vbr wrote: 12 Feb 2020 16:53«Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно» (c) И.В. Сталин.
Тов. Сталин всё делал правильно и с врагами (внутренними) он не церемонился. Но вам повезло - если бы он признал врагами ваших дедов, то вы не болтались бы сейчас на "вражеских" амер. форумах.
Но вот что рассказывает одна простая женщина (из первых рук).
Из рассказов одних стариков. Вот бы всем любителям Сталина, лобызающим его портреты и поющим оды в его честь, взять бы да и прочесть. И задуматься.
"...Шёл 1951 год и Харьков был охвачен очередной волной арестов. На этот раз врагами были объявлены врачи, евреи, врачи-евреи, евреи- не врачи, врачи- не евреи, впрочем, какая разница, кто враги, главное,чтобы они всегда были. Папа работал старшим инженером Гипроавиапрома.
Он знал, что не сегодня-завтра будет арестован. Моя мудрая мама сказала: "Лёва, мы поедем в Магадан. Там сейчас идёт набор добровольцев по комсомольским путёвкам. Только так мы спасёмся: дальше Магадана уже не вышлют." Мы собрались за несколько дней и уехали в Магадан: папа, мама, я, тогда 12-летняя, и младший брат. Проехав через всю страну на поезде, мы наконец добрались до Находки, из которой тогда в Магадан можно было попасть только на корабле. Мы сидели в ожидании корабля, когда я увидела толпу политзэков: они тоже ждали отправки в Магадан. Если бы вы видели этих людей! Точнее то, что от них осталось. Рваные лохмотья вместо одежды, болтающиеся на скелетах, обтянутых пергаментной кожей.
Я запомнила глаза одного парня: они были чёрного цвета. Знаете, такие две чёрные бездонные дыры на лице у человека, который знает, что обречён. Знает, что его отправляют в преисподнюю. А вокруг этих людей - охранники с собаками. Как будто кто-то из этих доходяг мог сбежать: они еле дышали. А потом подъехал подъёмный кран и опустил рыболовный невод-сети и охранники с собаками стали загонять этих бедолаг прямо в невод!
Люди в неводе бились, взбирались друг на друга, хватались окровавленными пальцами за края невода, пока кран поднимал его в воздух. А потом кран подвёл невод к кораблю и стал вытряхивать этих людей на палубу, как рыбу-треску. И люди падали и летели, падали и летели, как падают и летят щепки, когда рубят лес. Мне стало страшно, и мама прижала моё лицо к своему телу и долго так держала меня, чтобы я не видела этого ужаса, a сама плакала так сильно, что слёзы катились ей прямо в рот, и она не успевала их глотать, и я боялась, что мама захлебнётся от горя.
В Магадане папу назначили начальником отдела,
который занимался проектированием аэропортов на Чукотке. На работу в отдел он брал бывших политзэков, которых арестовывали ещё в 37-38-ом и которые к тому времени уже отсидели свои сроки и были отправлены на вечное поселение. Папа оформлял их уборщиками, копировальщиками, чертёжниками, но на самом деле они выполняли работу инженеров, архитекторов, там ведь были какие люди: лучшие специалисты нашей страны. Брать на квалифицированную работу их запрещали и папа хитрил, как мог.
Ну и, конечно, на папу написали донос: принимает мол на работу врагов народа. Его арестовали. Привели его в местный участок и посадили в камеру. Он просидел в этой камере целый день. Ночью он, конечно, не спал, а наутро дверь камеры открыл охранник и говорит: "Собирай вещи, мужик, и иди домой. И считай, что мы тебя сюда даже не вызывали!" Папа остолбенел: "Как это: "иди домой"? А что со мной потом будет, если вы мне ещё и побег пришьёте?"
Но охранник стоял на своём: "Мужик, беги домой, говорю, там всё и узнаешь!" Папа забрал свой узелок с тёплыми вещами и пошёл пешком домой. Мама открыла ему дверь и тут же повисла у него на шее. Я слышала, как она радостно зашептала ему в ухо: "Его больше нет, Лёвочка! Его больше нет!" И папа сразу всё понял. И они с мамой долго плакали и обнимали друг друга. И никогда я не видела в своей жизни счастливее людей, чем мои папа с мамой в тот день 6 марта 1953 года».
А вы печальтесь, рыдайте, несите цветы к памятнику монстра, втоптавшего ваших предков в грязь, а многих из них – сразу в гроб.
Безликое, безродно-безмозглое быдло.
С уважением,
Наталья Троицкая.
Задумались? Нет? Правильно - кто меньше думает, тот спит спокойно.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.