Не все меряется зарплатами. Да и зарплаты как в разных штатах разные так и в разных местах Канады. Климат теплый, например, может для кого-то быть приманкой. Или как для нас, с Урала, которым нужна настоящая зима, канадский климат ближе.Privet wrote: 18 Jan 2020 02:16Скорее всего, это объясняется соседством со штатами, где зарплаты выше и не имеет никакого отношения к недовольству правительством.Archimed wrote: 18 Jan 2020 00:03 Примерно 10% канадцев постоянно проживают заграницей. То есть, в какой-то степени недовольны партией и правительством. С Россией, кстати, та же фигня. В США, при всей неоднозначности нынешнего президента этот процент в три раза ниже.
Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Re: Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
-
- Уже с Приветом
Чтобы кормить дармоедов. Теперь ответьте нам мой вопрос, только не очередным вопросом
-
- Уже с Приветом
Но есть один нюанс (с). В штатах налогов в общем и целом меньше, как, впрочем, и социалки. А климат, чтоб два раза не вставать, в той же иллинойщине или на мичиганщине не сильно отличается от канадского. Правительство тут не причем, оно не жена или любовница (муж или любовник), чтоб его любить.Privet wrote: 18 Jan 2020 02:16Скорее всего, это объясняется соседством со штатами, где зарплаты выше и не имеет никакого отношения к недовольству правительством.
Опять же прогрессивная шкала, налоги на богатых работают на среднем классе, если он есть. Богатые, без разницы где, в Канаде, России, США или ещё где, всегда найдут способ платить меньше.
-
- Уже с Приветом
Не только чтобы кормить дармоедов. Кстати сам Вы вряд ли согласился бы быть дармоедом. Вот для того о чем Вы умолчали и собираются налоги. Причем важен не сам налог, а как распределяются доходы между бизнесом и трудом. Можно как в России упор делать на доход бизнеса и брать с него. А можно как в Канаде платить больше работникам и брать с них. Кстати последнее наверняка оптимизирует величину сбора налога и обеспечивает устойчивость общества, которая зависит от уровня жизни людей, а не от бизнесов, которые впрочем тоже в накладе не остаются.
-
- Уже с Приветом
Богатые от налогов уходят только так или иначе делясь с другим, пусть даже через покупки дорогих яхт, футбольных клубов, женщин. А те уже налоги платят.Archimed wrote: 18 Jan 2020 03:56 ....э
Опять же прогрессивная шкала, налоги на богатых работают на среднем классе, если он есть. Богатые, без разницы где, в Канаде, России, США или ещё где, всегда найдут способ платить меньше.
Человек, богатый он или бедный потребляет примерно одинаковое количество пищи, одежды, жилья, мебели, и т.д.. Богатый может купить больше, но это останется не использованным после него или даже при нем.
Поэтому налог на физическое лиц объективно должен быть прогрессивным, чтобы избавить/облегчить нелегкую задачу траты сумашедших денег. Вот в чем состоит гуманная роль прогрессивного налога. Это ответ Ruger- у на его вопрос.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Уход от прогрессивной шкалы в стране где индекс "собираемости налогов" (если кто то не в курсе о таком индексе то погуглите) был равен почти нулю (причем по всем видам налогов) был абсолютно экономически оправдан и необходим. И история это подтвердила.
Сейчас когда собираемость стала зашкаливает (я про налог с бизнеса, прибыли и т.д.), а ндфл на уровне почти 60 - 70% еще не время менять схему.
Тут верно заметили, среднего класса почти нет. НДФЛ пока прогрессивным делать нельзя. Политика правительства тут очень умеренная и верная. Идет собираемость по возрастающей.
Сейчас когда собираемость стала зашкаливает (я про налог с бизнеса, прибыли и т.д.), а ндфл на уровне почти 60 - 70% еще не время менять схему.
Тут верно заметили, среднего класса почти нет. НДФЛ пока прогрессивным делать нельзя. Политика правительства тут очень умеренная и верная. Идет собираемость по возрастающей.
-
- Уже с Приветом
Собираемость по какой зарплате? По белой? А по серой как успехи? Много собирается?Yvsobol wrote: 18 Jan 2020 04:24 Уход от прогрессивной шкалы в стране где индекс "собираемости налогов" (если кто то не в курсе о таком индексе то погуглите) был равен почти нулю (причем по всем видам налогов) был абсолютно экономически оправдан и необходим. И история это подтвердила.
-
- Уже с Приветом
По белой. Коей сейчас ну около 60%, что доказывает, что нельзя вводить пока прогрессивную шкалу
Когда вводили все было чёрное и собираемость была ноль.
О какой прогрессивной ильцынской шкале тогда можно было говорить? Идиотизм гайдаров и ко. Кстати и налог с бизнесов зашкаливал до 95%. Все бизнесы были в оффшорах. ВСЕ.
О какой прогрессивной ильцынской шкале тогда можно было говорить? Идиотизм гайдаров и ко. Кстати и налог с бизнесов зашкаливал до 95%. Все бизнесы были в оффшорах. ВСЕ.
-
- Уже с Приветом
Вы очень слабо разбираетесь в экономике и в том, как платятся налоги. В случае "богатых" канадцев, когда бизнес платит меньше чем физ лица, я бы сделал так - все свои активы запихал бы в трастовый фонд, которым бы управляла компания стоимостью, скажем в $10К (цену можно любую назначить хоть десять центов). Я бы владел бы этой компанией и это был бы мой единственный актив. Все остальное - яхты, самолёты и прочее компания предоставляла бы мне на безвозмездной основе. По законодательству, я бы мог бы ещё и на соц помощь бы претендовать - нищий и без дохода... А вы о прогрессивной шкале...zVlad wrote: 18 Jan 2020 04:19 Человек, богатый он или бедный потребляет примерно одинаковое количество пищи, одежды, жилья, мебели, и т.д.. Богатый может купить больше, но это останется не использованным после него или даже при нем.
Поэтому налог на физическое лиц объективно должен быть прогрессивным, чтобы избавить/облегчить нелегкую задачу траты сумашедших денег. Вот в чем состоит гуманная роль прогрессивного налога. Это ответ Ruger- у на его вопрос.
-
- Уже с Приветом
Ах вот что доказывает что нельзя вводить пока прогрессивную шкалу. Вам батенька минимум кандидатскую по экономике надо писать и проситься в нынешний состав правительства. Возьмут, там все такие.Yvsobol wrote: 18 Jan 2020 04:49 По белой. Коей сейчас ну около 60%, что доказывает, что нельзя вводить пока прогрессивную шкалу
Прогрессивная шкала не может быть "ильцынской" и 95% налогов на бизнес тоже никогда не было. Моя жена до 1999 года работала налоговым инспектором и проверяла бизнесы. Бизнесы были не в офшорах, а если бы налог был 95%, как Вы говорите, то живой ей не быть. Было наоборот, бизнесы приходили в налоговую с подарками, не с взятками а именно подарками.
Я не стану защищать разумность гайдара и ельцина, они для меня навсегда останутся преступниками. Но Вы, батенька, фантазер, уж извините.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю Вы не в Канаде живете. Вот приезжайте и применяйте свои гениальные схемы. И расскажите нам как у Вас получилось. Боюсь что Вы, с Вашим таким подходом, точно сидели бы с соц помощью после того как отсидели бы в тюрьме и потеряли бы яхты и самолеты. Еще один фантазер.Archimed wrote: 18 Jan 2020 05:17Вы очень слабо разбираетесь в экономике и в том, как платятся налоги. В случае "богатых" канадцев, когда бизнес платит меньше чем физ лица, я бы сделал так - все свои активы запихал бы в трастовый фонд, которым бы управляла компания стоимостью, скажем в $10К (цену можно любую назначить хоть десять центов). Я бы владел бы этой компанией и это был бы мой единственный актив. Все остальное - яхты, самолёты и прочее компания предоставляла бы мне на безвозмездной основе. По законодательству, я бы мог бы ещё и на соц помощь бы претендовать - нищий и без дохода... А вы о прогрессивной шкале...zVlad wrote: 18 Jan 2020 04:19 Человек, богатый он или бедный потребляет примерно одинаковое количество пищи, одежды, жилья, мебели, и т.д.. Богатый может купить больше, но это останется не использованным после него или даже при нем.
-
- Уже с Приветом
Я Вам больше скажу, в некоторых отраслях совокупная налогооблагаемая база была...барабанная дробь...100+%...
Мое любимое по Новошипу в 98 году - 107% по моему.
Я диплом в ВАВТ писал по этому сабжу в моей отрасли.
А канадские фантазеры тут сидят и защищают великую пргрессивную шкалу.))) Смешные...
А канадские фантазеры тут сидят и защищают великую пргрессивную шкалу.))) Смешные...
-
- Уже с Приветом
Только фантазеры могут думать и говорить что белой зарплаты "где то 60%". От чего? От неизвестно чего походу.
Только фантазеры могут верить что со всей белой зарплаты поатятся все полагаемые налоги. Откроем же глаза и посмотрим.
Есть такой давно и хорошо известный способ "законного" уменьшения налогов. Базируется он на том что по закону отчисления в социалку, пенсию, для зарплаты больше примерно 70 000 в месяц делаются по уменьшенной ставке. Только ленивый не делает следущего:
- простым работникам начисляют белую по некоторому миниму;
- лицам приближенным к главному и самому главному начисляют сумашедшие зарплаты с которых отчисления в социалку идут по меньшей ставке, т,е. Налог уменьшается по сравнению с тем если работникам начисляли то что требуется выплачивать;
- лица приближенные берут свою часть зарплаты, а остальное распихивают в конверты и передают работникам.
В результате работники когда выйдут на пенсию получат шишь, приближенные и главный по максимуму, да еще и сократятся операционные расходы.
Если бы действовала прогрессивная шкала то валить на одного всю зарплату стало бы невыгодно и такой способ уменьшения налогов не использовался бы без всякий карательных мер. Таких примеров влияния прогрессивного налога на горячие и слишком умные головы можно привести несколько.
Только фантазеры могут верить что со всей белой зарплаты поатятся все полагаемые налоги. Откроем же глаза и посмотрим.
Есть такой давно и хорошо известный способ "законного" уменьшения налогов. Базируется он на том что по закону отчисления в социалку, пенсию, для зарплаты больше примерно 70 000 в месяц делаются по уменьшенной ставке. Только ленивый не делает следущего:
- простым работникам начисляют белую по некоторому миниму;
- лицам приближенным к главному и самому главному начисляют сумашедшие зарплаты с которых отчисления в социалку идут по меньшей ставке, т,е. Налог уменьшается по сравнению с тем если работникам начисляли то что требуется выплачивать;
- лица приближенные берут свою часть зарплаты, а остальное распихивают в конверты и передают работникам.
В результате работники когда выйдут на пенсию получат шишь, приближенные и главный по максимуму, да еще и сократятся операционные расходы.
Если бы действовала прогрессивная шкала то валить на одного всю зарплату стало бы невыгодно и такой способ уменьшения налогов не использовался бы без всякий карательных мер. Таких примеров влияния прогрессивного налога на горячие и слишком умные головы можно привести несколько.
-
- Уже с Приветом
107% от чего? Назовите тему Вашего диплома, пожалуйста.Yvsobol wrote: 18 Jan 2020 17:32 Я Вам больше скажу, в некоторых отраслях совокупная налогооблагаемая база была...барабанная дробь...100+%...
-
- Уже с Приветом
Блаблабла..
Чувствуется демагогия. Ну и ладно.. История научила другому.
Спасибо что Путин убрал этот идиотизм в виде прогрессивной шкалы, когда в условиях не работающей экономики, чёрного нала и разрухи никакой собираемости налогов не было. Что естественно приводило к нулевой социалке, месяцами невыплаченных зарплат и пенсий бюджетникам, закрывающимся производствам и выводом бизнеса в оффшоры, ибо платить налоги в 100% могли только идиоты и фокусники.
И результаты сказались. Собираемрстт НДФЛ, снижения нагрузки на бизнесы, возврат из оффшоров, возрождение производства, социалка и т.д .
А сказки пусть канадские фантазеры вещают...)))
Чувствуется демагогия. Ну и ладно.. История научила другому.
Спасибо что Путин убрал этот идиотизм в виде прогрессивной шкалы, когда в условиях не работающей экономики, чёрного нала и разрухи никакой собираемости налогов не было. Что естественно приводило к нулевой социалке, месяцами невыплаченных зарплат и пенсий бюджетникам, закрывающимся производствам и выводом бизнеса в оффшоры, ибо платить налоги в 100% могли только идиоты и фокусники.
И результаты сказались. Собираемрстт НДФЛ, снижения нагрузки на бизнесы, возврат из оффшоров, возрождение производства, социалка и т.д .
А сказки пусть канадские фантазеры вещают...)))