Канада зимой или Чикаго и одно из озер в сентябре?

Путеводители, билеты, гостиницы
NtNet
Уже с Приветом

Re: Канада зимой или Чикаго и одно из озер в сентябре?

Post by NtNet »

Очень красивые фотографии!!!

Еще раз спасибо за советы и ссылки!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

А насколько имеет смысл прилететь в Чикаго, арендовать машину и поехать по маршруту Чикаго - Милуоки - Мэдисон - Миннеаполис - Дес Моинс - Чикаго? Там тоже есть озера покупаться. Сколько надо дней для такой поездки? Цель - больше для галочки, но и галопом тоже не хочется.
Имеет ли смысл ещё заехать в Индиану и Мичиган (скажем, держась поближе к озеру)? Если там небезопасные места, куда лучше не соваться как отмечали выше?
Если объехать озеро Мичиган, то каков маршрут? Просто держаться вблизи озера?
Где лучше купаться, в Чикаго или Милуоки или ...?
Ещё вопрос. Если остановиться в Чикаго, надо ли арендовать машину или можно везде на метро? Я был в Чикаго много лет назад в командировке, и мы с коллегами помнится брали машину.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Физик-Лирик wrote:А насколько имеет смысл прилететь в Чикаго, арендовать машину и поехать по маршруту Чикаго - Милуоки - Мэдисон - Миннеаполис - Дес Моинс - Чикаго? Там тоже есть озера покупаться. Сколько надо дней для такой поездки? Цель - больше для галочки, но и галопом тоже не хочется.
Имеет ли смысл ещё заехать в Индиану и Мичиган (скажем, держась поближе к озеру)? Если там небезопасные места, куда лучше не соваться как отмечали выше?
Если объехать озеро Мичиган, то каков маршрут? Просто держаться вблизи озера?
Где лучше купаться, в Чикаго или Милуоки или ...?
Ещё вопрос. Если остановиться в Чикаго, надо ли арендовать машину или можно везде на метро? Я был в Чикаго много лет назад в командировке, и мы с коллегами помнится брали машину.
Лучше объехать озеро!
У нас кругом из Чикаго заняло около 10 дней. Можно сократить, если прилететь в Милуоки и улететь из Чикаго (или наоборот).
Из обязательных к посещению - Чикаго (дня два-три) :) , Upper Peninsula (не меньше 3-х дней), Макинак остров (на него - день без ночевки), Sleeping Bear Dunes и немного вокруг, вернуться в Чикаго.
Если будет лишнее время - посмотреть в южном Мичигане по дороге в Чикаго городок Saugatuck, можно еще Holland (если во время цветения тюльпанов) и в северном - пенинсула на север от Traverse city (или во время цветения вишневых садов, или в июле, когда вишня созревает :) ).
Если совсем много времени - можно еще и Door County в Висконсине посетить (тоже вишневые сады и очень милые курортные городишки).
Купаться - понятное дело, что чем южнее, тем вода будет теплее :) Я целью не задавалась, но можно поинтересоваться, где теплее вода - в Иллинойсе или в Мичигане (с учетом того, что ветра обычно дуют от нас к ним).
Еще раз повторю - Upper Peninsula - The MUST! Именно большими буквами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Большое спасибо за ценную инфу.
А где в Верхней Пенинсоле лучше останавливаться (в смысле городов)? Там ещё дороги с толами. Платить в ручную можно (в будку) или там всё электронной и счет по почте компании по аренде машин придёт? Тот же вопрос про толы в Районе Чикаго.
Имеет ли смысл заехать в Канаду, Sault Step. Marie?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Физик-Лирик wrote:Большое спасибо за ценную инфу.
А где в Верхней Пенинсоле лучше останавливаться (в смысле городов)? Там ещё дороги с толами. Платить в ручную можно (в будку) или там всё электронной и счет по почте компании по аренде машин придёт? Тот же вопрос про толы в Районе Чикаго.
Имеет ли смысл заехать в Канаду, Sault Step. Marie?
Толлы только вокруг Чикаго. Я не помню, если где-то еще платно было, если честно. Если Вы из штата, где тоже есть толлы - проверьте, скорее всего ВАш транспондер будет и у нас работать (наш работал и в Калифорнии, и на востоке). Если нет транспондера - то Cash lines.
Upper Peninsula - лучше остановиться в паре разных мест. Около Munising (с обязательным посещением Pictured Rocks) и где-нибудь уже на самом востоке. Мы в Канаду не заезжали, но взяли тур через шлюзы в Salt St Marie (Soo Locks) В принципе, с той стороны в Канаде есть красивейшая железная дорога - я подумываю о специальной поездке по ней..
Мы останавливались в кемпграундах (там вообще не так много отелей-мотелей, так что лучше озаботиться заранее :) )..
Вот топик про UP, я там описывала, что мы там посещали
viewtopic.php?p=4391739#p4391739" onclick="window.open(this.href);return false;
В прошлом году мы еще раз повторили (но заехали еще и на Макинак остров) и Sleeping Bear Dunes.
В Upper Peninsula мы брали на прокат каяки и катались по озеру в Sylvania Wilderness - гагар фотографироали. Потом с теми же каяками доехали до Pictured rocks. Можно взять тур на каяке уже около Pictured Rocks. Если на каяках стремно - обязательно взять тур на корабле из Munising - Picture Rocks видны только с воды! :)
Объезжать полуостров лучше по северной стороне (вдоль Верхнего) - там много красивых маяков и видов. Но с вылазками к водопадам (если они интересны).
На Макинаке машины запрещены :) И ночевать там довольно дорого, так что мы остановились в Mackinaw City (можно и в St Ignace - по другую сторону моста) и уехали на весь день на остров на пароме.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Очень интересно. Спасибо.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

fotki mobile
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Куда-то пропал пост...

Вернулись из Чикаго, впечатления:

Город очень понравился: стильныи, приятныи.
Были в центре, в Линкольн Парк (зоо, музеи бабочек), в Миллениум Парке, джаз, пляж, в Арт Институте и на круизе по речке и озеру.
В Еванстоне - в Бахаи храме, в универе и на пляже

Понравилось гулять по городу, очень пешеходныи, зеленыи, местами похож на СФ (бомжи такие же как наши);
вдоль озера идет треил и с него спускаются лестницы (те можно купаться прямо с треила, видела люди плавают кролем там !!!).
Понравился раион Линкольн Парк и вид в центре где метро проходит над городом - там красиво и с метро и пешком и на лодке!
Арт Институт нормальныи, но мне кажется Гетти музеи в ЛА имеет больше картин разных периодов... Музеи бабочек - не плохо, мило, дочке понравилось, но комната с бабочками оч маленькая
и сам музеи больше кмк для малышеи.. Пляжи большие, центральныи (там где туалеты и толпы людеи) - не очень чистыи и вода грязноватая. Но, если отоити от него, то дальше будет чистая вода и пляжи!
Озеро замечательное !!! Вода чистая, температура мне показалось как в нашем Тахо. Еше особенность - везде на пляжах гарды, и заплывать далеко нельзя. немножко как в пионерском лагере :)
У нас в Калифорнии вроде нет их.. но я думаю если там жить, можно наити более уединенные места..

Еванстон - милыи, приятныи университетскии городок! Везде поют цикады, КЛАСС !!! У нас их совсем нет..
Сходили в Бахаи храм, понравилось !!! Пляжи в Еванстоне даже лучше чем в Чикаго (те где мы были), хотя и платные.
Что странно - везде в городе парковки платные и meters аж до 9 вечера !!! К сожалению, гостиница не имела парковки он саит.... Но, можно было парковаться на паблик парковке, за счет этои гостиницы..

А вообще, интересно, есть в окрестностях Чикаго (и вообще, в тех краях, в IL, MI) городки - чтобы парковка в гостинице, чтобы уединенныи, на берегу озера, с хорошим пляжем но с мин цивилизации, но чтобы был супермаркет по близости?

Гостиница - тут я не угадала -( (на букинге было почему-то 8.4 балла)
Нам нужно было 1 бедр, с кухнеи полнои, близко к хорошему пляжу. Так и было.
Но: туалет-ванная - грязноватые, с запахом, мне было не очень.. Само здание outdated, appliances старые, в коридоре устоичивыи запах рыбы... Но в номере нет запаха и клининг сервисе хорошо потом убирали.. Самое не приятное - туалет/ванная -((; ну и мебель слегка обшарпанная, не первои новизны. И все это за $200 ночь..

Также вышел прокол у нас с поездкои в дюны, в Индиану.
Во 1-х - дороги все там платные (и въезд и выезд - от 2.10 до 4 с чем-то) и таких дорог 3 как минимум!!! (т е мин - 25 долл платить за все удовольствие только за проезд). Во 2-х - дороги плохого качества !!! (при том что платные)

Приезжаем мы значит в место около нац парка, там наш путеводитель показал место - выход к озеру и дюнам. А там стоит реинджер на входе и всех не местных разворачивает обратно (предварительно спросив "куда едете?" и рассказав что пляжа (и дюн) тут нет, а есть просто жилые дома). Дальше вроде табличка была с нац парком, но с припискои но аксес, мы не решились туда ехать.
Недалеко был въезд в нац парк, но очередь !!! ТОЛПА из машин... постояли мы там, развернулись и поехали назад в Чикаго.

Что-то мы там не поняли..

Впечатления от Чикаго и Еванстона в обшем - оч положительные - мило, приятно, немножко по городскому (мы немножко отвыкли); много вело и пешеходн дорожек..Озеро - потрясаюшее (не смотря на гардов :))).

Хочется приехать еше, но мб в более уединенные места и/или на другие Великие Озера; мб на аппер пенинсулу в том числе как тут советовали. Короче, через неск лет !
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я же ВАм писала, что ВАм надо в State park, а не в National в Индиана Дюнс...Там странноватая система с въездами,это да...:)
В одном из постов вроде даже карта есть с местом, где въезжать.
Я из дома попрошу мужа сделать картинку с маршрутом в гугле - у него память на подобные вещи лучше моей :)
Парковки да, дорогие :( Когда наш дорогой и любимый мэр несколько лет назад продал на них права частной компании, чтобы получить деньги для олимпиады - цены взлетели в два раза и наставили тучу паркинг митеров там, где их никогда не было..
Мы в будни и в субботу стараемся в Чикаго не соваться, а в воскресенье почти везде бесплатно :)
Если не в Чикаго (да и в нем, но не в центре) при отелях будут парковки в большинстве случаев..
Гарды на пляжах - это наша боль :) Мой муж пожизненно на них обижен - он любит плавать много и далеко, но эти церберы чуть не веслом по голове норовят огреть, если отплываешь от лодки несколько метров :)
Именно поэтому мы и ездим в Индиана Дюнс - там гардов нет вовсе! (Но в штатном парке! :) )
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Rumba wrote:
nvvosk wrote: Вот, можете посмотреть мои фотки Чикаго (они, правда, чаще ночные :) ). Если что-то заинтересует - могу рассказать, где это снято:
https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 9383288047" onclick="window.open(this.href);return false; - на фликере
https://fotki.yandex.ru/users/rvtn/album/58484" onclick="window.open(this.href);return false; - на яндексе
фотографии обалденные :great: , вы профессионально занимаетесь или хобби?
+1 Шикарные фотографии, и сразу захотелось поехать в Чикаго :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

nvvosk wrote:Я же ВАм писала, что ВАм надо в State park, а не в National в Индиана Дюнс...Там странноватая система с въездами,это да...:)
Я из дома попрошу мужа сделать картинку с маршрутом в гугле - у него память на подобные вещи лучше моей :)
Парковки да, дорогие :( Когда наш дорогой и любимый мэр несколько лет назад продал на них права частной компании, чтобы получить деньги для олимпиады - цены взлетели в два раза и наставили тучу паркинг митеров там, где их никогда не было..
Мы в будни и в субботу стараемся в Чикаго не соваться, а в воскресенье почти везде бесплатно :)
Если не в Чикаго (да и в нем, но не в центре) при отелях будут парковки в большинстве случаев..
Гарды на пляжах - это наша боль :) Мой муж пожизненно на них обижен - он любит плавать много и далеко, но эти церберы чуть не веслом по голове норовят огреть, если отплываешь от лодки несколько метров :)
Именно поэтому мы и ездим в Индиана Дюнс - там гардов нет вовсе! (Но в штатном парке! :) )
спасибо за карту!
Очень интересно где мы промахнулись !!!!! :evil: :crazy: :%) :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Natusya wrote:
Rumba wrote:
nvvosk wrote: Вот, можете посмотреть мои фотки Чикаго (они, правда, чаще ночные :) ). Если что-то заинтересует - могу рассказать, где это снято:
https://www.flickr.com/photos/rvtn/albu ... 9383288047" onclick="window.open(this.href);return false; - на фликере
https://fotki.yandex.ru/users/rvtn/album/58484" onclick="window.open(this.href);return false; - на яндексе
фотографии обалденные :great: , вы профессионально занимаетесь или хобби?
+1 Шикарные фотографии, и сразу захотелось поехать в Чикаго :-)
Спасибо! :)) бОльшая часть альбома - это я училась снимать с триподом :) Так что мы довольно часто выезжали в Чикаго на "охоту", так как в сабурбах ловить нечего, увы :) Ну, и подсели :) Наверное, за последние пару лет я там была чаще, чем во все прошлые годы :)
Чикаго, действительно, очень красив - архитектура потрясающая! За последние лет 10 настроили очень много - облик города сильно изменился (особенно именно ближе к озеру)...Раньше между красивым даунтауном и красивой прибрежной застроенной полосой были безобразные железные дороги и пустыри (на которых мы, впрочем, спокойно бесплатно парковались раньше)..Сейчас же там все застроено, и райончики очень дорогие.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

NtNet wrote:
nvvosk wrote:Я же ВАм писала, что ВАм надо в State park, а не в National в Индиана Дюнс...Там странноватая система с въездами,это да...:)
спасибо за карту!
Очень интересно где мы промахнулись !!!!! :evil: :crazy: :%) :-)
Там очень сложно найти правильный въезд с хайвея..Мы обычно ориентируемся по коричневому знаку на 90-м, если ехать из Чикаго.

Return to “Путешествия”