Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

deliasmith
Уже с Приветом

Re: Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).

Post by deliasmith »

Yvsobol wrote: 20 Apr 2017 17:59 Создал тему для Маркизы и переношу сюда оффтоп из Кулинарии.
Да ,тоже удивлялась, чего такой теме в кулинарии делать.
И поскольку она сокрушалась о дороговизне переправки вещей , Маркиза у вас разве нет русских/украинских сервисов, которые отправляют посылки? У них килограмм стоит то ли 3 толи 5 долларов, всяко дешевле чем за перегруз на самолете платить.
И еще, видела передачу , где владельцы огромных домов нанимают антик стор , когда им надо распродать содержимое дома. Конечно за процент, но они организуют рекламу , вывешивают знаки и т.д. И они умеют торговаться, в отличии от нас :-) У вас же там этих антиков на каждом углу.
Не совсем обычный способ , но кто знает, вдруг выстрелит?
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 20 Apr 2017 17:59 Создал тему для Маркизы и переношу сюда оффтоп из Кулинарии.
Спасибо большое! :fr: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

deliasmith wrote: 20 Apr 2017 18:38
Да ,тоже удивлялась, чего такой теме в кулинарии делать.
И поскольку она сокрушалась о дороговизне переправки вещей , Маркиза у вас разве нет русских/украинских сервисов, которые отправляют посылки? У них килограмм стоит то ли 3 толи 5 долларов, всяко дешевле чем за перегруз на самолете платить.
И еще, видела передачу , где владельцы огромных домов нанимают антик стор , когда им надо распродать содержимое дома. Конечно за процент, но они организуют рекламу , вывешивают знаки и т.д. И они умеют торговаться, в отличии от нас :-) У вас же там этих антиков на каждом углу.
Не совсем обычный способ , но кто знает, вдруг выстрелит?
Те посылки надо будет ждать по три- четыре месяца и потом ещё неизвестно в каком состоянии они "придут". :wink:

А про антик стор с распродажей.. - это хорошая идея! Спасибо! :fr: буду искать их сайты.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Вопрос! :radio%:
Как лучше продать машину? Поменять лобовое стекло на новое через страховку - бесплатно, чтобы вид машины был по-свежее. или оставить всё как есть, чтобы всё было своё, родное?
Сальвадор Дали
AlienCreature
Уже с Приветом

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by AlienCreature »

Marckiza wrote: 20 Apr 2017 03:57 :lol: я не раб, я - джин :lol:... всё своё вожу с собой... на ковре-самолёте.. и в лампе (самоваре) Алладина.. :D

Да нет, я уже прозвонила все погрузочные компании... поговорила с людьми, и сделала вывод, всё буду продавать, машину тоже и налегке полечу в Питер. Только вещи носильные всякие- разные - в чемоданах буду перевозить. Придётся летать туда-сюда каждый месяц и так три раза... В один присест всё не увезти будет. За лишний чемодан - 100 баксов, но там 23кг, а за такую же посылку в Питрер я заплачу 800 баксов.. если не больше.. Вот и придётся в один прилёт чемодана четыре увезти.. В другой тоже четыре и в третий - четыре. Вот так всё и вывезу. А билет сейчас на Люфтганзу около 800 баксов в оба конца. Вот и вся арифметика. :wink:
Я вам открою страшный секрет, вы можете купить 2-3-сколько надо билетов за один раз и лететь. Рядоом с вами будут пустые места и к каждому билету будет прилагаться сколько-то чемоданов (зависит от авиакомпании, билета и статуса). Только позвоните в авиакомпанию и удостоверьтесь что они ok с этим и не обнулят ваши экстра билеты по ошибке. (лично я такое проделал на аэрофлоте при трансатлантическом перелете с большим количеством багажа пару лет назад). Раньше многие "звезды" так откупали несколько рядов вокруг себя. Счас дешевле чартером летать видимо
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Marckiza
Уже с Приветом

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

AlienCreature wrote: 23 Apr 2017 14:37
Marckiza wrote: 20 Apr 2017 03:57 :lol: я не раб, я - джин :lol:... всё своё вожу с собой... на ковре-самолёте.. и в лампе (самоваре) Алладина.. :D

Да нет, я уже прозвонила все погрузочные компании... поговорила с людьми, и сделала вывод, всё буду продавать, машину тоже и налегке полечу в Питер. Только вещи носильные всякие- разные - в чемоданах буду перевозить. Придётся летать туда-сюда каждый месяц и так три раза... В один присест всё не увезти будет. За лишний чемодан - 100 баксов, но там 23кг, а за такую же посылку в Питрер я заплачу 800 баксов.. если не больше.. Вот и придётся в один прилёт чемодана четыре увезти.. В другой тоже четыре и в третий - четыре. Вот так всё и вывезу. А билет сейчас на Люфтганзу около 800 баксов в оба конца. Вот и вся арифметика. :wink:
Я вам открою страшный секрет, вы можете купить 2-3-сколько надо билетов за один раз и лететь. Рядоом с вами будут пустые места и к каждому билету будет прилагаться сколько-то чемоданов (зависит от авиакомпании, билета и статуса). Только позвоните в авиакомпанию и удостоверьтесь что они ok с этим и не обнулят ваши экстра билеты по ошибке. (лично я такое проделал на аэрофлоте при трансатлантическом перелете с большим количеством багажа пару лет назад). Раньше многие "звезды" так откупали несколько рядов вокруг себя. Счас дешевле чартером летать видимо
Вот за это, Вам, преогромнейшее СПАСИБО!!! Я только сегодня, проснувшись... подумала, а что если мне пригласить с собой своего ам. друга в Питер.. заодно и вещи поможет перевезти.., но там много заморочек будет с его визой.. приглашением.. проживанием... А тут, если я сама себе куплю ещё три лишних билета... то можно будет перевезти сразу 8 чемоданов по 23 кг. официально на четыре места. Позвоню им, спрошу обязательно все подробности. Ещё раз - спасибо большое за этот, очень ценный, совет! :fr:
Сальвадор Дали
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Маркиза, в Вашем топике проскакивала хорошая мысль: Оставить часть вещей в storage на пару лет. Ведь захочется приехать навестить "родные" пенаты. Вот тогда и увезете еще. Или еще попродаете.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

На свое имя Вы не купите 4 билета. Позвоните конечно. Узнайте.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

А вообще какие проблемы, если отправлять все-все морем? Вспомнила, у меня была знакомая, которая после лет 20 жизни в Америке возвращалась в свою любимую Голландию. Вещей у нее было много и очень хороших, дом свой. И забирала она почти все. Правда, и квартиру она в Голландии купила размером в тот дом, который продала. По-моему, морем и отправила все. К сожалению, нет с ней контакта, чтоб спросить.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Frecken Bock wrote: 24 Apr 2017 01:30 Маркиза, в Вашем топике проскакивала хорошая мысль: Оставить часть вещей в storage на пару лет. Ведь захочется приехать навестить "родные" пенаты. Вот тогда и увезете еще. Или еще попродаете.
А я так и сделаю.. если их все сразу не удасться перевезти. Тем более, что я машину продавать не собираюсь. Я своего боевого друга никогда не продам! Приеду когда сюда, он меня ждать будет! Машина всегда нужна в Америке, всегда! Страховку куплю только на машину в сторадже. Колёса отвинчу и поставлю на балки машину, чтобы подвеска не проседала. Всё будет стоять в отапливаемом сторадже и меня дожидаться. А то вдруг захочется приехать сюда в гости :D .. проехать по всей стране на своих колёсах, вот и пригодится мне моя машина! :wink:
Сальвадор Дали
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Marckiza wrote: 24 Apr 2017 01:42 Всё будет стоять в отапливаемом сторадже и меня дожидаться. А то вдруг захочется приехать сюда в гости :D .. проехать по всей стране на своих колёсах, вот и пригодится мне моя машина! :wink:
сколько будет такой отапливаемый сторэдж в который влезет машина стоить?
конешно низнаю какие цены там у вас в мичигане.... думаю баксов 200 в месяц?
тоесть $2500 в год -> 12K за пять лет.
ваша машина стоит дороже?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

ie wrote: 24 Apr 2017 02:02
Marckiza wrote: 24 Apr 2017 01:42 Всё будет стоять в отапливаемом сторадже и меня дожидаться. А то вдруг захочется приехать сюда в гости :D .. проехать по всей стране на своих колёсах, вот и пригодится мне моя машина! :wink:
сколько будет такой отапливаемый сторэдж в который влезет машина стоить?
конешно низнаю какие цены там у вас в мичигане.... думаю баксов 200 в месяц?
тоесть $2500 в год -> 12K за пять лет.
ваша машина стоит дороже?
... ну буду, значит, за это время искать кого-нибудь, у кого смогу оставить в гараже на пару лет. Отгоню Арарату, например, если он "нас" приютит. :D
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Арарат приютит конечно..
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 24 Apr 2017 02:20 Арарат приютит конечно..
:D
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Не подскажите, какие самые лучшие и не очень дорогие компании-перевoзчики для частных лиц?

Может у кого-то уже был опыт перевозить свои вещи из Штатов в Россию морем, расскажите, пожалуйста, как вы это делали? Сколько вам стоило отправить 20' контейнер от двери-до двери включая оплату в порт приписки и растаможку? Как быстро всё пришло? и в каком состоянии?

Я нашла тут пару компаний на 20' контейнер, чтобы всё своё туда загрузить. От порога до порога.. со всем вместе взятым.. включая растаможку - выходит около 11К. Это много или нормально на сегодняшний день?
Сальвадор Дали

Return to “Возвращение”