Smeh wrote:Kolombina, спасибо. Прогуглила, что такое эти цифры в цельсиях:) холодно!! Летим из Ванкувера, на три дня. У нас необычный холод и снег лежит уже неделю (впервые за последние лет десять наверно! И сегодня опять снегопад!). Хотела много огоньков и относительного тепла. Но видимо сейчас холодно везде. Значит куртка и перчатки:(
На Апэде у меня видео не открывается, но я верю,что и у вас бывает зима:). У меня муж и старший сын пару раз были в январе и феврале ,так что какое то представление имеется. Но все равно хотелось тепла:)
Посмотрела ещё раз температуру:на сегодня у вас теплее днём, у нас теплее вечером... нет в жизни совершенства!!
Купила крохотный тюбик зубной пасты, надеюсь не отберут в аэропорту.
Так всегда:в теории хочу путешествовать,а как складывать чемодан, так у меня сплошные неудобства и сложности.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Почем там это пиво интересно? В Баварии в нескольких местах был. Правда не в дни октоберфеста. И пиво там было 2-3 евро за кружку. Тут в ресторанах даже местное 5-6 долларов. А сколько это?
domperignon wrote:Почем там это пиво интересно? В Баварии в нескольких местах был. Правда не в дни октоберфеста. И пиво там было 2-3 евро за кружку. Тут в ресторанах даже местное 5-6 долларов. А сколько это?
$8 + tax за поллитра.
На октоберфесте берут примерно столько же.
Может ещё кому понадобиться- но я просто наслаждаюсь сейчас всем в Вегасе: толпы нет, везде можно подойти, пройти, посмотреть...я была здесь два раза и оба раза весной-летом, это был просто зоопарк по сравнению с вчера и сегодня. А солнце и тепло ( днём мы гуляли просто в лёгких свитерах, то есть именно в лёгких а не флис!)- это просто сказка . В прошлые приезды везде надо было делать резервейшн, вчера и сегодня мы просто спонтанно выбирали куда пойти в зависимости от настроения и местонахождения:) Нет, народу все равно конечно полно, но не сравнить с более тёплым временем года.
Да, цены конечно кусачие, но если вспомнить, что здесь ничего не производится и все надо завозить, то понятно, за что платим. Занятный факт- я отвыкла от жесткой воды в душе:) И просто вода в ресторанах очень отличается от вкуса волы в Сиэтле-Ванкувере ( пришлось покупать бутылочную, но это понятно, что просто на вкус и цвет...) А так конечно Диснейленд для взрослых ( мы ещё и без детей, вообще праздник сердца и живота:))
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Обычно вроде в праздничные дни и в пятницу и субботу народу много. А так вроде что летом что зимой поменьше. Я правда давно летом не ездил. Летом лучше на природе быть
Меня тоже удивило количество китайцев. Ходил там по магазинами в premium outlets north. Китайцы были большинством покупателей. Много вывесок на китайском и даже реклама кредиток от китайских банков. Если вся одежда из Китая неужели и выгоднее там покупать а не в Китае.
Цены в Лас Вегасе к моему удивлению значительно ниже чем в Юте, хотя налог с продаж немного побольше
domperignon wrote:Меня тоже удивило количество китайцев. Ходил там по магазинами в premium outlets north. Китайцы были большинством покупателей. Много вывесок на китайском и даже реклама кредиток от китайских банков. Если вся одежда из Китая неужели и выгоднее там покупать а не в Китае.
Да, именно так и получается. Мне говорят, что все брендовые вещи в Китае стоят в 2-3 раза выше.
В Китае дешево можно купить только нонейм, который не в почете. Хотя есть весьма неплохой нонейм.
В техасских аутлетах мы видели даже специальные китайские автобусы, развозящие организованные группы на шоппинг.
sfbaguy1 wrote:Вот на новый год там щас будет столпотворение. Цены на комнаты на новогодние дни прыгнут раза в 2-3 выше обычного викендовского рейта.
Я ездил каждый год несколько лет. Не на новый год конечно, а на другие праздники как Рождество и день благодарения. Последние три года цены росли с каждым годом. На праздничные выходные цена до поборов уже в почти в два раза выше чем три года назад. При этом добавляют резорт фи, которая возросла тоже. Налог и резорт фи плюс налог на нее где то до 50% цены, которую они на сайтах рекламируют. Видимо хорошо на индокитае наживаются
M. Ridcully wrote:Вопрос - чего там ещё можно делать, причём family-friendly, так сказать? Я там ни разу не был, но представляю себе, как Диснейленд для взрослых - то есть всё сплошь искусственное. Причём поедем с детьми.
В Circus Circus есть зал игровых автоматов.
Да и цирковые представления там бесплатные каждый час.