Прошлый год был необычным - не было обычных штормов в конце марта - начале апреля, и в итоге курорты закрылись необычно рано. Чаще закрываются в середине мая (Скво и Кирквуд и Мамонт), а я однажды катался на 1 июня.Razboinik wrote:Может, я сужу по прошлому году, когда после Дня Благодарения, когда традиционно открывается курорты, на фоне экономического кризиса ещё и никак не шёл снег, и курорты Тахо были в панике. Потом было несколько нормальных снегопадов, мы как раз в один попали, но в целом было как-то тускло, ИМО. Знакомые ездили в марте в Доннер, говорили, что местами уже земля просвечивала и льда много было.
На этих выходных поедем в Нортар, посмотрим, доложим тут.
На самом деле в Таху надо ездить на 1 или 2 дня и не в длинные а в обычные выходные. Тут же совсем близко, при этом можно ориентироваться по погоде а не играть в лотерею, ну и лучшее время обычно все таки начало февраля, безусловно.
Проверяю фотографии - очень снежный был 2006 год, чуть менее 2005
2006, 23 апреля, между прочим:
А это мы прорвались по шторму в Сьерра на Тахе (по пути покоцав слегка бампер):
Погода была такая, что приятеля который без очков катался пытались догнать и подарить ему очки (подарили таки когда догнать сумели)
2005 - снега было поменьше но тоже прилично
Для сравнения - вот эта хижина летом
Потом эль Ниньо отошло, пришла какая то другая нина и несколько лет было более засушливых. Сейчас все снова возвращается.
А в прошлом году в Ройял Гордже даже не протропили лыжни по озеру, потому как было необычно мало снега и у них ратрак под лед чуть не провалился. Но это было на моей памяти один раз чуть ли не за 10 лет.