Маркес 100 лет одиночества

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Маркес 100 лет одиночества

Post by Вертихвостка »

Цаца wrote:
790 wrote:Стоит читать, нет? Вроде нобелевский лауреат, но прочитал пока страниц 30, достаточно легкое и поверхностное чтиво, напоминает Паоло Коэльо, может дальше будет интересней?
Пока не пойму в чем фишка.
Эту книжку все нормальные люди читали лет в 15-16, а не в Вашем почтенном возрасте :mrgreen:
Опередила! :love:
Хвостка как раз начала писать пост о том, что в подростковом возрасте, когда все знакомые Хвостке читатели как раз и углублялись в эту книгу, сей магический манускрипт был очень и очень...

Кстати, а с какими другими произведениями Маркеса знаком уважаемый автор топика?
Искренне Ваша Хвостка.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Вертихвостка wrote: Опередила! :love:
Хвостка как раз начала писать пост о том, что в подростковом возрасте, когда все знакомые Хвостке читатели как раз и углублялись в эту книгу, сей магический манускрипт был очень и очень...

Кстати, а с какими другими произведениями Маркеса знаком уважаемый автор топика?
Возможно я был не настолько развитым подростком как вы. Во-первых я даже не подозревал о существовании такого писателя как Маркес, во-вторых думаю вряди ли бы что-то понял из книги. Скорее всего я бы воспринял книгу не более как сборник мифов и сказаний коренных народов Латинской Амрики, более глубокие пласты от меня скорее всего ускользнули бы.

Ни с какими другими произведениями я не знаком, если вы внимательно прочитаете первый пост, собственно вопрос состоял в том, стоит ли браться за чтение и что ожидать от книги.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

790 wrote:
Возможно я был не настолько развитым подростком как вы. Во-первых я даже не подозревал о существовании такого писателя как Маркес, во-вторых думаю вряди ли бы что-то понял из книги. Скорее всего я бы воспринял книгу не более как сборник мифов и сказаний коренных народов Латинской Амрики, более глубокие пласты от меня скорее всего ускользнули бы.

Ни с какими другими произведениями я не знаком, если вы внимательно прочитаете первый пост, собственно вопрос состоял в том, стоит ли браться за чтение и что ожидать от книги.
Если бы вы так и спросили ь а стоит ли читать, вам бы и ответили. А вы спросили ( я вас тут процитирую):
790 wrote:Стоит читать, нет? Вроде нобелевский лауреат, но прочитал пока страниц 30, достаточно легкое и поверхностное чтиво, напоминает Паоло Коэльо, может дальше будет интересней?
то есть, вы уже написали, что "поверхностное чтиво", оценили уже, в обшем. Как вы хотите, чтоб вас убедили, что эта книжка, за которую Маркес получил Нобеля, все таки, стоит того, чтоб до конца дочитать? :mrgreen:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Beretta wrote: Если бы вы так и спросили ь а стоит ли читать, вам бы и ответили. А вы спросили ( я вас тут процитирую):
А что не так с вопросом?
Начал читать. Не понял. Решил поинтересоваться может действительно есть что то что он не видит.

Я например тоже бросил на на второй половине.
Не интересно.
Да, прекрасно видна вся необычность и особенность.
Но не цепляет. СОВСЕМ!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

mavr wrote: Я например тоже бросил на на второй половине.
Не интересно.
Да, прекрасно видна вся необычность и особенность.
Но не цепляет. СОВСЕМ!
:hat: за то, что сказали, что вам не нравится. It's OK, что не нравится. У каждого свое восприятие. Мне, например, неитересны Стругацкие, никак, не греют. And that's OK, too.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вертихвостка wrote:
Цаца wrote:
Эту книжку все нормальные люди читали лет в 15-16, а не в Вашем почтенном возрасте :mrgreen:
Опередила! :love:
как точно подмечено- я кажется в 17 добралась до "100 лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет"- ну ооочень понравилось. Попробовала перечитать, когда уже за 30ть было- нэ то 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

выдра wrote: как точно подмечено- я кажется в 17 добралась до "100 лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет"- ну ооочень понравилось. Попробовала перечитать, когда уже за 30ть было- нэ то 8)
Дело в том, что книга многослойная. С уровня "сказки народов латинской Америки" вы видимо выросли, а до экзистенциального пласта не доросли 8)

Return to “Литература и Искусство”