3D Printers

IvanF
Уже с Приветом

Re: 3D Printers

Post by IvanF »

asmi06 wrote: 07 Sep 2017 14:25 Дык Fusion 360 тоже умеет всё это, т.к. он параметрический. Только ещё у него есть человеческий интерфейс, чтобы им могли пользоваться все, а не только программисты :)
Fusion 360 совершенно другой и его история не имеет ничего общего с параметрами. Например когда я делаю корпуса, то генерирую стенки используя только один параметр толщины для всех. Причем в зависимости от него там расчитываются еще куча параметров чтобы все стыковалось. И чтобы поменять толщину ВСЕХ стенок мне достаточно поменять один парамет и пересчитать ВСЮ модель и она будет идеально состыкована. Кроме того, есть много одинаковых элеметов которые могут генерироваться с небольшими отличиями. И в openscad это делается одним вызовом функции генерации и все. Этого просто невозможно легко сделать на Fusion 360. Поэтому для конструкций которые имеют строгие расчетные параметры openscad намного лучше.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

IvanF wrote: 07 Sep 2017 15:50 Fusion 360 совершенно другой и его история не имеет ничего общего с параметрами. Например когда я делаю корпуса, то генерирую стенки используя только один параметр толщины для всех. Причем в зависимости от него там расчитываются еще куча параметров чтобы все стыковалось. И чтобы поменять толщину ВСЕХ стенок мне достаточно поменять один парамет и пересчитать ВСЮ модель и она будет идеально состыкована. Кроме того, есть много одинаковых элеметов которые могут генерироваться с небольшими отличиями. И в openscad это делается одним вызовом функции генерации и все. Этого просто невозможно легко сделать на Fusion 360. Поэтому для конструкций которые имеют строгие расчетные параметры openscad намного лучше.
Прежде, чем критиковать, стоило бы хотя бы потрудиться изучить инструмент ;) Я сам на него перешёл с openSCAD'а, так что рассказывать про его возможности мне не нужно.
Fusion умеет практически всё то, что умеет openSCAD, и ещё много чего сверху - сборки, симуляции, прямое моделирование, CAM-утилиты.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

очень удобно оказалось прикрутить Raspbery Pi Zero W c установленным на него Repetier Server.

Return to “Электроника”