Переезд с детьми в Сан-Франциско

novitssv
Уже с Приветом

Re: Переезд с детьми в Сан-Франциско

Post by novitssv »

juli_ya wrote:
novitssv wrote:дорого - не дорого.... если бы автор озвучил примерный инком то помощь была бы более продуктивной... я бы например не ехал бы с 100К в СФ, в другое место да... а так это все очень ДОРОГО при таких исходных!
Пока решили уехать на год/два. На жилье планировали тратить около +/-1500дол.
С таким бюджетом вам с детьми сюда (СФ) не надо. Отправляйте мужа одного - пусть лучше деньги высылает и больше работает пока семья отвлекать не будет. Поживет/поработает с пол года потом вы подъедите на месяц-два оставив детей на бабушек (надеюсь есть) и потом решите ехать всем вместе или нет. Америка конечно хорошая страна и Калифорния с СФ приятны - но нужны деньги!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

novitssv wrote:пусть лучше деньги высылает и больше работает пока семья отвлекать не будет. !
и мексиканки развлекут, когда заскучает
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

Перечисленные города/раойны - это с хорошими (ну так, условно - математикой все равно отдельно надо будет заниматься) государственными школами, без преступности и.т.д. Аренда плохонькой квартирки там от 3,5 тыс в месяц плюс депозит надо будет положить месяца за два, а поскольку нет здешней кредитной истории, то, наверное, и повыше. Еще момент к озвученным тут выше расходам: машины для папы на работу и мамы детей развозить (общественного транспорта практически нет). Тоже расход еще тот.

Мы тоже приехали из климата с 4 сезонами, холодными зимами и теплым летом. Оказалось, постоянные 15С, особенно с туманами (то есть с серостью такой, когда солнца подолгу не видно) - психологически сложно. Не можем нарадоваться, как переехали за гору подальше от океана, а на него наведываемся по настроению иногда.

Так что мой совет - не селиться близко к океану. Смотрите East Bay, но тогда уже подальше от СФ. Все Мораги с Ориндами - это не на 1,5 тыс в месяц. Папе придется смириться с долгими поездками на встречи в СФ, а детям - с не самыми лучшими школами. Азиаты азиатам рознь, кстати. Если индусское-китайское население Силиконовой - так там одни из самых сильных академически школ. Если мексиканско-филиппинское-черное население бедных районов, где семьи и книжками дома не владеют, а родители сами в лучшем случае школу закончили (про высшее образование там никто и не мечтал) - то сами понимаете...

Старший, получается, middle school еще. В первую очередь, на хорошую среднюю, а не начальную смотрите. Понятно, что хотелось бы, чтобы обе хорошие были. Но в middle тут особенно часто разброд какой-то начинается, не так много вариантов усложненных классов и тд. В любом случае, готовьтесь по математике и точным наукам самим очень много дополнительно заниматься, если не хотите растерять в России полученное.[/quote]

Спасибо вам большое за отзыв, очень полезная информация. По деньгам конечно расстроилась ( на 3,5тыс мы не рассчитывали. Получается, что нужно смотреть что-то еще дальше?
А что скажите на счет Сан-Матео ? Еще думали про Сакраменто.
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

adda_ wrote:
Zverek wrote:. Белые школы: "Lamorinda" - Lafayette, Moraga, Orinda или North Bay/Marin County : Mill Valley, Tiburon, Larkspur, Corte Madera etc Еще можно посмотреть Danville/San Ramon,
Смортим рент в указанных местах.
Lafayette - 3 бедрума 4300 в месяц
Moraga - 2 бедрума 2300
Orinda - 3 бедрума 5300 в месяц
Mill Valley - 2 бедрума 3000
Tiburon - - 2 бедрума 3500
Мда, эти суммы мы точно сразу не потянем. Но я так понимаю, что в там и с работой будет лучше чем где-то в пригороде. Муж готов пойти работать и на кого-то. У него тут свой стартап, но в Калифорнию он хочет именно потому, то там стартапная мекка )
В пригороде, я так понимаю, с работой не очень.

Да и я не очень хочу сидеть дома. Понимаю, что мое образование там, никому не нужно ( я маркетолог), да и с языком у меня грустно( Но я работы не боюсь, могу и няней, и учителем математики для деток и даже косметологом эстетистом)
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

С таким бюджетом ехать в малые ебеня.
Реальный бюджет здесь - жилье 2.5К -3К, еда 1К. Страховка медицинская если покупать самим (а вам придется покупать самим поскольку свой бизнес) 2К на семью. Ну и утилиты, страховка машины, интенет, мобильник, траспорт и прочее от 700 до 1К в месяц. Я не включил развлечения, одежду, рестораны и прочее.
В малых ебенях жилье будет дешевле в 2 раза, все остальное приблизительно столько же.[/quote]

Что такое " малые ебени"?

Скажите , относительно страховки, если у нас гражданство другой страны, как мы можем купить ее там? Страховка за 2К это самая простая или хорошая?
Ну и мы ж не загорать туда хотим приехать, мы едим работать.
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

novitssv wrote:
juli_ya wrote:
novitssv wrote:дорого - не дорого.... если бы автор озвучил примерный инком то помощь была бы более продуктивной... я бы например не ехал бы с 100К в СФ, в другое место да... а так это все очень ДОРОГО при таких исходных!
Пока решили уехать на год/два. На жилье планировали тратить около +/-1500дол.
С таким бюджетом вам с детьми сюда (СФ) не надо. Отправляйте мужа одного - пусть лучше деньги высылает и больше работает пока семья отвлекать не будет. Поживет/поработает с пол года потом вы подъедите на месяц-два оставив детей на бабушек (надеюсь есть) и потом решите ехать всем вместе или нет. Америка конечно хорошая страна и Калифорния с СФ приятны - но нужны деньги!
Вариант отправить сначала папу мы обдумывали. Скорее всего так и будет. Но оставить двоих детей бабушке увы не вариант. Мы просто пока совсем не можем с местом определится(
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

XpoH wrote:
Easbayguy wrote:Приезжайте к нам в Castro Valley, школы хорошие, белых достаточно. В SF на барте.
и гетто под боком.
а что в вашем понимании гетто?
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

[/quote]
Вам тогда не в Сан-Фран
Это к нам в Портланд[/quote]

Изучаю Портланд) Интересная пишут :" В 2008 году Businessweek поставил Портленд на первое место в списке самых «несчастливых городов США». В основе исследования лежали такие факторы, как уровень депрессии, количество самоубийств и разводов, уровень преступности и безработицы, погода и зеленые пространства, а также другие."

Как-то не очень весело)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

juli_ya wrote:Ну и мы ж не загорать туда хотим приехать, мы едим работать.
У вас обоих будет разрешение на работу?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

juli_ya wrote: Спасибо вам большое за отзыв, очень полезная информация. По деньгам конечно расстроилась ( на 3,5тыс мы не рассчитывали. Получается, что нужно смотреть что-то еще дальше?
А что скажите на счет Сан-Матео ? Еще думали про Сакраменто.
Сан-Матео - expensive.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

2k что то дофига за страховку
у нас в MD - $950 за гибрид HMO/PPO от BCBS на этот год - и эти деньги tax deductible
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Easbayguy wrote:
XpoH wrote:
Easbayguy wrote:Приезжайте к нам в Castro Valley, школы хорошие, белых достаточно. В SF на барте.
и гетто под боком.
Оно везде под боком, вокруг залива.
+1 за Кастро Вали, Дублин, Плеазантон, Ливермор, Фримонт и Волнат Крик. Города эти активно развиваются, обещают скоро дотянуть поезд в Ливермор. Дублин вообще принимает вид такого города, где можно жить с одной машиной на семью если поселиться в новостройках возле барта. При стеснённом бюджете самая большая проблема с жильём, как уже тут говорили многие: меньше $2500 не будет, и ещё поднимают постоянно. За холмом от Дублина в Трейси уже можно найти за $1500 наверное.

Я считаю при описанных исходных данных лучше всего посмотреть на такие районы как Брентвуд и Антиок: снять жильё за $1500 - $2000 вполне можно, недалеко прямая ветка поезда в Сан-Франциско, на котором вполне можно ездить если не каждый день. Исходя из этого вполне можно обходиться одной машиной на семью.

Вот только не знаю как в Брентвуде со школами, но подозреваю что не очень. Шестилетнему ребёнку школы не сильно важны на этом этапе если с ребёнком заниматсься. А вот 13-летнему очень важно хорошее образование, тут будет сложней...я бы не смотрел обязательно на частную школу если нет возможности платить $1500 в месяц. Скорее нашёл бы какие-то курсы в дополнении к школьной программе и отдал бы ребёнка туда. При этом неусыпно контролировать и помогать,а не пускать на самотёк, тогда при упорстве и настойчивости ребёнок будет иметь хороший шанс попасть в приличный универ. Как за него платить топик отдельный.

Частная школа вообще не панацея, много раз слышал мнение что это просто бизнес и способ выкачивания денег.

Конечно, будет сложно, но выжить можно, а через годик-другой будет понятно что к чему.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

SK wrote:
juli_ya wrote:Ну и мы ж не загорать туда хотим приехать, мы едим работать.
У вас обоих будет разрешение на работу?
автор - по каким визам приезжаете?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

juli_ya wrote: Вариант отправить сначала папу мы обдумывали. Скорее всего так и будет. Но оставить двоих детей бабушке увы не вариант. Мы просто пока совсем не можем с местом определится(
https://sfbay.craigslist.org/eby/roo/5989052607.html" onclick="window.open(this.href);return false; в нашей деревне за $1,000
или
https://sfbay.craigslist.org/eby/roo/5973401058.html" onclick="window.open(this.href);return false; в городе герое Hayward за $600.
Если папу одного отправить, то можно жить и в гетто!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

John Smith wrote:2k что то дофига за страховку
у нас в MD - $950 за гибрид HMO/PPO от BCBS на этот год - и эти деньги tax deductible
На семью из 4х человек где двое детей? Хорошо там у вас, коммунизм почти что..

Return to “Города и окрестности”