Как надо защищать своих

Мнения, новости, комментарии
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Как надо защищать своих

Post by deev_a_v »

SpIDer wrote: 20 Dec 2019 21:20
Вишенка wrote: 20 Dec 2019 20:19 Там, вроде, еще какая-то девица из Флориды (не помню, может, и нет) попалась на марихуане. Типа она думала, что марихуана везде в мире легальна. Отпустили ее или нет?
Двойные стандарты российского правосудия налицо.
(CNN)A New York woman arrested in Russia on suspicion of possessing marijuana she claimed was medicinal has been released, a Russian court said in a statement.

Audrey Eliza Lorber was arrested on charges of transporting cannabis into Russia from the United States, after marijuana weighing about 19 grams was found during a search of her possessions at St. Petersburg's Pulkovo Airport, courts press service representative Darya Lebedeva said last week. Nineteen grams is about two-thirds of an ounce.

Lorber was convicted under the criminal code of the Russian Federation and fined 15,000 rubles, or about $235, according to a statement from the Moscow District Court of St. Petersburg.
https://www.cnn.com/2019/09/19/europe/r ... t-release/
Я вам таких же примеров двойных стандартов из практики американских судов сколько угодно накидаю
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

Дама сдавала в багаж:
Рюкзак, чемодан, саквояж
И гашиша спичечную коробчонку...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladimirF wrote: 21 Dec 2019 00:16
Blender wrote: 20 Dec 2019 23:29
В РФ, например, судью самого зачуханного районного суда никто снять не может...
...до тех пор, пока он подчиняется тем, кому подчиняться положено. :umnik1: А не будет подчиняться, придётся подать заявление об уходе по собственному желанию.
И откудова интересно у вас такая информация? Из пальца высосали? Или на потолке подсмотрели?
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

SpIDer wrote: 20 Dec 2019 21:171. В США, например, судью Верховного Суда никто снять не может, от кого он зависим?..
В РФ, например, судью самого зачуханного районного суда никто снять не может, от кого он зависим? :D
Ага, только почему-то в публичных делах, когда уголовное дело и обвинение инициирует государство, суд больше, чем в 99% случаев, встает на позицию органов предварительного расследования и государственного обвинения.

Image
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Jimmy Jones wrote: 21 Dec 2019 00:20
Тссс! Все судьи этого уровня десятилетиями отбираются на должность именно по критерию верности тому или иному элитарному клану.
К каким элитарным кланам относится каждый из 9 судей ВС США. Прошу перечислить.
Jimmy Jones wrote: 21 Dec 2019 00:20 Еще раз - вы так и не поняли почему девушку вообще начали плотно досматривать. Типаж из группы риска + непонятный маршрут = "Простите, а не пройдете ли с нами?
В чём заключается непонятность маршрута? Регулярно вижу в Шереметьево сотни израильтян, летящих транзитом.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 21 Dec 2019 01:53
SpIDer wrote: 20 Dec 2019 21:171. В США, например, судью Верховного Суда никто снять не может, от кого он зависим?..
В РФ, например, судью самого зачуханного районного суда никто снять не может, от кого он зависим? :D
Ага, только почему-то в публичных делах, когда уголовное дело и обвинение инициирует государство, суд больше, чем в 99% случаев, встает на позицию органов предварительного расследования и государственного обвинения.
Это вы о чем сейчас говорили? :crazy: Какое это имеет отношение к независимости или зависимости судей?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

deev_a_v wrote: 21 Dec 2019 01:04
Helmsman wrote: 20 Dec 2019 21:41
Вишенка wrote: 20 Dec 2019 16:01 Она рюкзак же не сдавала в багаж, правильно? Странно, может, врет, - как можно не знать, как попал гашиш в рюкзак, если он при тебе? Или она его сдавала в багаж?
Все очень странно, как бы не договаривают чего-то. Совсем недавно Израиль российского гражданина амерам выдал, хотя наши и просили этого не делать. Ответка прилетела?
Сдавала. Летела транзитом из Индии, т.е. границу не пересекала.
Вы допускаете распространенную обывательскую ошибку. Государственную границу РФ она пересекла в тот момент, когда самолет вошел в воздушное пространство РФ.
Возможно, тут надо смотреть юридическое определение границы, учитывая эстерриториальность самолёта, если он принадлежит иностранной авиакомпании, и статус транзитной зоны аэропорта.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:24А журналисту, если он таки журналист, а не пропагандист
А если он Кисель-ТВ, то что ему делать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:58И если вы не понимаете того, что любой судья, в любой стране, входит в систему власти, а значит в систему непотизма, а значит - по-умолчанию не может быть независимым, то о чем вообще разговор? :pain1:
В США эту девушку судило бы жюри присяжных, состоящие из таких людей, как вы и я. И я бы, исходя из того, что мне известно об этом случае, однозначно не согласился бы с обвинительным приговором. Соответственно, независимо от того, зависим ли судья или нет, он не смог бы приговорить ее к 7 годам.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk wrote: 21 Dec 2019 04:49
Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:58И если вы не понимаете того, что любой судья, в любой стране, входит в систему власти, а значит в систему непотизма, а значит - по-умолчанию не может быть независимым, то о чем вообще разговор? :pain1:
В США эту девушку судило бы жюри присяжных, состоящие из таких людей, как вы и я. И я бы, исходя из того, что мне известно об этом случае, однозначно не согласился бы с обвинительным приговором. Соответственно, независимо от того, зависим ли судья или нет, он не смог бы приговорить ее к 7 годам.
Вы серьезно?
Навскидку из свежих новостей.
Iowa man sentenced to 16 years for setting LGBTQ flag on fire
16 лет тюрьмы за то, что мужчина поджег флажок ЛГБТ. И подобных случаев масса.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 21 Dec 2019 01:53
Россиянам постоянно рассказывают сказки про независимую судебную систему США. Красноречиво, с картинками.
Недавно смотрел фильм М. Скорцезе "Ирландец" про один из кланов итальянской мафии. Байопик о членах одной группировки. Там много всего и про тесные связи с правительством, гос. структурами ну и про судебную систему в том числе.
А правда в том, что когда не было возможности доказать состав преступления сажали за неуплату налогов. Что является заказухой (Басманное правосудие. Был бы человек, а статья найдется (с)) в чистом виде. Это яркий пример и системное явление американской судебной системы продолжающееся десятилетиями.
Last edited by Frukt on 21 Dec 2019 07:42, edited 1 time in total.
Peace
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

deev_a_v wrote: 20 Dec 2019 13:51 На мой взгляд многовато, но может выйти по УДО.
Шутка такая - 7 лет за наркотики "многовато"? :%)
Мир Украине. Свободу России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladimirF wrote: 21 Dec 2019 00:35
Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:24
Независимых судов нет нигде в мире.
Вы, Jimmy Jones, слишком категоричны... Вы обследовали суды всех 200 стран мира? А вдруг в какой-то завалящей афр. стране суд независим? На днях в другой теме я привёл цитату из книги, описывающей события 1896 года в России. Вот она:
"Я знаю, государь не любит нас, судей за нашу независимость, несменяемость, за то, что он не может нам приказывать."
Т.е. вы полагаете, что за прошедшие 130 лет мир изменился к худшему? А я верю, что не весь мир, а именно та страна, в которой это было когда-то сказано.
Нет сомнений, что вы верите в то, что Россия худшее что есть в мире. :pain1:

Непонятно только зачем мундир у вас на аватаре. Для большей убедительности видимо.
Peace
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Есть телевизионный сериал Banged Up Abroad. Там очень много примеров про провоз наркотиков через границу. Посмотрев несколько эпизодов можно сделать вывод, что практически всегда перевозчика наркотиков кто-то властям сдает. Серьезные перевозчики перевозят наркотики буквально тоннами. Полиции они подкидывают мелких муллов с какими-то граммами по договоренности. Чаще всего им или их родным угражают, запугивают. Ни один человек в здравом уме просто так в багаже не будет везти. Если еще глатать или в полости запихивать можно представить. Но когда в сумке это либо подбросили либо принудили
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

M. Ridcully wrote: 21 Dec 2019 07:11
deev_a_v wrote: 20 Dec 2019 13:51 На мой взгляд многовато, но может выйти по УДО.
Шутка такая - 7 лет за наркотики "многовато"? :%)
Наркотики бывают разными. И их количество тоже. Она везла совсем немного, везла в страну, в которой, насколько я понимаю, гашиш декриминализирован.

Конечно, 7 лет это много. Я вот как-то в поездку в Россию взял с собой сироп с кодеином. На всякий случай. Думал, а вдруг простыну и кашлять сильно буду. Причем не обратил внимания, что выписан он был на имя жены. Меня тоже, видимо, могли бы на 7 лет посадить. Слава Богу, не нашли.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”