Продавец обманул с размером дома

Moderator: Komissar

Вита
Уже с Приветом

Re: Продавец обманул с размером дома

Post by Вита »

Хвостка, вот работу потерять сейчас я меньше всего боюсь, и так уже нас работой выше крыши завалило, скоро сами все поуходят. Если больше никаких подводных камней нет, то я не вижу проблем.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

So... there is no document... I see...
Искренне Ваша Хвостка.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

А что люди обычно делают-то? Вообще не снимают financing contingency до сеттлмента?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Вита wrote:А что люди обычно делают-то? Вообще не снимают financing contingency до сеттлмента?
Если Вы не покупаете за наличные, то зачем его снимать?
Возможно, при Вашей финансовой ситуации риск незначителен, (но он все равно существует). в данном случае в нем нет никакого смысла.
Знаю случаи когда за неделю до сетелмента банк отменял mortgage commitment или делал новый appraisal на 60К меньше предидущего.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

agent_V wrote:Не вижу для Вас никакого в этом смысла, при этом Вы рискуете довольно значительно.
Знаю случаи когда за неделю до сетелмента банк отменял mortgage commitment или делал новый appraisal на 60К меньше предидущего.
В нашем случае я не вижу никакого риска. Я сама звонила лендеру и спрашивала, почему дом так дорого оценили, говорила: "Давайте снижайте, что-то ваш аппрэйзал не то понаписал". Лендер сказал, что я первый человек, который жалуется на слишком высокую цену аппрейзала и не согласился ничего переделывать.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

agent_V wrote:
Вита wrote:А что люди обычно делают-то? Вообще не снимают financing contingency до сеттлмента?
Если Вы не покупаете за наличные, то зачем его снимать?
Возможно, при Вашей финансовой ситуации риск незначителен, (но он все равно существует). в данном случае в нем нет никакого смысла.
In the steadily declining market - good move on their part.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Вита wrote:
agent_V wrote:Не вижу для Вас никакого в этом смысла, при этом Вы рискуете довольно значительно.
В нашем случае я не вижу никакого риска. Я сама звонила лендеру и спрашивала, почему дом так дорого оценили, говорила: "Давайте снижайте, что-то ваш аппрэйзал не то понаписал". Лендер сказал, что я первый человек, который жалуется на слишком высокую цену аппрейзала и не согласился ничего переделывать.
A зачем звонили-то? :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Вита wrote:
Нет риска только в том случае, если Вы платите наличными со своего банковского счета. В противном случае, тот или иной риск всегда присутствует.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Underwriter lender'a в последний момент может попросить какую-нибудь бумажку и не успеет провести по своим каналам получение этой бумажки. В результате rate lock истекает, надо бронировать рейт сначала и долго со всем этим бодаться. К сожалению, я лично видела такие случаи, когда работала в mortgage company. Из-за глупых придирок underwriter'a сделка срывалась или откладывалась. Пока не подпишешь все документы и не получишь ключи, ни в чем нельзя быть увереным.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Вертихвостка wrote:In the steadily declining market - good move on their part.
У нас тут, к сожалению, один из немногих районов страны, где недвижимость не дешевеет и хорошие дома продаются за несколько дней.
Вертихвостка wrote:A зачем звонили-то? :mrgreen:
Чтобы всем показать серьезность моих намерений выйти из контракта, доказав, что дом не стоит своей изначально предложенной цены. А то поначалу и наш агент, и хозяева не верили, что мы из-за неточности в параметрах откажемся дом покупать. Как только я стала звонить и писать разным заинтересованным лицам, они быстренько поверили и цену снизили.
Khomyak wrote:Underwriter lender'a в последний момент может попросить какую-нибудь бумажку и не успеет провести по своим каналам получение этой бумажки.
Какую бумажку, например? Мы уже всё, что можно было, им отдали, у нас никаких бумажек больше нет :)

Вообще в Washington Post недавно большая статья была о том, что сейчас за хорошие дома идет борьба, и многие совсем не включают никаких contingencies в офферы. Там говорилось о том, что не все покупатели-новички это понимают сразу, а вот стоит им только упустить пару домов, сразу приходят в себя и отказываются от как можно бОльшего числа contingencies. Я не считаю, что это хорошо, но такова была статья.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Вита wrote:
Вертихвостка wrote:A зачем звонили-то? :mrgreen:
Чтобы всем показать серьезность моих намерений выйти из контракта, доказав, что дом не стоит своей изначально предложенной цены. А то поначалу и наш агент, и хозяева не верили, что мы из-за неточности в параметрах откажемся дом покупать. Как только я стала звонить и писать разным заинтересованным лицам, они быстренько поверили и цену снизили.
И для этого надо было звонить лендеру и жаловаться на higher appraisal value? :lol:
Пожалуйста, пишите еще, мы все вас читаем с огромным удовольствием. :food:
Искренне Ваша Хвостка.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Хвостка :pain1:

Мой агент работает в команде с лендером и изначально сказал, что у хозяев твердая позиция в отношении цены и они её снижать не собираются и заберут депозит, если мы выйдем из контракта. Как только я позвонила лендеру, написала аппрейзеру и стала угрожать судом, все сразу же своё мнение поменяли и цену снизили. Я даже вчера в книге прочитала, что иногда банки специально затягивают клоузинг, чтобы рейт-лок истёк, и в этом случае надо затевать скандал, угрожать им судом и жалобами, и тогда они быстренько вернут рейт обратно.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Вита wrote:
Khomyak wrote:Underwriter lender'a в последний момент может попросить какую-нибудь бумажку и не успеет провести по своим каналам получение этой бумажки.
Какую бумажку, например? Мы уже всё, что можно было, им отдали, у нас никаких бумажек больше
А все что угодно! Пятую страницу (пустую) паспорта, например. Объяснение ваших виз. После этого объяснения, объяснение почему у вас нет американского паспорта. После этого объяснения, объяснения почему у вас не грин карты. Объяснение почему фамилия мужа не совпадает с фамилией жены. Копию бумажки с ssn. После получения этой копии, объяснение, почему на ней есть надпись о необходимости работать только с разрешения ins. Абсолютно что угодно! Причем половина этих объяснений просто пишется тобой, никем не заверяется, и никому не нужна. Но если не успеет вовремя пройти по их каналам (очередь может быть на дни и недели), то ты в пролете.

Когда мы полгода назад перефинансировались, у меня попрсили копию свидетельства о рождении и о заключении брака! Я им послала. На русском языке. С объяснениями. Вы такое уже предоставили? :-)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Khomyak, и всё это им может потребоваться за 1 день до сеттлмента ровно для того, чтобы истек наш рейт-лок на очень низкую процентную ставку? Потому что я не понимаю, для чего еще им приберегать все эти запросы до последнего момента.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Вита wrote:Khomyak, и всё это им может потребоваться за 1 день до сеттлмента ровно для того, чтобы истек наш рейт-лок на очень низкую процентную ставку? Потому что я не понимаю, для чего еще им приберегать все эти запросы до последнего момента.
Маня эта загадка мучает уже много лет. :D

Return to “Продажа и покупка недвижимости”