chto delat' s AT&T??HELP PLZ!

Банки, налоги, кредит
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

[quote:e10cfebb4d="Gorgona"][quote:e10cfebb4d]
Лишний контрольный звонок телефонному провайдеру, в страховую компанию (все что касается медицины) никогда не помешает.
[/quote:e10cfebb4d]
А они опять счёт пришлют. Будете платить?[/quote:e10cfebb4d]

После 2 лет в Америке английский улучшился и чаще всего мне хватает одного звонка, чтоб непосредственно сделать перерасчет и сразу оплатить меньшую сумму, чем насчитали. У нас так было при переездах и с компанией вывозящей мусор, и с водой и утилитами, и, пару раз, с локальным телефонным провайдером.

Правда, что касается телефонных компаний, то иногда и по часу можно провисеть на 800-м номере, переключаясь со службы на службу, но результат достигался в тот же день, делалось выравнивание счета со стороны компании и оговаривалось на какую сумму выписать чек.

Чего и всем желаю, звонить и сразу добиваться перерасчета :)
JustLook
Уже с Приветом

Post by JustLook »

Я так понимаю, что AT&T содрали не за неоплаченные месяцы разговора - а за расторжение договора, который был заключен на 1 год при фиксированном плане. У меня был совершенно аналогичный случай - заключил договор по расценкам $99 в месяц, через три месяца решил что мне такой план уже не нужен, и перешел на план $60 в месяц (и немного другой по расценкам - без роуминга, но больше местных минут). Когда им звонил переходить - они сказали, что так как я от них не совсем ухожу - то штраф брать не будут, типа штраф берут только если клиент полностью уходит . Тем не менее - взяли те же 500 баксов, и отбить его не удалось.
Если бы вы передали свой текущий план знакомым без изменений - шансы были бы, а раз вы его уменьшили - вы фактически расторгли план, подписанный при покупке, и там fine print-ом были прописаны драконовские штрафы!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:a5a4c83b70="JustLook"] Тем не менее - взяли те же 500 баксов, и отбить его не удалось.
Если бы вы передали свой текущий план знакомым без изменений - шансы были бы, а раз вы его уменьшили - вы фактически расторгли план, подписанный при покупке, и там fine print-ом были прописаны драконовские штрафы![/quote:a5a4c83b70]

AT&T - sux куда не ткнись, SprintPCS - кучка поменьше :)
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:eac5379045="Shin"][quote:eac5379045="JustLook"] Тем не менее - взяли те же 500 баксов, и отбить его не удалось.
Если бы вы передали свой текущий план знакомым без изменений - шансы были бы, а раз вы его уменьшили - вы фактически расторгли план, подписанный при покупке, и там fine print-ом были прописаны драконовские штрафы![/quote:eac5379045]

AT&T - sux куда не ткнись, SprintPCS - кучка поменьше :)[/quote:eac5379045]

Я два раза переключал планы у Спринта - штрафы не брали. Но у них есть другая фича: за тот месяц, когда переключаешь, норовят содрать два раза - по старому плану и по новому. Так что надо быть внимательным и сразу им звонить.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

JustLook,
Вы действительно заключали договор, т.е. подписывали бумажку с мелким текстом? А то я тоже ищу план, где бы поменьше накололи. А как устроена система оплаты? Давать немер кредитки ну совсем не охота :(
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:50b2b189aa="Gorgona"]JustLook,
Вы действительно заключали договор, т.е. подписывали бумажку с мелким текстом? А то я тоже ищу план, где бы поменьше накололи. А как устроена система оплаты? Давать немер кредитки ну совсем не охота :([/quote:50b2b189aa]

Не далее чем как сегодня знакомый купил план с телефоном от Спринта. Не подписывал _ничего_, номера кредитки не давал, дали рибейт 70 долларов на телефон, взяли activation fee (35), и отпустили с миром с работающим аппаратом. Даже секюрити дипазита не взяли, хотя кредитная история у товарища практически на нуле. Видимо, дела с пополнением клиентов у них не очень :)

Я ими пользуюсь полтора года, не накололи ни в чем, все прозрачно. Оплата - по счетам, хотя можно настроить опционально и автоматическую оплату с кредитки.
При переключении у них действительно есть очобенность софта, что временно включают в счет разрыв. Но об этом они предупреждают (меня, по крайней мере) и потери денег не было ни у меня ни у знакомых.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

[quote:f6b52858e8="VYLE"][quote:f6b52858e8="Shin"][quote:f6b52858e8="JustLook"] Тем не менее - взяли те же 500 баксов, и отбить его не удалось.
...[/quote:f6b52858e8]

AT&T - sux куда не ткнись, SprintPCS - кучка поменьше :)[/quote:f6b52858e8]

Я два раза переключал планы у Спринта - штрафы не брали. Но у них есть другая фича: за тот месяц, когда переключаешь, норовят содрать два раза - по старому плану и по новому. Так что надо быть внимательным и сразу им звонить.[/quote:f6b52858e8]
Скажу по секрету дело не в компании, а в том как Вы говорите (каким тоном итд) и везении (на какого клерка нарветесь)
помнится был топик про рейсы с пересадками.. так я уверен что дама выбившая такси и гостинницу у авиокампании имела отличные шансы взять у ATT и 500 баксов обратно и еще баксов 100-200 в виде кредита за моральный ущерб. Лично я этим искуством почти не владею т.е. за 500 баксов жаба бы удушила и их наверное отбил бы, а вот на кредит пороху точно не хватит.

Return to “Финансы”