Aside from location of origin, blueberries can be distinguished from bilberries by cutting them in half. Ripe blueberries have white or greenish flesh, while bilberries and huckleberries are colored purple throughout.
CAIIIKA wrote:А по теме топика- брусника - это вещщщь! Протёртая с сахаром..... (ИКЕА не предлагать
Мы в 1983 году отдыхали на турбазе на Обском море, и несколько раз ездили на кораблике на тот берег, в Караханский бор - это огромный лес (там даже есть медведи), известный своими грибами и ягодами. В результате насобирали несколько ведер брусники. Замочили ее (у нас в Новосибирске все так делали) и всю зиму ели ягоды, и, главное, пили морс... Э-эх, было время....
varenuha wrote:Ну и самое классное достоинства настоящей черники - очень хорошо влияет на зрение.
Это да, но еще более классное достоинство черники - она очень хорошо регулирует стул. Т.е. при запоре она слабит, а при поносе - крепит.
Не буду с вами спорить, наверное, раз вы так говорите, так оно и есть. Но мы ведь здесь сравнивание с blueberry обсуждаем. А как blueberry повлияло на ваш стул?
"- А я думаю, что, может, так надо, -- сказал Васисуалий,
приканчивая хозяйский ужин, -- может быть, я выйду из пламени
преобразившимся, а? Но он не преобразился."(С)
valeriypi wrote:А что таkое blueberry? Ето не черника и не голубика, где еше вы видели кусты по пояс. Волч'я ягода? Или генетический гибрид?
Перуводится как черника, по крайней мере на практике.
Совсем недавно узнала шикарное слово "гонобобель". Это ее, вроде, так и величают.
гонобобель это гонобобель, от него язык тоже чернеет и на вкус он терпкий, на мой взгляд не похож ни на одну из местных ягод Кусты тоже не очень высокие, может чуть выше чем у черники, мякоть тёмная у созревшей ягоды
Шелковица есть, во всяком случае в Чикаго и Нью-Йорке. И черная есть, и белая.
Местные ее, правда, не едят почему-то. Впрочем, они, возможно, городской брезгают.
Называется вроде mulberry-tree.