Yosemite NP интересные трейлы на 5-7 часов

Путеводители, билеты, гостиницы
LapkaL
Уже с Приветом

Re: Yosemite NP интересные трейлы на 5-7 часов

Post by LapkaL »

thinker wrote:Правда потом ехали по 108-й, еще более крутой дороге, и я исплевался. :-)
А чего вас туда занесло? Вы проехали всю дорогу, включая Sonora Pass? Мы как раз в субботу проехали ее всю. Утром покатались на паровозе в Jamestown, потом поехали в Columbia State Park, очень симпатично, потом в Sonora, ну и дальше по дороге посмотрели Dardanelles c Donnel Vista Point, Column of Giants, Leavitt Waterfalls. Сам Sonora Pass очень понравился, да, там круто :-) , круче, чем на Tioga Pass.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

LapkaL wrote:
thinker wrote:Правда потом ехали по 108-й, еще более крутой дороге, и я исплевался. :-)
А чего вас туда занесло? Вы проехали всю дорогу, включая Sonora Pass?
Поскольку мы ехали на моно лэйк по Tioga Pass, то назад решили возвращаться по другой дороге. И выбрали 108 по совету мужика from Mono Lake Visitor Center. Он сказал, что ничего крутого в этой дороге нет. Оказалось это туфта, она круче чем другие. Мы её проехали всю до Соноры. Но у нас был 4-х цилиндровых джип патриот, который в гору ваще не ехал. Если бы была другая машина, то наша поездка была бы more enjoyable. :-)
All rights reserved, all wrongs revenged.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

асчет медведей в парке - моя дочь и мама видели медведицу + 2 cubs. Я, к сожалению, из-за слабой физ подготовки (надеюсь исправлюсь) и делания фоток постоянно, плелась сильно позади и не застала :(.
Видели на Panorama Trail.
Мое личное впечатление от указателей Есемити, так они (и вообще везде в Калофорнии) - очень понятные и все трейлы немножко "гламурные" - все везде указано, сделано так что любой инвалид пройдет.
Я люблю больше даже - гавайские трейлы. Очень впечатлил меня Kalalalu треил (kauai) и поход к лаве через влажную местность (big island). Вот где мало указателей, но самое главное - тропа идет через воду, надо прыгать через камни, иногда дороги почти как бы и нет !!! ))))

Дорога через 120 - да серпантин, но я не сильно понимаю как это может не нравиться или устать от этого !!! это же еще один доп кайф!

вобщем, забронировала домик на след год в Есемити!

Return to “Путешествия”