StrangerR wrote: 02 May 2019 20:45
Что _основы современного производства_? У меня вот есть серверы 5 летние есть сегодняшние. Разницы - почти нуль. Все можно делать на 5 летних.
в 2 раза медленнее и нагрев в 4 раза больше воздух
Единственное где прогресс заметен это в SSD дисках. В остальном все что было то и осталось - ну да было 2.6 попугаев стало 3.4 попугая и перьев было 6 стало 8.. делов то... Телефон сотовый 6 летний ничуть не хуже сегодняшнего, разницы почти нет.
весьма заметно хуже. я тут топовый телефон аж с 2-х ядерным процом достал, сдул пыль, стартанул... как же всё медленно ... и это на старом андроиде где не включено шифрование по умолчанию и нет всяких отслеживаний лица итп.
Россия вполне нормально производит и покупает то что не производит, тоже не проблема. Это все виртуальная реальность.
Я в чём-то с Вами согласен - как говорит одна неглупая дама "роботов нам завезут, а вот свобод - нет"
Газ, нефть, атомная энергия, солнечные и ветровые электростанции, скоростные железки, мосты, метро, дома, дороги это очень актуально. А всю эту технологию можно заморозить лет на 10 и никто ничего и не заметит. Не нужна она в тех количествах.
если хороший файрвол поставить и зарубеж пускать только проверенных товарищей то может и незаметит
И чем дальше тем хуже. А то что в России нет АйФона - я бы вообще его там запретил, от греха (для детей) подальше. И никто бы и не заметил. не надо путать виртуальность с реальностью.
мне кажется это у Вас какая-то спецефическая виртуальность в которой грех детям разрешать "айфоны" и можно запретить прогресс
Я бы понял вы там про медицину писали или про дороги (и где в США скоростные поезда??) а то АйФон и чипы - да там давно уже насыщение технологий. А кстати то что интересно - AI - в России как не странно развивают. Сам удивлен. Но факт.
ага, я даже тему специальную открыл - обсудить
viewtopic.php?f=46&t=222326
но развивают эээээ по разному. одно дело всякие гугло-морды фреймворки ваяют, другое когда на тех фреймворках контекстную рекламу показывают.
ЗЫ: Вы ,кстати, вкурсе что AI сейчас это не столько CPU сколько GPU или вообще специализированные типа Google TPU которые несколько подразвились именно в последние годы.. как-то так:
https://timdettmers.com/2019/04/03/whic ... -learning/