"Утомленные солнцем-2". Ждем-с

Slava V
Уже с Приветом

Re: "Утомленные солнцем-2". Ждем-с

Post by Slava V »

alice8 wrote:Война показана с кровищей, кишками, молитвами, матами, проигрышами, справедливо, не так как рассказывали о ней ветераны в актовых залах... а как они говорили о войне для своих. При этом все художественные акценты понаставлены и все ружья стреляют во время.
да-да, именно так оно все и было!

Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

alice8 wrote: Война показана с кровищей, кишками, молитвами, матами, проигрышами, справедливо
Это не искусство, а натурализм... причем и тот выдуманный, ненастоящий, лубковый...
Короче, чего тут обсуждать - какой стал(был?) Михалков, такой и фильм... нет стержня.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

SergeyVZ wrote:
alice8 wrote: Война показана с кровищей, кишками, молитвами, матами, проигрышами, справедливо
Это не искусство, а натурализм... причем и тот выдуманный, ненастоящий, лубковый...
Короче, чего тут обсуждать - какой стал(был?) Михалков, такой и фильм... нет стержня.
Я понимаю что спорить бесполезно, тем более здесь, где все знатоки и тонкие ценители...Но раз уж это моя тема, я все-таки задам вопрос... Что конкретное вы имеете в виду под "стержнем"? Сюжетную линию, сверхзадачу, историю одного персонажа? Про натурализм и маты..Ну да "А зори здесь тихие" и " В бой идут одни старики" у нас уже были, где все суперхудожественно и перманентно. "Иди и смотри" которое вообще невозможно было смотреть из-за натурализма - тоже было. Михалкову удалось сделать кино посередине этих крайностей...Все-таки в этом месиве войны возникают интересные образы: люстра, ключи-как молитва...Ну а про маты...мне как-то трудно представить, чтоб на войне, в суперэкстремальной обстановке, мужчины, а тем более бывшие зэки, говорили "ну елки зеленые" или "етишкин кот"... Вот уж действительно был бы лубок.
А натурализм лубковым не бывает, тут вы как то в понятиях запутались, несколько.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

colar wrote:Фильм появился в сети. С одного захода досмотреть не получилось - муть невероятная. Удивительно, во 'что' превратился с годами талантливый режиссер. По неслучайному совпадению, на прошлой неделе прошла передача "Временно доступен" с барином-Михалковом и двумя лебезящими холопами - Дибровым и Губиным. Тьфу два раза :noo: .
Спасибо за наводку, посмотрела :) Интересный разговор получился. Лебезит у них со всеми Дибров, а Губин подкусывает. :-)
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Один из самых популярных блоггеров "Другой" посмотрел фильм. О чем и написал 23 апреля в своем блоге (http://drugoi.livejournal.com/). В зале было 9 человек.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Клавочка wrote:Один из самых популярных блоггеров "Другой" посмотрел фильм. О чем и написал 23 апреля в своем блоге (http://drugoi.livejournal.com/). В зале было 9 человек.
ничего, насильно пригонят школьников и массовость появится:

Code: Select all

дочь моей подруги (8 класс) всем классом гоняли вчера на это кино. пришло полкласса, бедная училка была в ужасе от этого искусства, посмотрев его накануне, не знает, зачем детям такое показывать. но - "указание сверху".
http://xanzhar.livejournal.com/863067.h ... #t10680411

Code: Select all

У нас, во Владивостоке, школа № 7, 10 классы ведут добровольно-принудильно вместо уроков, еще и по 50р собирают. Ребенок счастлив, он не пойдет, и в четверг у него будет выходной.
Так же добровольно-принудительно "Тарасу Бульбу" в прошлом году дети смотрели
http://scottishkot.livejournal.com/6623 ... #t23791671
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дайте хоть наколку, где глянуть. В кинозале нет, другие убоялись автора.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Это правда? Обалдеть! Я думала, что хоть что-то изменилось в России. А я-то обрадовалалсь, что провалится в прокате фильм этого "Церетели от киноискусства" (не мое выражение, вычитала где-то)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Polar Cossack wrote:Дайте хоть наколку, где глянуть. В кинозале нет, другие убоялись автора.

Вчера на ФильмЭлите видела линки :wink: , но кажется это экранка. :(
А не жаль Вам время на ЭТО :shock: тратить? Я вот и первых Утомленных не смотрела и Цирюльника вообще не глянула ни разу, и как то ну ни чуть не жалею. :gen1: Мне мое время дорого, в конце концов "лучше "Каштанку" почитаю" ©. :kofe:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Binom wrote:
Polar Cossack wrote:Дайте хоть наколку, где глянуть. В кинозале нет, другие убоялись автора.
Вчера на ФильмЭлите видела линки :wink: , но кажется это экранка. :(
А не жаль Вам время на ЭТО :shock: тратить? Я вот и первых Утомленных не смотрела и Цирюльника вообще не глянула ни разу, и как то ну ни чуть не жалею. :gen1: Мне мое время дорого, в конце концов "лучше "Каштанку" почитаю" ©. :kofe:
:gen1: Предпочитаю мнение составлять не по "Рабинович напел". Никого конкретно, понятное дело, задеть в виду не имею.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

В 'привате'.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

посмотрел экранку.

неплохо.

как ответ рядовому райану - покатит.

а вообще непонятна и раздражает травля н.михалкова около-культурной тусовкой.
похоже просто мода.
как его отца пинали, так и никиту.

взяли бы и сами сняли фильм про 37-й и про войну.
но ведь не снимают.

более-менее нормального советского или российского фильма про войну, про её бессмысленность, с кровью и кишками, без героизма, я вот никак не могу вспомнить.
меня однажды танками обкатывали, хоть и в окопе, но всё равно страшно, б/п.
в У.С.-2 эпизод с танками по коже продирает.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Зырянин wrote:более-менее нормального советского или российского фильма про войну, про её бессмысленность, с кровью и кишками, без героизма, я вот никак не могу вспомнить.
"Штрафбат." Кишок, правда, там маловато. Но душу замораживает надолого...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:посмотрел экранку.

неплохо.

похоже просто мода.

но ведь не снимают.

более-менее нормального советского или российского фильма про войну, про её бессмысленность, с кровью и кишками, без героизма, я вот никак не могу вспомнить.
Он кстати молодец. Удар держит. Хотя его "давят" по всем флангам, прямо как на войне.
Понравился в предпоследнем "Прожектореперисхилтон", где он сам прекрасно стебется с ребятами и над собой тоже.
Мужик!
Он может не нравится (шо нормально), но фильмы он делает блестяще.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Yvsobol wrote:
Зырянин wrote:посмотрел экранку.

неплохо.

похоже просто мода.

но ведь не снимают.

Он кстати молодец. Удар держит. Хотя его "давят" по всем флангам, прямо как на войне.
Понравился в предпоследнем "Прожектореперисхилтон", где он сам прекрасно стебется с ребятами и над собой тоже.
Мужик!
Он может не нравится (шо нормально), но фильмы он делает блестяще.
Он удар не держит, он просто бьет человека.

Return to “Литература и Искусство”