vbr wrote: 15 Aug 2019 07:40
К чему это я ? Безусловно, есть секреты, которые надо всяко охранять, но таких организаций в РФ не так уж много, большинство
же институтов/контор с секретами дела не имеют, и к ним этот "приказ" неприменим. Еще раз - нужен четкий список организаций,
которые подпадают под действие приказа, и по отношению к ним он должен иметь обязательный характер.
В приказе четко написано - " в органах и организациях подведомственным Минобрнауки
Вишенка wrote:В сша тоже есть места, куда негражданам просто не устроиться и порой даже на встречи не сходить. У меня был один клиент такой. Поскольку я не гражданка, когда я нужна была для встречи, они проводили их за пределами организации. А что делать...
Эти организации как правило военные. Люди там с погонами и оружием.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vbr wrote: 15 Aug 2019 07:40
К чему это я ? Безусловно, есть секреты, которые надо всяко охранять, но таких организаций в РФ не так уж много, большинство
же институтов/контор с секретами дела не имеют, и к ним этот "приказ" неприменим. Еще раз - нужен четкий список организаций,
которые подпадают под действие приказа, и по отношению к ним он должен иметь обязательный характер.
В приказе четко написано - " в органах и организациях подведомственным Минобрнауки
Заодно и убедитесь, что наука в России процветает - в списке 818 научно-исследовательских учреждений!
https://minobrnauki.gov.ru/ru/about/podvedy/
И какие-такие секреты должно охранять учреждение под названием "Федеральное государственное унитарное предприятие Пансионат с лечением «Звенигородский»" ???
Вишенка wrote:В сша тоже есть места, куда негражданам просто не устроиться и порой даже на встречи не сходить. У меня был один клиент такой. Поскольку я не гражданка, когда я нужна была для встречи, они проводили их за пределами организации. А что делать...
Ученые имеющие доступ к секретам так или иначе имеют отношение к оборонке. Что тут, что там.
Ой-ли. Что-то не вижу я в соседнем здании ни военных ни оружия, да они работают на Пентагон но компания военным не пренадлежит. Только вот устроится к ним можно только гражданину и только с топ клиренс.
Ученые имеющие доступ к секретам так или иначе имеют отношение к оборонке. Что тут, что там.
Ну тут какое дело, одно дело учёный работающий в NSA или Lockheed Martin, другое в обычной гражданской конторе или университете.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Вишенка wrote: 15 Aug 2019 06:37
В сша тоже есть места, куда негражданам просто не устроиться и порой даже на встречи не сходить. У меня был один клиент такой. Поскольку я не гражданка, когда я нужна была для встречи, они проводили их за пределами организации. А что делать...
Я помнится в Боинг ходил в ЛА на интервью. Охраник долго смотрел на мою ГК и потом сказал - впервые в жизни вижу но пропустили уж больно нужно было меня распросить про детали
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey