Water Heater

Moderator: Komissar

Leo_XL
Уже с Приветом

Re: Water Heater

Post by Leo_XL »

Сегодня скидки в Home Depot на водонагреватели. OP, посмотрите. Возможно, сэкономите немного денег.
Screenshot_20191229-073157_Samsung Internet.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не зная броду, не суйся в воду.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А как оценить прочность пола на чердаке?
Там 8"x2" joists, 24" apart.
Выдержит он 550 паундов?
Диаметр 22" (2.64 sq ft, если я правильно считаю)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Palych wrote: 11 Jan 2020 20:06 Там 8"x2" joists, 24" apart.
Выдержит он 550 паундов?
сделать локальный систеринг до ближайших опорных стен… если открыто то очень просто
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Спец по хитерам сказал что беспокоиться о весе не нужно: там 3/4" ДСП плита, должна выдержать.
Что скажете об этом аппарате?
https://www.homedepot.com/p/Rheem-Gladi ... /309627202
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

В прошлом году поставил tankless, все сделал сам, доволен как слон, всячески рекомендую. Есть несколько явных преимуществ:
1. Занимает мало места
2. «Бесконечная» горячая вода
3. Мой билл уменьшился в 2 раза, YMMV
4. Они дольше служат
5. Если протечет, там внутри не больше галлона воды

Дополнительные плюшка это то что рециркуляция встроена прямо в аппарат и теперь горячая вода идёт даже из самого дальнего крана сразу. Правда это можно соорудить и на накопительном нагревателе.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Falcon wrote: 22 Feb 2020 20:33 В прошлом году поставил tankless, все сделал сам, доволен как слон, всячески рекомендую. Есть несколько явных преимуществ:
1. Занимает мало места
2. «Бесконечная» горячая вода
3. Мой билл уменьшился в 2 раза, YMMV
4. Они дольше служат
5. Если протечет, там внутри не больше галлона воды
Следовало бы перечислить и недостатки:
1. Места занимает меньше, но требуется доп место для water softener.
2. Бесконечная горячая вода, да, но только для одного человека, который ей в данный момент пользуется. Если 2 или 3 человека захотят принять душ, или стирать пока моется посуда - tankless не справится. Обычный бак справится до тех пор пока не опустеет.
3. Билл будет меньше (откуда взялась цифра в два раза я не знаю), но первоначальная цена и цена установки выше. + water softener. Оно конечно окупится, но нужно ждать годы.
4. Они служать дольше, но в среднем дом для одной семьи служит 7 лет, а потом переезд. Так что, оно хорошо, если вы собрались прожить в дому всю жизнь. Иначе, вы, поставив tankless, сделаете подарок следущему владельцу.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Hun wrote: 22 Feb 2020 21:16 Следовало бы перечислить и недостатки:
1. Места занимает меньше, но требуется доп место для water softener.
Нет. Только в очень специальных случаях, но тогда и для накопительного придётся поставить.
2. Бесконечная горячая вода, да, но только для одного человека, который ей в данный момент пользуется. Если 2 или 3 человека захотят принять душ, или стирать пока моется посуда - tankless не справится. Обычный бак справится до тех пор пока не опустеет.
Это ваши фантазии. Посмотрите на параметры. У меня можно принимать душ во всех местах, мыть посуду и стирать одновременно. Специально проверял.
3. Билл будет меньше (откуда взялась цифра в два раза я не знаю), но первоначальная цена и цена установки выше. + water softener. Оно конечно окупится, но нужно ждать годы.
Откуда, я написал, мой персональный билл. Как будет у вас сказать не берусь. Стоит дороже, да. Насчёт софтенера уже написал.
4. Они служать дольше, но в среднем дом для одной семьи служит 7 лет, а потом переезд. Так что, оно хорошо, если вы собрались прожить в дому всю жизнь. Иначе, вы, поставив tankless, сделаете подарок следущему владельцу.
Мне мой дом нравится. Собираюсь тут жить долго, вы можете переезжать хоть каждый год. И принимать решения соответсвенно :)
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Falcon wrote: 23 Feb 2020 02:24Откуда, я написал, мой персональный билл.
Но билл за газ или электричество складывается и из других потребителей газа или електричества в доме. Как вам удалось определить, что он стал в два раза меньше только благодаря tankless?
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Hun wrote: 23 Feb 2020 03:08
Но билл за газ или электричество складывается и из других потребителей газа или електричества в доме. Как вам удалось определить, что он стал в два раза меньше только благодаря tankless?
Это элементарно, дорогой Ватсон! У меня билл за газ складывается только из горячей воды :)
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Falcon wrote: 23 Feb 2020 19:05
Hun wrote: 23 Feb 2020 03:08
Это элементарно, дорогой Ватсон! У меня билл за газ складывается только из горячей воды :)
OK, В наших краях так не sтроют. Если к дому подведен газ, то обязательным условием является как миниум два его потребителя, например, нагрев воды и газовая плита на кухне, или отопление газовое. Так вот, в летние месяцы, когда отапливать не требуется, наш билл за газ стремится к нулю (у нас газовый водяной бак), что-то около $7. Я просто подумал, сколько бы лет пришлось ждать с tankless, чтобы он себя окупил после того как счет стал бы, к примеру, $4. Это одназначно не для нас. :-)
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

У нас так тоже не строят. Это уже моя мутация, у меня теперь обогрев сделан с помощью heat pump. Так дешевле потому что solar.
На окупить мне вообще пофиг. Возможность иметь горячую воду даже если кто-то решил принять ванну для меня бесценна. И освободившееся место тоже удобно.
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

из недостатков tankless - их еще чистить обязательно. Те что с танками - воду слил и все.
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

owld wrote:из недостатков tankless - их еще чистить обязательно. Те что с танками - воду слил и все.
В танке надо анод менять время от времени.
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

backinblack wrote: 26 Feb 2020 10:21 В танке надо анод менять время от времени.
не знаю, в моем ничего не нужно менять. 10 лет - потом тупо замена всего хитера
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Если интересно: поставил в итоге Rheem Gladiator 50Gal, 9 years warranty.
Он со встроенным leak detectorом, по идее можно им удаленно управлять через wifi, но я не включал ничего этого.
Работает. Счет за электричество подскочил...

Return to “Ремонт и строительство”