На мой взгляд ето вопрос сложный И его нельзя так в двух словах.ie wrote: 10 May 2019 00:22
интересно вы пишете у вас выходит что капиталистические отнашния это правильные и хорошие
этот вывод делается из того что ВАМ в сша живется вопщем-то неплохо, правильно?
но есть тесколько сотен тысяч иракцев например которых с помощю невидимой руки рынка и видимой пробирки в руках коли павлова,
превратили хумус....
ну не повезло просто, не удалось насладится плодами самого передового капиталистического образа жизни.....
есть еще страны, капиталистические страны, например бразилия где полстраны живет в хижинах постороеных извините из г@вна и палок
есть еще скандинавсие страны, где говорят строят социализм, я сам не знаю не доводилось побывать.
а вот в штатах например где на медицину тратят больше чем где либо, система здравоохранения оказалась в попе,
по сравнению с дургими кап странами... как так получилось? может карупция, может нео-феодализм какой?
низнаю..
Если очень грубо:
Феодализм на мой взгляд не нео а вполне себе обычный - т.е. крыша со стороны бандитов/военных/сильного лидера для лохов/крестьян/граждан. Мы видим проявления етой идеологии в национализме. Как уже было не раз отмечено, производства/технологии/економика всеe боле становятся глобальными И торговля/кооперации по типу win-win присущая современному капитализму более выгодна. Далее я думаю что за социалиzмом (именно по скнадинавскому варианту) будущее. Но он должен быть прочно основан на капитализме, который в результате развития технологий получает достаточную производительность чтоб обеспечить высокий уровень жизни всем. Если он не основан на такой прочной основе то он по сути скатывается к феодализму с военной диктатурой или в лучшем случае авторитарномy режимy. США здесь не самые лучшие. Я например вижу победу Трампа как проявления феодальных отношений. И схема феодализм -> капитализм -> социалиzм на мой взгляд дает как бы общий вектор а в реале много комбинаций из них.