Гимн концу монополярного гимна

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: Гимн концу монополярного гимна

Post by Palych »

lxf wrote: 18 Dec 2018 15:26
совков wrote: 18 Dec 2018 14:30 Так этим США отличается от всех стран, что страна может жить на свои, и класть на остальных болт.
А 21 триллион долга откуда ? 8O
"Жить, как говорится, хорошо, а хорошо жить - ещё лучше :umnik1: "
На свои жить можно, а на чужие - легче.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Да может, не значит хочет))))
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

совков wrote: 18 Dec 2018 14:30 Так этим США отличается от всех стран, что страна может жить на свои, и класть на остальных болт.
дык именно поэтому и дают, потому что доверяют,
богатая страна, потому и дают, плюс к этому имеет свою армию по всему миру
кому ещё давать в долг?
И потом вон Японии все тоже в долг дают, ещё больше чем Штатам, если сравнивать размеры страны.
223.8 Debt toGDP vs 103.8.
доверяют потому что.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

совков wrote: 18 Dec 2018 16:24
дык именно поэтому и дают, потому что доверяют/
А причём здесь тогда жить на свои ? 21 триллиона долга и жить на свои это взаимоисключающие понятия. А доверие -- вообще отдельный вопрос. :pain1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Совкову внушили что американцы - боги, а разве боги могут жить в долг? :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

совков wrote: 18 Dec 2018 16:24
дык именно поэтому и дают, потому что доверяют,
богатая страна, потому и дают, плюс к этому имеет свою армию по всему миру
кому ещё давать в долг?
И потом вон Японии все тоже в долг дают, ещё больше чем Штатам, если сравнивать размеры страны.
223.8 Debt toGDP vs 103.8.
доверяют потому что.
"И перед кем же мне извиняться
Мне доверяют - я не в силах отказаться..."
Я в принципе согласен что все наперегонки спешат дать Америке в долг.
Но это не отменяет факта что деньги на которые живёт Америка - чужие.
А то, что если Америка захочет, сможет простить всём собственные долги и начать жить своим трудом - не факт.
Как рассуждения 50-летнего: "Я начитал с долларом в кармане! Газеты разносил. Если что - поднимусь с нуля..."
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Palych wrote: 18 Dec 2018 19:09 "И перед кем же мне извиняться
Мне доверяют - я не в силах отказаться..."
Я в принципе согласен что все наперегонки спешат дать Америке в долг.
Но это не отменяет факта что деньги на которые живёт Америка - чужие.
А то, что если Америка захочет, сможет простить всём собственные долги и начать жить своим трудом - не факт.
Как рассуждения 50-летнего: "Я начитал с долларом в кармане! Газеты разносил. Если что - поднимусь с нуля..."
Ну да.
Я не знаю, что делать.
Альтернатив пока очень мало.
А куда ещё вкладывать?
Вон в Швейцарские ценные бумаги люди вкладывают, так швейцарам пришлось ещё и отрицательный интерес назначить за то чтобы деньги сохранять.
Пока Китай не разовьёт свою финансовую инфраструктуру, некуда вкладывать.
А то может и разовьёт, но пока там диктатура, то народ особо не спешит.
Понятно, что в Америце нет никакой демократии тоже, но здесь нет и централизованного комитета, который завтра вдруг решит слить все облигации.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote: 18 Dec 2018 02:24
Privet wrote: 18 Dec 2018 00:32 Универы пока есть. Надеюсь, кадры они сохранить смогут.
Там сейчас зреет проблема. Диверсити важнее, чем проффессионализм. Результаты оцениваются не по нобелевским лауреатам как раньше, а по количеству работающих женщин и представителей разных меньшинств. Через 5 лет в моде будут трансджендеры и веганы.
при этом самые бурнорастушие факультеты почемуто компютерсаенс, а не гендерстадиз :wink: как говаривал док. Преображенский "не читайте до завтрака либеральных газет"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

совков wrote: 18 Dec 2018 19:57 Понятно, что в Америце нет никакой демократии тоже, но здесь нет и централизованного комитета, который завтра вдруг решит слить все облигации.
Слить не сольют, но счета наиболее непослушных кредиторов заморозят запросто. Именно потому Россия и сократила свои вложения до минимума. А Китай всё верит в то, что его пронесёт.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

geek7 wrote: 18 Dec 2018 22:01
SergeyM800 wrote: 18 Dec 2018 02:24
Privet wrote: 18 Dec 2018 00:32 Универы пока есть. Надеюсь, кадры они сохранить смогут.
Там сейчас зреет проблема. Диверсити важнее, чем проффессионализм. Результаты оцениваются не по нобелевским лауреатам как раньше, а по количеству работающих женщин и представителей разных меньшинств. Через 5 лет в моде будут трансджендеры и веганы.
при этом самые бурнорастушие факультеты почемуто компютерсаенс, а не гендерстадиз :wink: как говаривал док. Преображенский "не читайте до завтрака либеральных газет"
geek7
Это не так если верить статистике. Comp Sci + Engineers обычно меньше 10 % от всех graduates в стандартной undergraduate program и росли они довольно медленно. Быстрее всего росли совсем другие majors. В частности Health&Related (особенно Nursing/Nutrition). Exercise science (Kinesiology) были вторыми по темпу росту (из Chronicles for Higher Education), потом по темпам роста шли психологи и социологи (с political science).
https://www.cnbc.com/2017/12/15/the-6-m ... ajors.html
Я, однако, согласен, что проблема роста условных gender studies, надумана. % от всех выпускников там совершенно минимален. Зато они дают смачные инфо-поводы
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote: 18 Dec 2018 22:01 при этом самые бурнорастушие факультеты почемуто компютерсаенс, а не гендерстадиз :wink: как говаривал док. Преображенский "не читайте до завтрака либеральных газет"
Насчет универов не скажу. Но компютерсаенс конторы вполне себе проводят подобную политику. Типа баб в менеджмент, баб на повышение. Бла-бла-бла даешь равноправие. Причем мужчинки этому не противяться (они там еще остались?). В том же гугле на митинги против домогательств выходили активно. Такими темпами ...
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Левизну универов в наше время видно не вооруженным взглядом. Либеральные научные ценности тоже всем известны. Да пока еще идет все по инерция, но где мы будем через 10-20 лет ? Я услышал интервью по радио с теткой что написала эту книгу - здравый смысл у нее присутсвует. Ее бэкграунд вполне адекватный чтобы забить тревогу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Noskov Sergey wrote: 19 Dec 2018 00:00
geek7 wrote: 18 Dec 2018 22:01 при этом самые бурнорастушие факультеты почемуто компютерсаенс, а не гендерстадиз :wink: как говаривал док. Преображенский "не читайте до завтрака либеральных газет"
geek7
Это не так если верить статистике. Comp Sci + Engineers обычно меньше 10 % от всех graduates в стандартной undergraduate program и росли они довольно медленно.
"доктор откуда у Вас такие картинки?" посмотрю вашу статистику - может Вы что не так читаете. я говорю опираясь на исследования родителей (в прошлом году по знакомым был большой урожай деток поступающих на IT) возможно у них была спецефичная выборка вузов, но все говорят, что CS переполненны и ростут как на дрожжах сильно опережая другие факультеты.

Быстрее всего росли совсем другие majors. В частности Health&Related (особенно Nursing/Nutrition). Exercise science (Kinesiology) были вторыми по темпу росту (из Chronicles for Higher Education), потом по темпам роста шли психологи и социологи (с political science).
https://www.cnbc.com/2017/12/15/the-6-m ... ajors.html
со здравохранением соревноватся сложно, но 10% от всех это (по Вашей сслыке) акурат между здравохранением и болтологами-историками.
С программерами сейчас ещё такая фишка - кроме разделения на Science и Engineering (получается как бы 2 отдельных факультета в разных доменах) теперь ещё и арт появился - берут программу Science, вырезают отутда всякую заумь типа химии и добавив по вкусу всяких бизнес-артов получают новую специальность программеров... вот как их посчитали? как болтологов?
Я, однако, согласен, что проблема роста условных gender studies, надумана. % от всех выпускников там совершенно минимален. Зато они дают смачные инфо-поводы
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Гик, ну вы даете в среде программистов инженеров провоидить "статистическе исследования" сколько детей пошло в программисты. Где вы там ожидаете реальную картину по больнице? Можно только сказать, что дети условных программистов идут в условные программисты в условно большом количестве. Но причем тут общая статистика?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote: 19 Dec 2018 00:13
Насчет универов не скажу. Но компютерсаенс конторы вполне себе проводят подобную политику. Типа баб в менеджмент, баб на повышение. Бла-бла-бла даешь равноправие. Причем мужчинки этому не противяться (они там еще остались?). В том же гугле на митинги против домогательств выходили активно. Такими темпами ...
вообще-то дамы весьма подходят для позиций среднего менеджмента - там нужна усидчивость и сошиал скилс..
так сказать, умение работать в такой обстановке:
Image

Return to “Политика”