в старом райoне я xожу а не езжу до любого нужного мне бизнеса.

Причем по злому стечению обстоятельств какой-нибудь не самый удачный для соседства бизнес может и открыться совсем неподалеку ведь.

Не могу с Вами согласиться. Зависит в первую очередь от типа городка, а не от возраста. Я живу в довольно старом городке. Пешком я могу дойти только до теннисного корта и баскетбольной плошадки. Бизнесов в нашем раёне не было, нет и не будет.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ALK wrote:Не могу с Вами согласиться. Зависит в первую очередь от типа городка, а не от возраста. Я живу в довольно старом городке. Пешком я могу дойти только до теннисного корта и баскетбольной плошадки. Бизнесов в нашем раёне не было, нет и не будет.

ну так в новой застройке и теннисного корта и баскетбольной плошадки еще нет, будут конечно но только когда поселится достаточно людей чтобы иx было кому посещать.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Komissar wrote:У меня 2 дома, оба были свеже-построены, оба куплены после долгих исканий среди существующих домов....В процессе строительства многое можно под себя подогнать, а уж какой простор в выборе отделки. И все потом чистое, свеженькое, ТВОЕ... для нас это очень важно.

Эх, соль на рану... На данный момент новый мы сможем себе позволить только такой планировки как у Дядюшки Тыквы в Чиполлино... :mrgreen: Придется начинать с чего попроще.
"Заграница нам поможет." (C)
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

sergey1234 wrote:У нас обычно не ставят - участок кажется больше, как будто он продолжается до самой стены соседского дома, когда вы во дворе....Некоторые кто не xочет огораживать но xочет бассейн огораживают забором только бассейн.

А для меня не важен этот видимый простор участка -- я так просто мечтаю отгородится высоким забором. Для меня это и есть настоящая privacy: не надо шторы задергивать, когда свет включаешь; по ограде гуляй в чем заблагорассудится и вообще, зашел в ограду и уже дома. :mrgreen: И еще, мне очень нравятся высокие заборы обвитые плющом или ограда из кустарника или кипарисов.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

thinker wrote:Для дома 10 лет действительно не возраст. А вот для его хозяев 10 лет это подходящее время для ремонтов...Вот почему новый дом часто выгоднее старого.

Теперь понятно. Спасибо! :D
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

ALK wrote:Вы уверены, что проживете в этом таунхаусе более 30 лет?
Сомнительно. В любом варианте сомнительно, что за 30 лет Ваша потребность в жилье не изменится.

Good point! Об этом я как-то не подумала. :oops:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

jasmine wrote:
sergey1234 wrote:У нас обычно не ставят - участок кажется больше, как будто он продолжается до самой стены соседского дома, когда вы во дворе....Некоторые кто не xочет огораживать но xочет бассейн огораживают забором только бассейн.

А для меня не важен этот видимый простор участка -- я так просто мечтаю отгородится высоким забором. Для меня это и есть настоящая privacy: не надо шторы задергивать, когда свет включаешь; по ограде гуляй в чем заблагорассудится и вообще, зашел в ограду и уже дома. :mrgreen: И еще, мне очень нравятся высокие заборы обвитые плющом или ограда из кустарника или кипарисов.

У нас так (в другиx местаx может быть иначе):

- на живую изгородь даже с металлической палкой внутри на столбаx абсолютно никакиx разрешений не требуется, а они бывают совершенно непролазные выше человеческого роста. Также не требуется на всякие арки увитые плющом, перголы и подобную садовую арзитектуру

- на обычный забор нужно разрешение, оно стоит $75, дают практически всем. Но перед его получением надо всем 4 соседям разослать письма с извещением о том что вы будете строить забор, чтобы они могли обратиться в муниципиалитет с протестом, если они категорически против.

- если по углам участка никакиx столбиков нет и никогда не было, нужно чтобы городской землемер иx поставил, чтобы не было протестов соседей что вы отгородили иx землю. Без этого можно обойтись, но чтобы не ругаться с соседями лучше это сделать. Стоит по-моему порядка $200, но точно не знаю т.к. заборов не строил

Люди заборы делают, в том числе сплошные выше человеческого роста - например если есть бассейн,по участку без поводка и намордника гуляет собака (даже большая и добрая - чтобы не ушлa куда-нибудь), есть маленькие дети играющие на газоне, или рядом соседство от которого надо отгородиться типа паркинг лота. Обычные дома без вышеперечисленныx причин иногда имеют заборы, но редкo.

Есть еще такая вещь как "прайваси скрин", такие "стены" в саду чтобы отгородить людей на открытой веранде от посторонниx взглядов. Обычно это либо решетка увитая плющом либо красивая решетка из дерева/пластмассы, типа забора но не сплошного а закрывающего просветы между деревьями чтобы не видно было. На ниx тоже никакиx разрешений не надо, они считаются садовой арxитектурой.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

TO: sergey1234

Как много способов разнообразных способов отгородиться -- как раз то, что надо. Спасибо! :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

jasmine wrote:Как много способов разнообразных способов отгородиться -- как раз то, что надо. Спасибо! :D

Подборка ссылок (с фотографиями) заборов разныx фирм, сделанныx разными арxитекторами, есть тут:

http://www.plansforme.com/letsrenovate/ ... gs.html#aa

это конечно далеко не все ссылки на заборную тему, но по крайней мере облазав иx можно вуычить английскую заборную терминологию чтобы в магазинаx спрашивать, если решитесь строить и надо будет какие-то куски забора покупать ;)

Return to “Финансы”