Поменял drain pump в стиралке сам.

Moderator: Komissar

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Поменял drain pump в стиралке сам.

Post by Flash-04 »

Oleg Co wrote: 09 Mar 2021 02:00 Я поверил словам Флеша. Зря:
1-year Miele manufacturer warranty
Придётся таки поверить:
(цена в каксах)
mieleorder.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Hun wrote: 08 Mar 2021 20:18
shadow7256 wrote: 08 Mar 2021 19:11а что такого в этих Миэль чего нет в других брендах ? :)
Слепая вера в "немецкое качество", которого давно уже нет, и ценник на $$$ за эту веру.
Остальное все тоже самое что и в других брендах.
это слова человека об устрицах их не пробовавших. Качество стирки у Miele отменное. Вошер сломался только из-за того, что я его перегружал, иначе я не могу обьяснить деформацию металлического(!) барабана. Конструкция там очень крепкая, убедился разбирая. Потом ещё продавал запчасти от неё. Мотор как новенький был.
У друзей был Самсунг вошер и драйер. Как они с ними затрахались... Электроника глючила, меняли два раза, так и не починили. После года ессно. Пришлось выбросить и купить новые.

Начет гарантии Miele. Так как гарантийный срок 10 лет истёк, мне не пришлось проверять как это работает. Но я читал отзывы. Все пишут, что ремонтируют без вопросов. Те кто жил за пределами GTA писали, что в таком случае Miele не заморачивалась с ремонтом вообще, а просто присылал новый юнит на замену.
Как-то попадался отзыв одного лендлорда. Тот писал что в своих апартментах он заменил все на Miele и после этого резко снизился обьем ремонта и соотвественно $$.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

В Америке Миле вроде не продаются через интернет или в обычных магазинах типа Costco, Lowe's, Home Depot и т д. Они только через мелких дилеров, которые часто большие кидальщики по любой мелочи. Интересно дают они тут 10 лет гарантии вообще или нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Про Штаты ничего не скажу. В Канаде, точнее в GTA есть их представительство, и я покупал у них напрямую.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

У нас зато Бош продаются и они тоже очень дорогие. Они такие мелкие совсем. Я думал, может на кухню поставить. Не знаю как они по качеству. Но посудомойки Бош считаются хорошими.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Посудомойка да, у меня тоже bosch
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 16:28
Hun wrote: 08 Mar 2021 20:18
shadow7256 wrote: 08 Mar 2021 19:11а что такого в этих Миэль чего нет в других брендах ? :)
Слепая вера в "немецкое качество", которого давно уже нет, и ценник на $$$ за эту веру.
Остальное все тоже самое что и в других брендах.
это слова человека об устрицах их не пробовавших. Качество стирки у Miele отменное. Вошер сломался только из-за того, что я его перегружал, иначе я не могу обьяснить деформацию металлического(!) барабана. Конструкция там очень крепкая, убедился разбирая. Потом ещё продавал запчасти от неё. Мотор как новенький был.
У друзей был Самсунг вошер и драйер. Как они с ними затрахались... Электроника глючила, меняли два раза, так и не починили. После года ессно. Пришлось выбросить и купить новые.

Начет гарантии Miele. Так как гарантийный срок 10 лет истёк, мне не пришлось проверять как это работает. Но я читал отзывы. Все пишут, что ремонтируют без вопросов. Те кто жил за пределами GTA писали, что в таком случае Miele не заморачивалась с ремонтом вообще, а просто присылал новый юнит на замену.
Как-то попадался отзыв одного лендлорда. Тот писал что в своих апартментах он заменил все на Miele и после этого резко снизился обьем ремонта и соотвественно $$.
на всякий случай из инета
===============
Компания Miele насчитывает восемь предприятий в Германии и по одному заводу в Австрии, Чехии, Китае и Румынии.
==============
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это к чему?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 19:33 Это к чему?
китай присутствует и вопрос в том, какой процент изготавливается там :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да, один из двенадцати :) школьную арифметику не забыли ещё?

Кстати, не подскажете в какой стране сделали?
motor.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 19:54 Да, один из двенадцати :) школьную арифметику не забыли ещё?
не написано, что заводы одинаковы. кстати, было бы странно, если бы они были бы подобны.
в россии есть старая бошевская плита с выдвигающейся дверкой духовки, а не откидывающейся.
когда купили, то вызывали мастера и он тогда приторчал, что сделана в германии, а не где-то в восточной европе. теперь переключатель одной плитки барахлит и найти непонятно как, а мастера говорят, что уже сплошной китай )))
Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 19:54 Кстати, не подскажете в какой стране сделали?
motor.jpg
это же только мотор.

к чему вы все ведете? вы считаете, что качество улучшилось?
если так, то посмотрите на минимизацию-оптимизации в электронике за последние лет 20-30. а может быть вы видели как сделан корпус старого Compaq?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Понятно, продолжаем цепляться за тезис о Китае. Я ради интереса пробежался по фоткам запчастей которые на eBay продал, везде этикетки по немецки. Но так чтобы made in попал в кадр, была только одна. Германия - одна из тех немногих стран, что все ещё имеет производство на своей территории, и в худшем случае оутсорсит в соседние европейские страны. Но да, из-за этого они дороже чем китайские.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 09 Mar 2021 10:58 А можно мне тоже вопрос задать? У меня похожие проблемы, ну т.е. стиралка вроде бы и сливает, но как-то не так, как раньше. Ну т.е. в машинке после окончания воды нету, но белье мокрое, т.е. достаешь носок, а с него течет. Раньше он был хооршо выжат. В сушке это конечно все высохнет, но хотелось бы туда белье класть посуше. Т.е. похоже режим выжимки не работает. Машина - whirlpool. Спасибо.
Может сливной фильтр засорился? После нескольких лет эксплуатации такое может быть. Обычно внизу на фронтальной части машинки небольшой лючок должен быть, а за ним уже фильтр. И еще: если при начале отжима внутри бака прям плещет вода, то это неправильно. Это говорит о забитом фильтре или о неполадке с насосом.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 21:07 Понятно, продолжаем цепляться за тезис о Китае. Я ради интереса пробежался по фоткам запчастей которые на eBay продал, везде этикетки по немецки. Но так чтобы made in попал в кадр, была только одна. Германия - одна из тех немногих стран, что все ещё имеет производство на своей территории, и в худшем случае оутсорсит в соседние европейские страны. Но да, из-за этого они дороже чем китайские.
Тут есть другая медаль - купил я европейский dust extractor тихий - самое то для workshop. Тот честно послужил 5 лет и в хвост и гриву. Но все не вечно, полетел мотор - катушку замкнуло. Так вот купит этот мотор-турбину на 220В на eBay, не проблема а на 110в нету. Можно купить у производителя но у них минимальная партия 1000 штук. В итоге пришлось заменить на festool. Да шумнее но хоть запчасти купить не проблема.

Return to “Ремонт и строительство”