Мне тоже это непонятно. Вот чисто теоретически на вопрос: "Хочу ли я купить Ламборджини ?" я бы ответил: "Да, безусловно !". И не купил быcity_girl wrote: 30 Nov 2019 11:37Непонятно зачем такие сложности «ехать через СНГ» как будто из Казахстана уехать проще чем из России. А «эмиграция в страны Балтии все равно рассматривается как «эмиграция в дальний зарубеж.vbr wrote: 30 Nov 2019 11:33Из того, что Росстат знает только начальные направления никак не следует, что народ едет на запад через страны СНГ.Fintch wrote: 30 Nov 2019 10:52Из того что Росстат подсчитывает ЭМИГРАЦИЮ из России и знает только ее начальные направления. Лично знаю здесь в Штатах кучу народа из Сибири, Дальнего Востока и тд. сваливших из России через что угодно - Казахстан Белоруссию, Южную Корею, но почему-то в итоги оказавшиеся в Калифорнии. Вот такая аномалия...vbr wrote: 30 Nov 2019 10:33Из чего следует, что остальные едут через страны СНГ ?Fintch wrote: 30 Nov 2019 09:59
Вы сейчас фантазируете. Это только напрямую на Запад - 59 тыс., а остальные через страны СНГ. 440 тыс в прошлом году. Росстат даёт цифры про ВСЮ эмиграцию. Из Мордовии свалило 10 тысяч, из Тамбовской области - ещё 13 тыс. Какие нафиг гастарбайтеры в Мордовии? Ну да, народ валом валит через Белоруссию и Казахстан и дальше в Европу, Азию, Штаты. Итак - 440 тысяч в прошлом году. 0.3 процента от списочного состава. Немало.
Вроде бы это очевидно.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
на чем-нибудь другом, более практичном.