Monthly spendings for your child in college

Радости и заботы.
NtNet
Уже с Приветом

Re: Monthly spendings for your child in college

Post by NtNet »

Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 06:32
NtNet wrote: 25 Jun 2019 04:13
Sergunka wrote: 25 Jun 2019 03:32 У моего кредитка, которую я оплачиваю. Выходит не очень много так как ест в том числе и дома. Обычно вижу покупает батончик типо за 1.50 или там 2 доллара в апарате. Когда есть перерыв часа на два вижу берет сабвей долларов за 6. Я спецом помнится ездил в Беркли и нашел там нормальный ресторан, порекомендовал есть там... на удивление послушал раза два в неделю когда большие окна между парами ест там долларов на 12 :fr:
Ясно,
Звучит вроде удобно
Но ... опасаюсь - а вдруг будет много тратить ?
(Я сама в ранней молодости тут как-то по невнимательности наделала долгов с кредитками)
Ясно, что дочке я оплачивать буду и теперь уже очень внимательна
Но все равно как-то боязно

Так она очень бережливая , но - именно со СВОИМИ $$ 😁

Вот если переводить ей скажем 500 в месяц то будет считать их аккуратно

Еще подумаю
А за учебники уже сейчас при подготовках к тестам начинаются траты
😭
Мы сделали ребенку high school account еще в школе с привязкой к моему счету. В UCLA выбрали самый дорогой meal plan для удобства, ну и карманные деньги долларов 250-300 в месяц.
У моей уже есть такой аккаунт.
Понятно
Я так и сделаю (с возможными деталями для нашей ситуации универа, и тд)

Спасибо!
Last edited by NtNet on 25 Jun 2019 08:22, edited 1 time in total.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Komissar wrote: 25 Jun 2019 06:46 Да что вы все копейки считаете? Студенческие годы они раз в жизни бывают. Организуйте бездонную кредитку, ребенка authorized user, autopay from huge saving account - и расслабляйтесь!
Увы, для меня, я не ликующий лендлорд и не супер успешный химик в ИТ
as for today

Приходится просчитывать ситуацию
:)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

NtNet wrote: 25 Jun 2019 08:21
Komissar wrote: 25 Jun 2019 06:46 Да что вы все копейки считаете? Студенческие годы они раз в жизни бывают. Организуйте бездонную кредитку, ребенка authorized user, autopay from huge saving account - и расслабляйтесь!
Увы, для меня, я не ликующий лендлорд и не супер успешный химик в ИТ
as for today

Приходится просчитывать ситуацию
:)
Это вы не помните стенания папаши Дорсета, платить или не платить 5К за консультанта 5 лет назад!
:-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 06:26
Бонька wrote: 24 Jun 2019 21:08 а я знаю двоих детей, ой нет, даже троих, которые через пару месяцев жилья в дорме позвонили родителям и сказали дословно "или я отсюда сьезжаю куда-нибудь или бросаю универ насовсем, но тут ноги моей больше не будет". И, поскольку в двух случаях из трех, жилье на кампусе было первый год обязательно, родителями пришлось платить и за квартиру и за дорм. Ну а что поделать.
Так что не уверена я, что не стоит обращать внимание на дормы.
Под зад коленом и пусть идут куда хотят, не хватало чтоб дети ультиматумы ставили! Лично бы я сразу перестал платить за учебу.
Да? Ну вот нам значит с родителями больше повезло. Это не ультиматум, это крик души. У брата был такой момент, в Союзе правда еще. Ничего, родители скрипели и оплачивали ему квартиру, выучили ребенка на врача, вывели в люди.
Хорошо, что не у всех отношение «под зад коленом»
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

fdddy wrote: 24 Jun 2019 20:24
Laila wrote: 24 Jun 2019 14:55 у моей смешно вышло, она побывала в Wellesley College dorm, который по сравнению с NorthEastern-овским клоповником просто 5-тизвездочный отель. Пришла в ужас и сказала что ноги ее не будет в дормах и она будет поступать только в те колледжи, где разрешают жить вне кампуса :)))
таких очень и очень мало. Так вам понравился Wellesley College dorm?
Я не знаю как язык может повернуться сказать что понравился, липиздрическая комнатка на двоих, туалетов в комнате нет. Кухня и туалеты с душевыми в коридоре. Кондиционера нет, девочка берет летний семестр, в комнате дышать нечем.
Но само здание хорошее, в коридорах несколько отдельных комнат с диванами, выглядит все чистым, новым, как не плохая гостиница.
Я не знаю если там requirement жить на кампусе, потому что мне туда пол часа езды, я бы лучше комьютила бы. Но наверно да, потому как обе девочки, что я знаю, жили там.
Посмотрела на дорм где Хиллари жила :)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 06:32 ну и карманные деньги долларов 250-300 в месяц.
Подумала, я, взрослая тетя, на свою кредитку столько трачу в месяц, а там у меня бензин и всякие покупки типа чистящих средств для хозяйства. На кой ребенку столько денег
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote: 25 Jun 2019 14:10
Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 06:32 ну и карманные деньги долларов 250-300 в месяц.
Подумала, я, взрослая тетя, на свою кредитку столько трачу в месяц, а там у меня бензин и всякие покупки типа чистящих средств для хозяйства. На кой ребенку столько денег
Кафе, одежда, кино. У нас в мЭстной группе на фейсбуке недавно обсуждали эту тему. В среднем , правда вместе с едой, примерно 800-1000 и дают. Правда, говорят, со временем, дети начинают сами чего то подрабатывать. Но первый год пусть лучше учится
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Фигасе 1000 в месяц студенту на пропитание.
Мы нашему проездной на автобус купили. Будет нечего жрать - приезжай домой (полтора часа на автобусе)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

mikeG wrote: 25 Jun 2019 15:09 Фигасе 1000 в месяц студенту на пропитание.
Мы нашему проездной на автобус купили. Будет нечего жрать - приезжай домой (полтора часа на автобусе)
Девочки от мальчиков отличаются!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

По этому топику я понял, что девочкам полезнее кушать вне дома и расходы у них существенно выше. Будем готовиться к учебе младшей. Сыну оплатили на первый год обучения room and board (unlimited meal plan) c возможностью перенести часть этого meal-plan на университетскую карточку для еды на всем кампусе. Общага - хорошая высотка прямо напротив его корпуса. В комнате будет сосед. Напротив общежитие только для девочек - очевидый плюс. Он стремился конкретно в эту программу, мы предпочли бы другой университет. Нравится-не нравится теперь проблемы сына. На расходы он себе уже заработал прошлым и этим летом, к нашим карточкам привязан, на случай если этих 10-12 К ему не хватит на расходы. :evil:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

не на прoпитание- на все. НУ вот они как считают- 600 еда ( я честно сама не знаю, как можно уложиться на 300 в месяц) плюс джим плюс когда то Убер, плюс стрижка плюс одежда. МНе все ето ен кажется анризонабле, потому что дома я же трачу на все ето на ребенка
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

На кой вашему брату в общаге не жилось бесплатной? :-)
Студенчество, лучшее время в жизни, зачем его портить нищетой?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 16:43
Тоже подумала, что общагу всем иногородним давали, может родители были богаты, а тратить было некуда. Такие в Союзе тоже были.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Tanya2 wrote: 25 Jun 2019 15:19
Девочки от мальчиков отличаются!
девочкам легче, нет?
греческий йогурт с яблочком и орешками пожевал, вот уже и ужин
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Vlada123 wrote: 25 Jun 2019 16:54
Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 16:43
Тоже подумала, что общагу всем иногородним давали, может родители были богаты, а тратить было некуда. Такие в Союзе тоже были.
ничего не поняла
кто иногородний?
кто богатый?

Return to “Наши дети”