Придётся таки поверить:
(цена в каксах)
Moderator: Komissar
Придётся таки поверить:
это слова человека об устрицах их не пробовавших. Качество стирки у Miele отменное. Вошер сломался только из-за того, что я его перегружал, иначе я не могу обьяснить деформацию металлического(!) барабана. Конструкция там очень крепкая, убедился разбирая. Потом ещё продавал запчасти от неё. Мотор как новенький был.Hun wrote: 08 Mar 2021 20:18Слепая вера в "немецкое качество", которого давно уже нет, и ценник на $$$ за эту веру.
Остальное все тоже самое что и в других брендах.
на всякий случай из инетаFlash-04 wrote: 09 Mar 2021 16:28это слова человека об устрицах их не пробовавших. Качество стирки у Miele отменное. Вошер сломался только из-за того, что я его перегружал, иначе я не могу обьяснить деформацию металлического(!) барабана. Конструкция там очень крепкая, убедился разбирая. Потом ещё продавал запчасти от неё. Мотор как новенький был.Hun wrote: 08 Mar 2021 20:18Слепая вера в "немецкое качество", которого давно уже нет, и ценник на $$$ за эту веру.
Остальное все тоже самое что и в других брендах.
У друзей был Самсунг вошер и драйер. Как они с ними затрахались... Электроника глючила, меняли два раза, так и не починили. После года ессно. Пришлось выбросить и купить новые.
Начет гарантии Miele. Так как гарантийный срок 10 лет истёк, мне не пришлось проверять как это работает. Но я читал отзывы. Все пишут, что ремонтируют без вопросов. Те кто жил за пределами GTA писали, что в таком случае Miele не заморачивалась с ремонтом вообще, а просто присылал новый юнит на замену.
Как-то попадался отзыв одного лендлорда. Тот писал что в своих апартментах он заменил все на Miele и после этого резко снизился обьем ремонта и соотвественно $$.
китай присутствует и вопрос в том, какой процент изготавливается там
не написано, что заводы одинаковы. кстати, было бы странно, если бы они были бы подобны.
это же только мотор.
Может сливной фильтр засорился? После нескольких лет эксплуатации такое может быть. Обычно внизу на фронтальной части машинки небольшой лючок должен быть, а за ним уже фильтр. И еще: если при начале отжима внутри бака прям плещет вода, то это неправильно. Это говорит о забитом фильтре или о неполадке с насосом.Леонид Ильич Брежнев wrote: 09 Mar 2021 10:58 А можно мне тоже вопрос задать? У меня похожие проблемы, ну т.е. стиралка вроде бы и сливает, но как-то не так, как раньше. Ну т.е. в машинке после окончания воды нету, но белье мокрое, т.е. достаешь носок, а с него течет. Раньше он был хооршо выжат. В сушке это конечно все высохнет, но хотелось бы туда белье класть посуше. Т.е. похоже режим выжимки не работает. Машина - whirlpool. Спасибо.
Тут есть другая медаль - купил я европейский dust extractor тихий - самое то для workshop. Тот честно послужил 5 лет и в хвост и гриву. Но все не вечно, полетел мотор - катушку замкнуло. Так вот купит этот мотор-турбину на 220В на eBay, не проблема а на 110в нету. Можно купить у производителя но у них минимальная партия 1000 штук. В итоге пришлось заменить на festool. Да шумнее но хоть запчасти купить не проблема.Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 21:07 Понятно, продолжаем цепляться за тезис о Китае. Я ради интереса пробежался по фоткам запчастей которые на eBay продал, везде этикетки по немецки. Но так чтобы made in попал в кадр, была только одна. Германия - одна из тех немногих стран, что все ещё имеет производство на своей территории, и в худшем случае оутсорсит в соседние европейские страны. Но да, из-за этого они дороже чем китайские.