Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6025
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by DropAndDrag »

Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13 Или roasted в духовке при 425F - морковка бэби, баклажаны, сначала с маслом перемешать.
Вреда меньше чем deep fry
air fry тоже хорошо.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11286
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 2 times

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by ReactoR »

Хуже чем deep-frying по-моему ещё не придумали
Мир это Выхухоль.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by kyk »

Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13овощи вкусно и полезно stir fry.
в чём суть "stir fry" ? Чем отличается от "deep fry" ?
Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13stir fry.....bok choy
как его (её) готовить?
Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13roasted в духовке при 425F - морковка бэби, баклажаны, сначала с маслом перемешать.
масло какое?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by deliasmith »

kyk wrote: 20 Jul 2020 02:11
Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13овощи вкусно и полезно stir fry.
в чём суть "stir fry" ? Чем отличается от "deep fry" ?
Stir fry - Техника приготовления , принятая в азиатских странах, когда на сильном огне в воке на небольшом количестве масла , быстро помешивая , готовят овощи , мясо со специями и соусами. Отсюда - stir.
Deep fry -техника приготовления в большом количестве масла , нагретом до определенной температуры ( 375 Ф) жарится тесто ( пирожки, пончики), рыба в кляре , овощи в кляре , мясо в кляре , котлеты . Оливковое масло , кстати, для этого совсем не подходит. Кокосовое масло подходит , но имеет парфюмерный привкус, так что на любителя. Лучше подсолнечное, хлопковое, виноградное , авокадо.
Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13stir fry.....bok choy
как его (её) готовить?
Так и готовят , либо сваренное в воде и поданное с приправами , либо в технике stir fry , с соевым соусом и специями.
Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13roasted в духовке при 425F - морковка бэби, баклажаны, сначала с маслом перемешать.масло какое?
Любое растительное для духовки подойдет , кроме кунжутного . А сейчас, когда жир реабилитировали , подойдет и свиной смалец, и гусиный жир , и говяжий жир.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by kyk »

ReactoR wrote: 19 Jul 2020 23:39Хуже чем deep-frying по-моему ещё не придумали
чем deep-frying хуже stir-frying ? Если температура одинаковая
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by deliasmith »

kyk wrote: 20 Jul 2020 02:45
ReactoR wrote: 19 Jul 2020 23:39Хуже чем deep-frying по-моему ещё не придумали
чем deep-frying хуже stir-frying ? Если температура одинаковая
Количеством масла. При deep-fry очень важно нагреть масло до правильной температуры , иначе, если масло будет недогретое , продукт впитывает много масла, а если перегретое , поверхность будет гореть , а центр останется сырым . Поэтому ,если нет опыта , важно иметь термометр.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by kyk »

deliasmith wrote: 20 Jul 2020 02:55При deep-fry очень важно нагреть масло до правильной температуры
так и для stir-frying температура так же важна. Единственную разницу вижу в том, что при deep-frying масла в еде будет больше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 20 Jul 2020 02:59
deliasmith wrote: 20 Jul 2020 02:55При deep-fry очень важно нагреть масло до правильной температуры
так и для stir-frying температура так же важна. Единственную разницу вижу в том, что при deep-frying масла в еде будет больше
Конечно будет. Раз так в 5-6
Lena318
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 31 Jul 2007 05:48

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Lena318 »

kyk wrote: 20 Jul 2020 02:11
Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13овощи вкусно и полезно stir fry.
в чём суть "stir fry" ? Чем отличается от "deep fry" ?
Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13stir fry.....bok choy
как его (её) готовить?
Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13roasted в духовке при 425F - морковка бэби, баклажаны, сначала с маслом перемешать.
масло какое?
Вот по этому рецепту я готовила бок чой:


Масло я использовала растительное для морковки и баклажанов.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by deliasmith »

kyk wrote: 20 Jul 2020 02:59
deliasmith wrote: 20 Jul 2020 02:55При deep-fry очень важно нагреть масло до правильной температуры
так и для stir-frying температура так же важна. Единственную разницу вижу в том, что при deep-frying масла в еде будет больше
Температура важна, но результаты разные. Азиаты просто нагревают масло до легкого дымка , закидывают овощи , помешивают несколько минут , чтобы овощи слегка похрустывали и вынимают. А если бросить пончик в недогретое масло , вкус будет омерзительный .
И потом есть данные , что при правильной температуре масло в продукт не впитывается.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Searcher »

kyk wrote: 20 Jul 2020 02:59
deliasmith wrote: 20 Jul 2020 02:55При deep-fry очень важно нагреть масло до правильной температуры
так и для stir-frying температура так же важна. Единственную разницу вижу в том, что при deep-frying масла в еде будет больше
Еше одна разница в том что из-за количества используемого при deep-frying масла его используют несколько/много раз. При тех температурах, что нужны для deep-frying, масло активно выпаривается.

Вы знаете что получается при упаривании масла? Олифа. Да, та самая что исторически являлась основой маслянных красок. Сейчас натуральная олифа мало используется, но сути это не меняет. Концентрат канцерогенов.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Oleg Co »

Searcher wrote: 20 Jul 2020 20:02Олифа. ... Концентрат канцерогенов.
Сейчас кук спросит, а вареная олифа будет хелси?
Jimmy Jones
Уже с Приветом
Posts: 330
Joined: 17 Sep 2019 14:42

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Jimmy Jones »

Medium-rare wrote: 19 Jul 2020 18:41
Jimmy Jones wrote: 19 Jul 2020 17:55 Coconut - так и вовсе суррогат, усиленно проталкиваемый бигфудкорпами.
Так и вовсе вам показалось. Вот если бы сказали что тот суррогат это канола, или соевое, или кукурузное, или наверняка refined palm oil, с которым путаете, было бы ближе.
Если нечто не укладывается в вашу картину мира, то это еще отнюдь не означает, что кому-то чего-то там "показалось". Матчасть надо тщательнее изучать, тогда и не будет всяких странностей.

Кокосовое масло это высоконасыщенная суррогатная замена оливковым и сливочным маслам характерная для тихоокеанских тропиков. И в пищу, белому человеку, как самостоятельный продукт, его начали проталкивать относительно недавно, а до этого - очень долго использовали как сырье отнюдь не в пищепроме, и позже - именно как суррогатную замену более дорогим видам масел при производстве всякого джанкфуда... Маркетинг, понимаешь. :crazy: Причем "глупые аборигены", вот почему-то, предпочитают в т.ч. кушать кокосовую мякоть целиком, а опускаться до масла... Интересно почему!?

И ничего healthy и т.п. в кокосовом масле нет. Причем вне зависимости от его вида. А профильные организации, вот опять же "почему-то", в последние лет 5 начали нафиг пересматривать свои рекомендации насчет него... :fool:

https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... conut-oil/
https://www.theguardian.com/lifeandstyl ... -fats-lard
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Uzito »

Jimmy Jones wrote: 22 Jul 2020 01:16 И ничего healthy и т.п. в кокосовом масле нет. Причем вне зависимости от его вида. А профильные организации, вот опять же "почему-то", в последние лет 5 начали нафиг пересматривать свои рекомендации насчет него... :fool:

https://www.hsph.harvard.edu/nutritions ... conut-oil/
https://www.theguardian.com/lifeandstyl ... -fats-lard
Вы попутали теплое с мягким. Суррогат - неполнеценная замена чего-то. Кофе из ячменя, колбаса из гороха и т.д.
Где кокосове масло дешевле кукурузного или соевого? Соевое доллар за на галлон, а кокосовое 10 долларов за 250 грамм.
Наоборот, растительные масла это дешевая суррогатная замена сливочному маслу и салу.

Приведенные статейки основаны на баснях 50-70 летней давности, что saturated fat это ужас ужас.
Причина по которой лет десять назад стали рекомендовать кокосовое масло как замену растительным это именно то, что они содержали SAFA и никаких PUFA, вызывающих воспалительные процессы.
User avatar
Medium-rare
Уже с Приветом
Posts: 9195
Joined: 04 Mar 2011 03:04
Location: SFBA

Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F

Post by Medium-rare »

Coconut is only dangerous if it is coming at your head and you don't duck.

... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Здоровье”