malutka wrote:Сергеи, не мешайте дальнейшему знакомству Алены и CI
Знаете, malutka, такие слова:
"собаки лают, а караван идет дальше".
C.I. wrote:Спасибо большое, C.I., за советы и помощь. Они мне очень пригодятся
C.I. wrote:И не слушаите всяких советчиков[/u], которие будут бубнить вам под ухо, что у вас ничего не получится. Ето ми уже проходили. Игнорируите "умников" и не теряите время. Часи тикаут. Ну что, у вас ече нет вашего пакета документов в електроннои версии? Что ви ждете? Готовьте бистрее! (Cover Letter, CV / Resume, 3 letter of recomendation (To Whom it May Concern, Info about MGU). Have fun!
bulochka wrote:Из опыта знакомых без PhD, работавших лаборантами - по крайней мере в некоторых институтах на должность рядового лаборанта не оформляют H-1B визу, таковы правила университета. Возможно, можно сделать визу J-1 (visiting researcher), но я не уверена, что вакансию, открытую для лаборанта, можно представить международному отделу как позицию для visiting scientist.
При всей моей любви к биофаку МГУ, как наниматель я бы не стала заморачиваться с выяснением того, как сделать визу для лаборанта, тем более всего на год. Я в общем-то могу и местного лаборанта найти, или по крайней мере кого-то, кто уже находится в Штатах. И с точки зрения долгосрочной перспективы я не вижу смысла тратить силы на поиск такой позиции, гораздо лучше направить ту же энергию на поиск хороших программ аспирантуры, подготовку к тестам, и наработку дальнейшего опыта работы в хорошей лаборатории в Москве.
Козлова Алена wrote:C.I. wrote:И не слушаите всяких советчиков[/u], которие будут бубнить вам под ухо, что у вас ничего не получится. Ето ми уже проходили. Игнорируите "умников" и не теряите время. Часи тикаут. Ну что, у вас ече нет вашего пакета документов в електроннои версии? Что ви ждете? Готовьте бистрее! (Cover Letter, CV / Resume, 3 letter of recomendation (To Whom it May Concern, Info about MGU). Have fun!
Именно так и буду делать!
Козлова Алена wrote:venka wrote:Козлова Алена wrote:[Может я подойду на роль лаборанта
Да, в принципе, Вы бы подошли.
Venka, замолвите пожалуйста за меня словечко своему руководителю. Может дадите его контакты, я резюме свое отправлю. Из меня выйдет очень толковый technician.