Rutgers?Elk_a wrote:Evgeniya, I agree with you.
For example, my MBA (not Top School) is so so, but!!!!! is well known for Accounting programm (even for undegrad). We have people hired by top Accounting Firms. So for much lower tuition cost, you still can get very good offer in the very good company!!!
Сколько отдать за MBA? Eсть high-tech MS + 7 лет USA опыта
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хе-хе... Топ фирмы набирают чезде где могут- известная школа или неочень. Мяса на первые пару лет много надоElk_a wrote:Evgeniya, I agree with you.
For example, my MBA (not Top School) is so so, but!!!!! is well known for Accounting programm (even for undegrad). We have people hired by top Accounting Firms. So for much lower tuition cost, you still can get very good offer in the very good company!!!
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Не идеализируйте качество образования даже в наитопейших БШ.
соглашусь.
с другой сторороны, пример людей из индустрии - професор читающий real estate financing имеет успешную real estate investment company на протяжении 17 лет. в качестве guest speaker приглашал архитектора и cmbs лендера с которыми он сделал несколько сделок. половина курса анализ реальных пропертей и реальных/приближенных к реальности сделок. плюс, всячески поощряется поддерживать контакты с ним лично, т.е. совет по поводу commercial real estate вам обеспечен в любой момент после окончания, я так понимаю, если он решит что сделка имеет смысл, то не только совет. и таких примеров немало. hedge fund, venture capitalist financing классы читают такого же уровня профессора. само собой все они миллионеры.
а по делу топика - догоовориться с работодателем заплатить большую часть обучения, либо искать такого который согласится платить. imo платить их своего кармана не стоит.
-
- Новичок
SEL wrote: Мяса на первые пару лет много надо
Of course! And those who don't understand that get really upset. What else can you expect after graduation with (most of the time) no experience and (most of the time) being an international student?????? Those super puper companies are going to do with you whatever they want, you, on the other hand, are adding an American Top company on your resume. Fair? maybe not! But that's very common scenario
-
- Уже с Приветом
Опс, мой комьютер барахлил в воскресенье..
Я с Комиссаром. Скажите ради осминога зачем учиться, оплачивая кровными деньгами, а потом работать как лошадь?
Нет, или свой бизнесс или работа не бей лежачего, но иметь студенческие долги размером в шестизначными цифры и потом работать непокладая рук на кого-то, кто с тебя три шкуры сдирает, ради чего??
По теме, МБА-хорошее дело, только нужно найти кто бы оплатил. Умные люди так делают. Со мной учистся часть людей с долгами как шелками. В undergrad умудрились $100K долгов сделать, теперь MBA или JD дерзают . Oчень умными я бы их не назвалa и по поведению и по мировозрению. Те, у кого минимум долгов, по моей оценке добьются намного больше в жизни потому что люди соображающие.
Если найдете как бы сдлеать МВА за не за свой счет, идите в найилучший универститет из тех, которые вас возьмут. University of Phoenix и Strayer не считаем вообще.
Я с Комиссаром. Скажите ради осминога зачем учиться, оплачивая кровными деньгами, а потом работать как лошадь?
Нет, или свой бизнесс или работа не бей лежачего, но иметь студенческие долги размером в шестизначными цифры и потом работать непокладая рук на кого-то, кто с тебя три шкуры сдирает, ради чего??
По теме, МБА-хорошее дело, только нужно найти кто бы оплатил. Умные люди так делают. Со мной учистся часть людей с долгами как шелками. В undergrad умудрились $100K долгов сделать, теперь MBA или JD дерзают . Oчень умными я бы их не назвалa и по поведению и по мировозрению. Те, у кого минимум долгов, по моей оценке добьются намного больше в жизни потому что люди соображающие.
Если найдете как бы сдлеать МВА за не за свой счет, идите в найилучший универститет из тех, которые вас возьмут. University of Phoenix и Strayer не считаем вообще.
Last edited by KPACOTA on 21 May 2007 22:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote:Опс, мой комьютер барахлил в воскресенье..
По теме, МБА-хорошее дело, только нужно найти кто бы оплатил. Любой университет подойдет. University of Phoenix и Strayer не считаем вообще.
С долгами рассчитаетесь за два года. А дальше .. the sky is the limit (as opposed to 150K limit )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ценность MBA во многом overrated. Для своего бизнеса он не нужен. Для служебного роста в корпоротивной америке просто MBA явно не достаточно. Нужно обладать рядом сугубо менеджерских качеств как-то быть сладким, и приятным с начальством, в меру волевым и склизким с подчиненными, уметь много и красиво говорить вроде по делу, а в тоже время ниочем и желательно без акцента. Не думаю, что среди upper и топ менеджмента Fortune 1000 найдется много людей со славянскими фамилиями, эммигрантов в первом поколении, даже со степенью MBA из топ школ. Конечно дерзать нужно и можно скажем завязать контакты, найти лучшую работу к примеру. ИМХО, но MBA полученный здесь, лучше всего попробовать продать в России, Украине и прочих родных пенатах.
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько отдать за MBA? Eсть high-tech MS + 7 лет USA опыта
Для открытия собственного бизнеса в Вашей ситуации я бы посоветовал написать бизнес план для себя любимого, предварително прочитав пару книг на эту тему. В процессе написания, Вы поймете глубину собственного "падения" и компетенции. Если, перечитав свой бизнес план через пару месяцев, Вам не будет стыдно, то вперед.Mic wrote:Для чего MBA - чтобы сделать рост в текущей компании и лет через 4-5 открыть свой бизнес - нужны реальные знания в области management and entrepreneurship.
Кто, что думает?
МБА - это конечно плюс, но не в Вашей ситуации.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
ничего не поняла Big 4 хватают все вподряд- интернашенел в последнюю очередь кстати.Elk_a wrote:SEL wrote: Мяса на первые пару лет много надо
Of course! And those who don't understand that get really upset. What else can you expect after graduation with (most of the time) no experience and (most of the time) being an international student?????? Those super puper companies are going to do with you whatever they want, you, on the other hand, are adding an American Top company on your resume. Fair? maybe not! But that's very common scenario
Со мной эти компании слава богу делать не будут что они хотят- я там не работаю. И поработав в public accounting не особо стремлюсь там когда-либо работать. После 3-х busy season понимаешь что жизнь дороже чем строчка в резюме
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю, зачем вы тут говорите про public acctg. Какой паблик, пускай даже с Биг4, после 7 лет опыта работы и МБА? Каким это местом вообще прикладывать? Зарплат в 150К в паблик не бывает до senior manager/director примерно, начальные по сравнению с вашим 7ми летним опытом в ИТ достаточные низкие, чтобы вы три раза переспросили, правильно ли вы услышали. На кой мы вообще это обсуждаем? Из паблик выйти в МБА может быть полезно, если менять направление работы, расширяться в operations вместо acctg/finance. А вот обратно - по-моему это полная глупость. И вообще сравнивать МБА с опытом работы и Macc, пусть даже лучщего качества - это яблоки с апельсинами. Не надо морочить головы про very good offers from top accounting firms. Что хорошо для свежего college graduate, то никак не подходит человеку с успешным опытом после МБА.
что касается имени на резюме - два года многие готовы за него отработать. Такие да пригождается, особенно в компаниях, куда без Биг4 не берут вообще. кому-то надо, кому-то не надо... делов-то. Прайс стикер не всех устраивает, поэтому и спрос/предложение соответствующие. Elk_a, рассказывайте, пожалуйста, о вкусе раков тому, кто их не ел. А нам не надо.
что касается имени на резюме - два года многие готовы за него отработать. Такие да пригождается, особенно в компаниях, куда без Биг4 не берут вообще. кому-то надо, кому-то не надо... делов-то. Прайс стикер не всех устраивает, поэтому и спрос/предложение соответствующие. Elk_a, рассказывайте, пожалуйста, о вкусе раков тому, кто их не ел. А нам не надо.
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько отдать за MBA? Eсть high-tech MS + 7 лет USA опыта
Александер wrote:Для открытия собственного бизнеса в Вашей ситуации я бы посоветовал написать бизнес план для себя любимого, предварително прочитав пару книг на эту тему. В процессе написания, Вы поймете глубину собственного "падения" :шинк: и компетенции. Если, перечитав свой бизнес план через пару месяцев, Вам не будет стыдно, то вперед.Mic wrote:Для чего МБА - чтобы сделать рост в текущей компании и лет через 4-5 открыть свой бизнес - нужны реальные знания в области манагемент анд ентрепренеуршип.
Кто, что думает?
МБА - это конечно плюс, но не в Вашей ситуации.
мне нравится этот совет. я считаю МБА имеет смысл в ситуации, когда нужно перейти какой-то порог, чаще всего в корпорации или перейти в новую индустрию. ну или для совсем молодых зеленых
а если попробовать взять пару классов, а там посмотреть, если процесс поступления не очень замороченный? программа вечерняя, я так понимаю, так что ничем не рискуете.