Засудить за мортгидж?

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Засудить за мортгидж?

Post by Sluh »

АццкоМото wrote:Вот я для вас вопрос придумал хороший. Представьте ситуацию, когда билдер за дом налогов не платил вообще. Скажем, в феврале выкупил участок, в марте начал строить, в сентябре - закончил, в октябре - продал. По вашей логике - лендер вообще ничего сделать не может.
Мое предположение, у них инструкция тогда(только в случае отсуствия предыдущего налогового периода) считать приблизительно эскроу по ставке каунти от суммы сделки. Или вообще просто ballpark первый год по соседним домам сравнимой цены.

Вам чисто поспорить ради поспорить или как? Налог вроде платить вы не отказываетесь, с tax assessment согласны, об чем сыр-бор тогда? Лендер не виноват ни в чем, прочитайте свои бумаги, которые вы лично и добровольно подписали. Уверен, что эскроу часть платежа отмечена как estimated and subject to change. Хотите - убирайте эскроу нафиг вообще и платите все сами.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото: как человеку, отстроившему 4 новых дома в 3 штатах, позвольте мне с Вами не согласиться. Билдер покупает кусочек земли и платит за него копейки в казну. Когда Вы покупаете McMansion у билдера, то наступает переоценка, поскольку теперь на земле (land) стоИт structure. И налоги меняются. В зависимости от заторможенности штата и/или каунти, пересчет налогов наступает не сразу и не одновременно. Часто могут прислать 4-12 (из моего опыта) так наз. supplemental tax bills, пока не подтянут налоги к нужному (по мнению каунти) уровню.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:АццкоМото: как человеку, отстроившему 4 новых дома в 3 штатах, позвольте мне с Вами не согласиться.
Я позволяю вам со мной не согласиться, так и быть.
Хотя это желание несоглашаться мне несколько непонятно - я написал точно то же самое
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну мир-дружба-жвачка
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

АццкоМото wrote: Вот я для вас вопрос придумал хороший. Представьте ситуацию, когда билдер за дом налогов не платил вообще.
Ну да, и за землю налоги не платил? Её в ваших краях бесплатно раздают, как дачные участки в СССР? Или вам не пришло в голову, что assessment состоит из 2-х частей - стоимости дома и стоимости земли?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

А если вы имели в виду, что владение участком у билдера не выпало на время уплаты налогов, то все равно assessment делают ежегодно, и при расчете эскроу и будут использовать самый последний assessment.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Вита wrote:А если вы имели в виду, что владение участком у билдера не выпало на время уплаты налогов, то все равно assessment делают ежегодно, и при расчете эскроу и будут использовать самый последний assessment.
А если билдер купил лот, сделал резонинг и разбил его на носовые платочки? Или землю при разбиении сразу ассесят?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вита wrote:А если вы имели в виду, что владение участком у билдера не выпало на время уплаты налогов, то все равно assessment делают ежегодно, и при расчете эскроу и будут использовать самый последний assessment.
Во-первых, у лота может не быть "самого последнего ассессмента" вообще. Для самого простого случая - земля ранее могла принадлежать городу.
Но даже если предположить, что этот ассессмент был - нет ничего глупее проперти такс на дом расчитывать по ассессменту земли. Мой лот оценивается каунти в 66К и даже дураку понятно, что отталкиваться от этой суммы при расчете платежа - глупость глупая.
Но ключевой момент в том, что - еще раз - даже у лота может не быть "самого последнего ассессмента" вообще, не говоря уже про дом
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

АццкоМото wrote:Всем привет, хочется услышать ваше авторитетное мнение.
АццкоМото wrote:ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Можно ли заявить, что лендер (Metlife) недобросовестно отнесся к оценке платежей, сознательно ввел меня в заблуждение, чем вызвал мои неиллюзорные страдания и финансовые потери, чем их и засудить?
Мнение: нет, нельзя. Спрашивали - отвечаем.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Вы знаете что, АццкоМото, если бы я была представителем банка и вы подали бы на мой банк в суд, я моментально бы согласилась с тем, что вы недоплачивали нам эскроу в течение полутора лет - и выставила бы вам счет на проценты за недоплату. Это вообще очень забавно, когда человеку официально разрешили недоплачивать, а он настолько недоволен.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вита wrote:Вы знаете что, АццкоМото, если бы я была представителем банка и вы подали бы на мой банк в суд, я моментально бы согласилась с тем, что вы недоплачивали нам эскроу в течение полутора лет - и выставила бы вам счет на проценты за недоплату. Это вообще очень забавно, когда человеку официально разрешили недоплачивать, а он настолько недоволен.
Ну вы еще подумайте пару-тройку дней и выдайте что-нибудь покреативнее, ага?
Проценты за недоплату, блин. Ржунимагу
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

АццкоМото wrote: Ну вы еще подумайте пару-тройку дней и выдайте что-нибудь покреативнее, ага?
Я лучше буду продолжать спокойно платить свой 7-митысячный мортгидж и удивляться, как где-то можно купить новый дом за 275К и еще при этом на что-то жаловаться.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Вита wrote:
АццкоМото wrote: Ну вы еще подумайте пару-тройку дней и выдайте что-нибудь покреативнее, ага?
Я лучше буду продолжать спокойно платить свой 7-митысячный мортгидж и удивляться, как где-то можно купить новый дом за 275К и еще при этом на что-то жаловаться.
К слову пришлось? :lol:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Annetta wrote: К слову пришлось? :lol:
Ну а что - живут же люди где-то: новые дома по таким ценам приобретают. В наших краях можно за эту цену найти только старый дом в районе, в котором стреляют друг в друга даже днем.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Вита wrote:
Annetta wrote: К слову пришлось? :lol:
Ну а что - живут же люди где-то: новые дома по таким ценам приобретают. В наших краях можно за эту цену найти только старый дом в районе, в котором стреляют друг в друга даже днем.
Ну переедьте в другие края, делов-то :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”