Посоветуйте рыбку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

кормлю 2 раза в день по пару хлопьев (корм для тропических рыб в виде хлопьев). Вечером, после смены освещения с естественного на искусственное, самка стала чуть более активна. А температура я думаю нормальная, точно выше 20 по цельсию, в нашей Пенсильванщине сейчас довольно тепло, почти лето и окна я все время держу на распашку.

Интресно, до выходных без аератора доживут? Пока вроде воздух не клевали.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Два раза в день - многовато. Взрослых рыб достаточно один раз кормить, и даже не каждый день - я кормлю через день, причем на такой диете они у меня все толстенькие :) В таком маленьком аквариуме амиак зашкалит очень быстро, да и бактерий там нет еще - так что я посоветовала бы срочно отменить кормежки на пару дней и заселить бактерии.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Кормежки отменяю. Бактерии, это те которые в фильтре(аераторе)?

И еще бывают ли рыбы слепыми? А то у меня впечатление, что одна из рыб (самка) вообще ничего не видит. Плавает наощупь, то есть доплывает до какого-то предмета наталкивается на него, иногда по нескольку раз и только тогда огибает препятствие. Она совершенно не боится когда пробовать пугать ее пальцем через стенку аквариума. А ест она вообще странно, самец тот нацеливается на кусок и резко его зхаватывает с поверхности, а она - просто плывет по поверхности прямо и пропускает большие куски корма если они всего в пару милиметрах от ее носа.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Воскресенье наступило. Ну и как оно там, доложьте?!... :lol:
...Life is unfair...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

mmurzilka wrote:Кормежки отменяю. Бактерии, это те которые в фильтре(аераторе)?

И не те которые в бензонасосе вашей машины. Мне кажется что вы все перепутали.

И еще бывают ли рыбы слепыми?

Вообще, или в частности?

А то у меня впечатление, что одна из рыб (самка) вообще ничего не видит. Плавает наощупь, то есть доплывает до какого-то предмета наталкивается на него, иногда по нескольку

Жрёт.

раз и только тогда огибает препятствие. Она совершенно не боится когда пробовать пугать ее пальцем через стенку аквариума.

На страшные рожи не реагирует? Даже на маску Бин-Ладена? :mrgreen: ИМХО у них наиболее важный орган, это боковая линия а не зрение.

А ест она вообще странно, самец тот нацеливается на кусок и резко его зхаватывает с поверхности, а она - просто плывет по поверхности прямо и пропускает большие куски корма если они всего в пару милиметрах от ее носа.

А вы ожидали найма адвокатов и судебные тяжбы с отсуживанеием аквариума? 8O
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

знаю, что оскары, бетты и голдфиши видят неплохо. Бета даже разных людей различает. Голдфиши смотрят на собак, а нас боятся. а вот молли (и соответственно мечехвосты) вроде плохо видят. Боковая линия - да, гораздо более важная вещь для них.
Fat people pollute visual landscape.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Докладываю: рыбы живы, довольно бодры и воздух с поверхности не хватают. Мрамор я из аквариума убрала от греха подальше. Растение выпустило новый листок. Состояние воды стабильное, хотя она не кристально-чистая, с прошлого воскресенья я ее не меняла.

А с фильтрами и бактериями я совсем запуталась. Сегодня весь день просидела в бордерсе и обнаружила, что фильтры бывают трех типов. Механические, биологические и химические, какой из них подходит для аквариума размеров 1 галл я так и не поняла, помогите разобраться.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Растение пошло, рыбы целы, значит всё приемлемо. Воду совсем менять не надо, что бы и кто бы ни говорил: менять максимум до трети объёма. Воду для замены предварительно отстоять сутки. Почистили мусор, отлили вместе с ним до трети воды, долили отстоявшуюся. М.б. фильтр при таком объёме и раскладе и не нужен: 2 рыбки, 2 кустика, зачем фильтр? Не уверен.
...Life is unfair...
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Надыбала я вот такой <a href='http://shopping.msn.com/specs/shp/?itemId=858875530'>Bacterial Supplement</a>. Это те бактерии которые нужны? Или уже не дергаться если все пока живы-здоровы?
Last edited by mmurzilka on 15 Oct 2007 02:10, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

mmurzilka wrote:Надыбала я вот такой <a href='ttp://shopping.msn.com/specs/shp/?itemId=858875530'>Bacterial Supplement</a>. Это те бактерии которые нужны? Или уже не дергаться если все пока живы-здоровы?

Линк не работает. Но мне кажется, лучше не надо. Вот когда будет ещё один аквариум, тогда поэксперементируйте с этим. А на живых лучше не надо, вы же не коммунист, я так думаю? :?
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня линк работает. Ну какой там вред от этих бактерий? Хоть всю банку залейте, рыбам ничего от них не сделается :pain1: А вот польза от них большая, особенно в новом аквариуме. Кстати, это и есть тот самый биологический фильтр. Механический - такой как я на первой странице показала, причем он, как и другие механические фильтры служит рассадником этих полезных бактерий. Я такой в Валмарте купила за $10 или меньше. Химический - не уверена что оно такое, наверное всякие химикаты, нейтрализующие аммиак и подобное. Но лучше без этого, в здоровом аквариуме все должно самоочищаться без химии.
Воду для подмены не обязательно отстаивать - можно купить капли, нейтрализующие хлорин и другие примеси. Я своим прямо из под крана лью, но у нас вода колодезная, без хлорки.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote: Воду для подмены не обязательно отстаивать - можно купить капли, нейтрализующие хлорин и другие примеси. Я своим прямо из под крана лью, но у нас вода колодезная, без хлорки.

Здесь дело не только в хлорке, а если залить неотстоенную - пузырьки воздуха и т.д. - Вы это увидите быстро - лучше всё же отстаивать. И химические фильтры - я бы не увлекался, это при больших объёмах и жёстких требования к химии и Рн воды. Механический и он же аэратор, по-моему, лучший вариант.
...Life is unfair...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:Воду для подмены не обязательно отстаивать - можно купить капли, нейтрализующие хлорин и другие примеси. Я своим прямо из под крана лью, но у нас вода колодезная, без хлорки.

А резкой смены температуры, не боитесь?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Температуру регулирую перед залитием, так что заливается вода примерно той же температуры. От "пузырьков" еще никто не умер. У меня 5 аквариумов, три из них больше 10 галлонов, сколько рыб - трудно сказать, так что отстаивать и бегать с ведрами я не смогла бы даже при всем своем желании :) Пользуюсь "питоном" для смены воды - там вода через специальное устройство сначала сливается в умывальник, а потом чистая вода заливается http://www.pythonproducts.com/aqprod.html
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Сегодня делала первую чистку аквариума. Долила примерно 1 стакан свежей бутылированной питьевой воды комнатной температуры, ею же пользовалась при первичном наполнении аквариума. Также добавила пару капель жидких бактерий. После процедуры рыбы где-то час лежали на дне и шевелили плавниками, у меня аж сердце дрогнуло, боялась что им стало плохо. Сейчас вроде все как раньше -- опять плавают, гоняются друг за другом.
Image
Last edited by mmurzilka on 16 Oct 2007 20:50, edited 1 time in total.

Return to “О братьях наших меньших”