Моя война

Я защищал свой дом с оружием

Нет, но вот думаю что надо бы пистоль чтоб защищать в случае чего.
4
11%
Нет, но писталета уже имеется, 100 патронов в тире выстрелил и в принципе готов.
9
25%
Нет, но писталета/автомата есть, стреляю постоянно чтоб поддерживать себя в форме.
10
28%
Нет, и не думаю что это реально ночью проснуться и застрелить супостата когда он светит фонариком в лицо.
13
36%
Да, шмалял - разбежались.
0
No votes
Да, завалил одного, если надо еще завалю.
0
No votes
Да, стреляю каждый день с лазером и фонариком.
0
No votes

Total votes: 36

6AM
Уже с Приветом

Re: Моя война

Post by 6AM »

Это зря, что там на самом деле было неизвестно но случай очень типичный.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

alex_127 wrote: 15 Apr 2021 06:16
6AM wrote: 15 Apr 2021 05:28 хттпс://ен.м.шикипедиа.орг/шики/ТриалофОсцарПисториус
там все мутно. случай когда я говорю - хрен знает. защищать не буду точно. мое тупое мнение - убил - тюрьма. даже если случайно.
Е"то Вы зря. У нас в деревне пару лет назад был случай. К пожилой паре вламились 2 пьяных мекса, якобы подругу одного искали и начали их бить. Так дедуля пикаль достал и одного на повал. Так наш шериф сразу сказал, что чистая самооборона и судья потом так же решил. Дедулю даже не арестовывали.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

connected wrote: 13 Apr 2021 16:34 Войн не было. Как-то ночью стал ломиться ко мне в стеклянную дверь нига. Щёлкнул затвором, посоветовал чуваку свалить нах, вызвал полицию. Держал на прицеле пока тот пару минут ещё топтался у двери. Копы явились минут через 15. Запомнилось очень хорошее настроение от того факта что есть чем отбиваться.
К коллеге по работе до этого вламывалась горилла, шмальнула в потолок и ушла. Так и живём.
А как потолок теперь выглядит? Ремонт нужен? :D
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

лето wrote: 15 Apr 2021 14:53
connected wrote: 13 Apr 2021 16:34 Войн не было. Как-то ночью стал ломиться ко мне в стеклянную дверь нига. Щёлкнул затвором, посоветовал чуваку свалить нах, вызвал полицию. Держал на прицеле пока тот пару минут ещё топтался у двери. Копы явились минут через 15. Запомнилось очень хорошее настроение от того факта что есть чем отбиваться.
К коллеге по работе до этого вламывалась горилла, шмальнула в потолок и ушла. Так и живём.
Намекаете на стекольщика который спонсирует покупку мячей уличной детворе?
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

connected wrote: 15 Apr 2021 19:53
лето wrote: 15 Apr 2021 14:53
Намекаете на стекольщика который спонсирует покупку мячей уличной детворе?
Намекала на дырку в потолке, которую надо чинить. А там, что ещё и стёкла побиты? Шмальнула, так шмальнула.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Итого, по результатам голосования - все понятно. Мальчикам надо конечно игрушки, но подводить это под "идею" точно не надо :)

P.S. У меня если что много едениц, я тоже люблю это дело. Но идею "отстреляться" ночью не пропагандирую. Когда-то дострелялся до какого-то уровня и понял что все это блажь. И CCW я не продлил, лень было, один фиг не ношу.
Лучше водки — хуже нет! ©
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

katit wrote: 15 Apr 2021 21:00 Итого, по результатам голосования - все понятно. Мальчикам надо конечно игрушки, но подводить это под "идею" точно не надо :)

П.С. У меня если что много едениц, я тоже люблю это дело. Но идею "отстреляться" ночью не пропагандирую. Когда-то дострелялся до какого-то уровня и понял что все это блажь. И ЦЦШ я не продлил, лень было, один фиг не ношу.
Так ее и никто не пропогандирует. Но мысль есть, как одно из множества использования. Вы ж страховку на машину имеете, но не агитируете буцать других.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Homa Brut wrote: 15 Apr 2021 14:40
alex_127 wrote: 15 Apr 2021 06:16
6AM wrote: 15 Apr 2021 05:28 хттпс://ен.м.шикипедиа.орг/шики/ТриалофОсцарПисториус
там все мутно. случай когда я говорю - хрен знает. защищать не буду точно. мое тупое мнение - убил - тюрьма. даже если случайно.
Е"то Вы зря. У нас в деревне пару лет назад был случай. К пожилой паре вламились 2 пьяных мекса, якобы подругу одного искали и начали их бить. Так дедуля пикаль достал и одного на повал. Так наш шериф сразу сказал, что чистая самооборона и судья потом так же решил. Дедулю даже не арестовывали.
не тот случай. я конкретно про писториуса. я не знаю что там было и не могу судить.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

katit wrote: 15 Apr 2021 21:00 Итого, по результатам голосования - все понятно. Мальчикам надо конечно игрушки, но подводить это под "идею" точно не надо :)

P.S. У меня если что много едениц, я тоже люблю это дело. Но идею "отстреляться" ночью не пропагандирую. Когда-то дострелялся до какого-то уровня и понял что все это блажь. И CCW я не продлил, лень было, один фиг не ношу.
Ко мне в дом однажды ночью ввалились, с вынесением входной двери. Лупился с супостатами в одних труселях. От вида моих труселей двое убежали сразу. А вот третий, к моему огорчению, повидимому имел плохое зрение, поэтому пришлось с ним биться в рукопашном бою. Но так как дыхалка у нас обоих оказалась совсем не олимпийская, то мы давольно быстро выдохлись. В кино почему все всегда происходит совсем по другому. Мужики долго и продолжительно лупятся всеми конечностями, падают с лестниц, бьются головами об раковины, а потом еще столы друг о дружку ломают. У меня такого здоровья конечно нет, поэтому когда через 2 минуты мы заи-плись махать клешнями, он просто пошел, а я догонять его не стал. Вернее не смог.

По результату чувака нашли, дали ему какой то смешной приговор - в течении 2х лет на выходные приходить в тюрьму спать. На этом все закончилось. Зубы не выбили, руки не поломали. Единственное, он заплатил мне немного денег за моральный ущерб и разбитую дверь. Все давно прошло и все забыли.

Было бы дома у меня оружие или если бы у чувака был ствол, вероятно события приобрели бы какой нибудь другой формат. После чего я подумал, наверное не плохо что ни у кого из нас не было оружия.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Тут тоже не всегда все белое и черное.
Может оказаться, что то что дед завалил мекса, это еще не конец всей истории. Поди знай, как продолжение этого кино, мексы потом решат завалить деда.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

Off-R wrote: 22 Apr 2021 21:00
Может оказаться, что то что дед завалил мекса, это еще не конец всей истории. Поди знай, как продолжение этого кино, мексы потом решат завалить деда.
Все в порядке, уже лет 5 прошло, никаких проблем.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Homa Brut wrote: 23 Apr 2021 13:18
Off-R wrote: 22 Apr 2021 21:00
Все в порядке, уже лет 5 прошло, никаких проблем.
Я в 2000-х работал с одним замечательным дядькой - он был вынужден переехать с семьей из-под Лос-Анжелеса на Лонг Айланд в середине 90-х из-за терок с тамошними бандюками.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Off-R wrote: 22 Apr 2021 20:52

Ко мне в дом однажды ночью ввалились, с вынесением входной двери. Лупился с супостатами в одних труселях. От вида моих труселей двое убежали сразу. А вот третий, к моему огорчению, повидимому имел плохое зрение, поэтому пришлось с ним биться в рукопашном бою. Но так как дыхалка у нас обоих оказалась совсем не олимпийская, то мы давольно быстро выдохлись. В кино почему все всегда происходит совсем по другому. Мужики долго и продолжительно лупятся всеми конечностями, падают с лестниц, бьются головами об раковины, а потом еще столы друг о дружку ломают. У меня такого здоровья конечно нет, поэтому когда через 2 минуты мы заи-плись махать клешнями, он просто пошел, а я догонять его не стал. Вернее не смог.

По результату чувака нашли, дали ему какой то смешной приговор - в течении 2х лет на выходные приходить в тюрьму спать. На этом все закончилось. Зубы не выбили, руки не поломали. Единственное, он заплатил мне немного денег за моральный ущерб и разбитую дверь. Все давно прошло и все забыли.

Было бы дома у меня оружие или если бы у чувака был ствол, вероятно события приобрели бы какой нибудь другой формат. После чего я подумал, наверное не плохо что ни у кого из нас не было оружия.
Конечно хорошо что все так закончилось.
Это случайно не в Канаде происходило?
Какова была причина этого вторжения?
Просто под наркотой что ли?

В наших краях если такие случаи происходят, то как правило со стрельбой. И как правило домовладельцы одерживают победу. Не боги горшки обжигают. В местных новостях периодически проходят сообщения как обычная домохозяйка завалила какого-то упыря, вломившегося в дом. Потому что если его не завалить, то сам вряд ли останешься в живых.
Помню один из старожилов говорил, что в конце 80х в Хьюстоне был всплеск убийств. В одном доме обнаружили всю семью из 5 человек убитыми, никаких концов не нашли. Просто ворвались в дом и всех перестреляли.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Кстати вспомнил случай 2014. Ехал я значит в середине дня в DPS чтобы обновить DL. Вижу на краю 2-х полосной дороги какой-то кипеж: правая полоса перекрыта, мигают огни - скорая, полиция. В этот момент как раз катили тело на носилках. Приехал в DPS - там как раз по телеку показывали этот эпизод в новостях. К мужику уже 3 раза подряд вламывались в дом какие-то бандюганы. Два раза его капитально избили. На третий раз он обзавелся пушкой и застрелил противника. Возможно там не все так просто, и была какая-то долгая история до этого. Но тем не менее, насколько я помню, его не рассматривали в качестве подозреваемого.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Grand Canyon wrote: 26 Apr 2021 06:41
Конечно хорошо что все так закончилось.
Это случайно не в Канаде происходило?
Какова была причина этого вторжения?
Просто под наркотой что ли?

В наших краях если такие случаи происходят, то как правило со стрельбой. И как правило домовладельцы одерживают победу. Не боги горшки обжигают. В местных новостях периодически проходят сообщения как обычная домохозяйка завалила какого-то упыря, вломившегося в дом. Потому что если его не завалить, то сам вряд ли останешься в живых.
Помню один из старожилов говорил, что в конце 80х в Хьюстоне был всплеск убийств. В одном доме обнаружили всю семью из 5 человек убитыми, никаких концов не нашли. Просто ворвались в дом и всех перестреляли.
Да в Канаде. Как оказалось, кто то кому то где то в бубен зарядил и школота пришла на разборки ... просто дома в темноте перепутали.

Насчет побед домовладельцев в бою. Да, согласен, с оружием в руках победить конечно можно. Но будет ли эта победа победой? NRA мне тут конечно статистики быстро накидает, как домохозяйки резво мочат интрудерс и как после этого домохозяйки-победицельницы продолжат дальше жить своей тихой и беззаботной жизнью. Но я почему то не сильно доверяю, когда корпорации мне в уши вливают такого рода херню.

Не знаю почему, но мне кажется, что человека без последстсвий хлопнуть врядли возможно. Может быть если это какой нибудь бомж, у которого ни друзей, ни знакомых. В 99% других случаев, хорошо если обойдется сожженной машиной у дома.

Но я никого не пытаюсь переубедить. Все люди взрослые, каждый для себя сам решает. Я просто рассказал про свой случай. Был бы я сегодня хэппие, если бы я завалил того архаравца? Думаю что нет. Одно дело в тире пострелять, на охоту съездить, у себя по бэкярду ковбойской походкой с парабеллумом походить или с мужиками о патронах попи-деть. Совсем другое после того как ты в кого то пальнул, думать, почему твой ребенок после школы задерживается.

Image

Return to “Об оружии”