Как прекратить обжираться?

Ответить
Skistar
Уже с Приветом

Re: Как прекратить обжираться?

Сообщение Skistar »

Как-то уже писал тут, что один мой приятель специально устроился на парт-тайм в спортивный магазин с 6 до 9, чтобы не было возможности жрать по вечерам. Домой пришел и спать. Приятное дополнение кстати - скидки для эмплоев на оборудование и шмотки.
Из менее радикальных способов - мне помогает жевательная резинка и вода. Часто, когда нам кажется что мы хотим есть, на самом деле мы хотим пить. Так что перед каждым "подходом" в холодильник выпивается стакан воды. Это дает время на обдумывание и иногда даже удается гордо сказать себе "нет, я не такой""! :mrgreen:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
olley
Мистер Привет 2015
Контактная информация:

Сообщение olley »

А я, когда худел, просто переделал диету так, чтобы можно было жрать перед сном во время просмотра фильмов и сериалов.
:D
olley
Skistar
Уже с Приветом

Сообщение Skistar »

olley писал(а):А я, когда худел, просто переделал диету так, чтобы можно было жрать перед сном во время просмотра фильмов и сериалов.
:D
Это вполне достойный способ. Проблема в том, что сожрать перед телевизором легко и незаметно можно столько, что просто не реально пожечь. Особенно когда уже похудел и цели тренировок другие. Приходится тщательно записывать пожранное. :-)
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
V1nny
Уже с Приветом

Сообщение V1nny »

Skistar писал(а):..Проблема в том, что сожрать перед телевизором ..
проблема в самом телевизоре, это первое звено в порочной цепочке.
Fernie
Уже с Приветом

Сообщение Fernie »

Что там можно смотреть по телевизору так долго, чтобы ежедневно нажираться до разжирения?
Если уж так нравится смотреть этот скучный телевизор, нужно приучить себя в это время ковырять в носу, грызть ногти, тренироваться сидеть в позе лотоса, в конце концов.
Кака
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Чтоб не обжираться, надо не готовить вкусно.
И не добавлять приправ и соли. Вот я сегодня на обед съела картофельное пюре без соли и масла, рыбу, приготовленную на пару. Все пресное, естественно, много не съела. Запила чаем без сахара, и все.
А если бы посолила, поперчила, имбиря и других специй добавила, то могла бы сожрать в 3 раза больше.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ofni
Уже с Приветом

Сообщение ofni »

V1nny писал(а):
:pain1:Смотрю телевизор без проблем с весом. дело таки в смотрящем 8)
42!
nightmare2
Уже с Приветом

Сообщение nightmare2 »

Хорошо помогает вместо дивана, поставить перед телевизором беговую дорожку или велотренажер :mrgreen:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
V1nny
Уже с Приветом

Сообщение V1nny »

ofni писал(а):
V1nny писал(а):
8)
Может у Вас глисты, и все калории они перехватывают. Всякие отклонения бывают :pain1:
Я уже обяснял, что свет с более короткой длиной волны, который излучают все телевизоры и мониторы (элт, жки), препятствует выделению мелатонина перед сном. Нарушается сон, нарушается работа гормонов грелина и лептина, нарушается работа инсулина и углеводного обмена, появляется трудно контролируемое желание жрать крохмал и сахар.
Я понимаю, что для отупевшего и невыспавшегося человека такая цепочка может оказатся слишком длинной и неочевидной для понимания, такшо nevermind, как у нас на Руси говорят.
ofni
Уже с Приветом

Сообщение ofni »

V1nny писал(а):
ofni писал(а):
V1nny писал(а):
8)
Может у Вас глисты, и все калории они перехватывают. Всякие отклонения бывают :pain1:
Я уже обяснял, что свет с более короткой длиной волны, который излучают все телевизоры и мониторы (элт, жки), препятствует выделению мелатонина перед сном. Нарушается сон, нарушается работа гормонов грелина и лептина, нарушается работа инсулина и углеводного обмена, появляется трудно контролируемое желание жрать крохмал и сахар.
Я понимаю, что для отупевшего и невыспавшегося человека такая цепочка может оказатся слишком длинной и неочевидной для понимания, такшо nevermind, как у нас на Руси говорят.
:pain1: и спится замечательно, и в гормонами тоже всё в порядке...вроде как...на зеркало проще пенять, конечно....но вам виднее... :twisted:
Последний раз редактировалось ofni Пт апр 05, 2013 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
42!
ofni
Уже с Приветом

Сообщение ofni »

Lonely Rose писал(а):Чтоб не обжираться, надо не готовить вкусно.
И не добавлять приправ и соли. Вот я сегодня на обед съела картофельное пюре без соли и масла, рыбу, приготовленную на пару. Все пресное, естественно, много не съела. Запила чаем без сахара, и все.
А если бы посолила, поперчила, имбиря и других специй добавила, то могла бы сожрать в 3 раза больше.
а не наоборот? безвкусную еду ешь и не замечаешь...а потом поздно пить боржоми
42!
V1nny
Уже с Приветом

Сообщение V1nny »

ofni писал(а):
V1nny писал(а):
ofni писал(а):
V1nny писал(а):
8)
:pain1: и спится замечательно, и в гормонами тоже всё в порядке...вроде как...на зеркало проще пенять, конечно....но вам виднее... :twisted:
Может Вы урод уникальный, и Вас на опыты сдать надо.
http://www.nytimes.com/2011/07/05/healt ... d=all&_r=0
cybopob
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение cybopob »

голод кстати вырабатывается по времени, как ни странно
т.е. организм привыкает к подаче пищи в определенное время и начинает сигнализировать об этом в интервале +-10 минут каждый день.
Если постоянно есть перед компом в одно и тоже время, то организм за неделю привыкает к этому времени и тогда будет сигнализировать о голоде, даже если вы больше не у компа.
точно также, за примерно неделю он от этого отвыкает

примерно таким образом я "приучил" организм есть 5 раз в день - завтра в 8, полузавтрак в 10, обед в 12, полдник в 3 и ужин в 7.
Теперь он работает как часы и в другое время сигналов голода не подает.
мне уж тоже сорокет почти но я не толстый, нет
mudi
Уже с Приветом

Сообщение mudi »

ofni писал(а): :pain1: и спится замечательно, и в гормонами тоже всё в порядке...вроде как...на зеркало проще пенять, конечно....но вам виднее... :twisted:
+1. У меня тоже проблем с телевизором нет - есть я заканчиваю раньше, чем смотрю телевизор, перед телевизором пью чай. Если не ставить перед собой еды, то она не окажется в желудке.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Сообщение Teh Instructor »

cybopob писал(а): примерно таким образом я "приучил" организм есть 5 раз в день
злосный оффтопик и троллинг - жму (!)

:D :D :D
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Ответить

Вернуться в «Фитнес»