Досуг детей 7-17 лет в субурбии

Радости и заботы.
JN
Уже с Приветом

Re: Досуг детей 7-17 лет в субурбии

Post by JN »

ptun wrote: 25 Sep 2018 01:47 Ну, я как бы ребёнком то тоже был, и секции у меня были, и "школа улиц". Могу сравнить. Для перечисленного вами достаточно школы, в которой ребёнок и так проводит за свою жизнь очень много времени. А секция - ну та же школа по сути. А жизнь то где?
Неужто на улице? :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Жизнь - это свобода и самостоятельность. А не когда мама возит из теплицы в теплицу.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Вы шатались, и выжили. Судьба других шатающихся детей сложилась намного хуже.
Вы почему-то представляете себе какого-то беспризорника в дворовых бандах, где то "выживающего". Это не так, обычные дети из обычный семей. Но почему бы не подзаработать на жвачку или сникерс? Бутылки были весьма выгодным делом.
Но я не удивлён что какое-то иное времяпровождение нежели организованной "послешколы", особенно заключающее в себе самостоятельное нахождение ученика средней школы без непрерывного присмотра взрослых уже стигматизировано и считается на грани преступления. А в моём детстве считалось нормальным.
Об этом и пост, и статьи по ссылке выше.
Снежная Королева wrote: 25 Sep 2018 09:35 Ясное дело, собирать и сдавать бутылки - это жизнь. А футбол-теннис-шахматы после школы это так хреново хоть плач.
Я вырос в нормальной семье и дворец пионеров со множеством кружков был у меня в 5 минутах пешком от дома, мне было всё доступно. Но это действительно так - шатание с друзьями по улицам это жизнь, а когда мама везёт из школы в секцию - это скучная теплица. Поэтому этого дети не любили, предпочитая если и играть в футбол - то самостоятельно в дворовой "коробке" а не с тренером и по расписанию. В "кружки" обычно засовывали родители, добровольно их мало кто хотел, хватало 5 уроков в школе.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ptun wrote: 24 Sep 2018 22:47
JN wrote: 24 Sep 2018 21:30 Я бы поняла, как ВАм помог подобный опыт, если бы сейчас вы владели компанией по уборке домов:)
Тот опыт, он, знаете ли, не про то как эффективнее шваброй махать - а про то как в жизни крутиться. Футбольная секция такого опыта не даст.

Laila: Во дворе - это в смысле на заднем дворе? Ну это не совсем то же самое что двор советской девятиэтажки.
нет, во дворе, это значит гоняли по улицам города как и мы, попрасите коллег рассказать вам о своем детстве.
но вы правы, девятиэтажек тут не было :)
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Из соседней темы:
...в том же Пущино дети пришли из школы, кинули рюкзаки и побежали на речку, понеслись на велосипедах в лес, или поехали на автобусе в кружок. В 15 лет девчонка садится на автобус а потом поезд и едет в Дубну организовывать сборище любителей Толкиена. Не нужно там детям сидеть за спинами родителей в машине и чтобы из везде возили, да и кружки дешевые или бесплатные и куча куча всего (включая отличные летние детские математические лагеря например и тоже за копейки, всем доступны). А в США дети - только на своем дворе или родителям нужно их развозить привозить, редко редко где они могут сами куда то выбраться.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 25 Sep 2018 13:11
Вы шатались, и выжили. Судьба других шатающихся детей сложилась намного хуже.
Вы почему-то представляете себе какого-то беспризорника в дворовых бандах, где то "выживающего". Это не так, обычные дети из обычный семей. Но почему бы не подзаработать на жвачку или сникерс?
Откуда вы такой активный здесь нарисовались? :)
За неделю уже больше 100 сообщений. Это практически местный рекорд :great:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Из Ольгино конечно.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 25 Sep 2018 20:54 Из Ольгино конечно.
Ольгино это такой район в Питере или вы отсюда ?
Или вы с соседнего форума? :roll:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Соседний форум это какой? Или их только два во всём интернете?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 25 Sep 2018 21:02 Соседний форум это какой? Или их только два во всём интернете?
Для эмигрантов из бссср в Штатах только два:)
Про ссылку ничего не ответили, значит вы оттуда 😎
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Стоп стоп, как это два? Кроме этого есть улитка, говоримпро, русуса. Таки уже четыре! Может ещё какие есть, не узнавал.

Конечно я оттуда, кто ж ещё кроме тех, у кого работа такая, будет сомневаться в том что США гораздо лучше бСССР!
Last edited by ptun on 25 Sep 2018 21:06, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 25 Sep 2018 21:04 Стоп стоп, как это два? Кроме этого есть улитка, говоримпро, русуса. Таки уже четыре! Может ещё какие есть, не узнавал.
Это примазавшиеся, на них не стоит обращать внимание:)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 25 Sep 2018 21:04 Стоп стоп, как это два? Кроме этого есть улитка, говоримпро, русуса. Таки уже четыре! Может ещё какие есть, не узнавал.

Конечно я оттуда, кто ж ещё кроме тех, у кого работа такая, будет сомневаться в том что США гораздо лучше бСССР!
Вы молодец :great:
Вы мне нравитесь: ничего не отрицаете, пишите исЧо :wink:
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Мы живем в Сан Франциско, но на самой его окраине, где автобусы не активно ходят и все в осн. на машинах

До 12 лет моя дочка общалась только в осн. в детском саду, потом в школе и с подружками из этих же мест + дети моих друзей.
Одна подружка живет очень близко с нами и тк так совпало что очень они близки то и ездим и возмм мы ее с собой, а ее семья иногда мою с собой берет
Раньше из досуга были слип-оверы + детские площадки куда мы ее приводили и сами с ней оставались. Позже она уже сама там оставалась а мы только забирали.

В школу - начиная с мидл она ходила сама, тк школе была в 5 мин ходьбы пешком, автобус или я не требовались

Сейчас в хай школе , на автобусе ехать 7 минут. Но я 2 дня в неделю ее отвожу тк мы по пути общаемся ну и ей легче так, можно позже встать.

Кружки - были в детстве рисование, балет (очень много), танцы, волейбол немного (Но не прошла в школьную команду), опять рисование , и французский.

Сейчас из всего остался только французский. Целиком и полностью ее идея. Она попросила найти тутора и она же продолжает занятия

×××
Ребенка начала ходить пешком лет с 10, совсем немного.

Сейчас ей 16.
Лет с 12 уже ездит на автобусах, вовсю.
Может пойти и в молл с подружками и в кино. Но все так же устраивает плей-даты (встречи) со старыми и особенно с новыми школьными подружками
Изредка и слип-оверы.
Ходит иногда в танц клуб, о ужас, в даунтаун СФ (Я ее привожу и забираю), там есть вечера для подростков.
Это немножко экстрим, но она туда ходит очень редко и только с одноклассниками, на dance party

Иногда ходят на концерты в Голден гейт парк. Опять же я вечером забираю и развожу и ее подружек по домам

Также имеются онлайн друзья из Швеции. Общаются уже несколько лет

В этом году она впервые осталась одна дома и пригласила подружек школьных
Все было организованно, мамы их со мной связывались. Было 2 девочки

Пока полет нормальный, я довольна

Дочь растет умная, самостоятельная, общительная. Но - не гений, особенно по сравн с местными "приветовскими" детьми (Но и я не гений)

Машину пока не водит, в след летом заставляю получить driver license
Машина ей будет уже в колледже.

×××

Получается что и кружки были но в то же время и своя жизнь у нее более чем есть

×××
Я также заметила что дети из сабурбий, особенно где нет возможности ездить на общ. транспорте или нету возможности детям самостоятельно передвигаться, часто не особенно самостоятельные

Я бы сказала, это не связанно с интеллектуальн развитием никак.
Просто...они как-бы ментально младше тех кто сам иногдамкуда-то ходит или ездит
Может это и не проблема, ко взрослому возрасту выровняются...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Buterbrod wrote: 24 Sep 2018 21:37 Мы переехали в Европу
в какую страну, мать, если не секрет?

Return to “Наши дети”