Ctrl-C писал(а):получить относительно стабильный и контролируемый Ирак они в обозримом будущем не смогут
You have no idea how many Iraqi people hate Saddam. Those who love it where so brainwashed they just don't know other ways to live besides to worship Saddam.
When they'll see the other ways they will appreciate them
_____
Это самая оптимистичная точка зрения. Насколько она верна неясно. Представьте себе, что насильственно свергнут Сталин в 1938 году и страна оккупирована. Народ спасен от тирана и ему обещается демократия.
Что было бы? Неизвестно. То-то же.
Ctrl-C писал(а):получить относительно стабильный и контролируемый Ирак они в обозримом будущем не смогут
You have no idea how many Iraqi people hate Saddam. Those who love it where so brainwashed they just don't know other ways to live besides to worship Saddam.
When they'll see the other ways they will appreciate them
_____
Это самая оптимистичная точка зрения. Насколько она верна неясно. Представьте себе, что насильственно свергнут Сталин в 1938 году и страна оккупирована. Народ спасен от тирана и ему обещается демократия. Что было бы? Неизвестно. То-то же.
I can speak for my family. My grandpa hated Stalin in 1938.
Vernad писал(а):You have no idea how many Iraqi people hate Saddam. Those who love him where so brainwashed they just don't know other ways to live besides to worship Saddam.
I realize that I don't and I duly admit that you do.
I just read somewhere that even if they don't like Saddam, they like invasion even less.
PS: ever heard of overquoting?
Последний раз редактировалось Ctrl-C Ср апр 02, 2003 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, да. Если снять лапшу про построение нового демократического Афгана, все, что нужно было штатам - это возможность искать там Бин Ладена. Они эту возможность имеют. Нестабильность там им скорее всего даже выгодна - лучше пусть грызутся афганцы между собой, чем с неверными бороться.
Смахивает на старинную сказку про зеленый виноград.
VladDod писал(а):И чего ... Афганцы не достают? Совсем? Спорить не буду ... но сомневаюсь ..
Ну если отбросить гуманизм, который нынче нельзя не демонстрировать - терять по солдату в месяц штаты вполне могут себе позволить, это не катастрофа. Даже если они теряют больше - as long as it's not on the headlines, it's ok.
VladDod писал(а):Повод для войны был высосан из пальца ... точно так же можно высосать повод для ухода. А Саддам, естесно, должен испариться. Сущестывует же в США программа защиты и переселения свидетелей? Или это только в кино? Если да - схема вполне отработанна.
Не только в кино... А я рад, что Вы меня вполне поняли
Вдруг пришло в голову: а может, это наследие имперского прошлого? Неприятие того, что цели афганских компаниий 1979 и 2001 годов могут существенно отличаться, к примеру.
У эритрейцев нет КГБ-шного прошлого. А КГБ, как известно, это абсолютное зло. Даже подразделения, занимавшиеся разведкой, контр-разведкой и борьбой с терроризмом.
ЗЫ: эх, Букмэн опередил
Последний раз редактировалось Ctrl-C Ср апр 02, 2003 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.