Культовые произведения

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:Фильм, забыла название, - февочка, февочка, я логопед.... скажи - ыба, селедка... со Стебловым
По семейным обстоятельствам.
- На Ки'овской.
- На одной, что ли? :roll:
- Ну, как же на одной? :pain1: Они - на Киевской, а она - на Ки'овской.
:mrgreen:
Стеблов моложодена играл. Я оч-чень удивился, когда чуть позже была про него передача, и сказали, что ему исполнилось 50. 8O
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А, кстати - Карнавальная ночь (не ремикс :nono#: :х ).
- Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - наууке не известно.
- Если посмотреть на небо вооруженным взглядом...

Еще - Пес Барбос, Самогонщики... Оттуда троица знаменитая.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Polar Cossack wrote:По семейным обстоятельствам.

Точно!
Может тоже добавим в разряд культовых? или не дотягивает?
plan to be surprised
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:
Polar Cossack wrote:По семейным обстоятельствам.
Точно! Может тоже добавим в разряд культовых? или не дотягивает?
Разве что в виде отдельных клипов. :wink: Вот, кстати, добавка к критерию культовости. Пара фраз - не культобраз (мое :gen1: ).
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Polar Cossack wrote:Пара фраз - не культобраз (мое :gen1: ).

ну по вашему определению тогда многие произв-я из списка можно вычеркнуть и вышеупомянутую вами Карнавальную Ночь
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

А вот еще из современности - Криминальное Чтиво - подходит? культовый фильм?
plan to be surprised
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:
Polar Cossack wrote:Пара фраз - не культобраз (мое :gen1: ).
ну по вашему определению тогда многие произв-я из списка можно вычеркнуть и вышеупомянутую вами Карнавальную Ночь
Так и до Грибоедова доберемся. :roll: Это - классика. Не нам решать. 8)
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Polar Cossack wrote:Стеблов моложодена играл. Я оч-чень удивился, когда чуть позже была про него передача, и сказали, что ему исполнилось 50. 8O

Не, это просто время летит.. :mrgreen:
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/steblov/
Евгений Стеблов. Родился 8 декабря 1945 года в Москве.
Фильмография ...
По семейным обстоятельствам [1977]
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

По вопросу Доктора, культовый - "Что это?"

Это то, что трогает (Душу?), в нем что-то есть, что ты не можешь объяснить, но тебе это очень нравится.
"Мимино" для меня культовый, а жена спрашивает, что я в нем нашел. С "Кин-дза-дза" тоже самое.
Есть в культовых вещах нечто, что не объяснишь с точки зрения материалиста.
Стругацких я начал читать с "Понедельника..." - для меня он культовый
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

tau797 wrote:
Sergunka wrote:
Lil'Yul wrote:Так же специфичен и Булгаков (не как Ремарк,конечно) - особенно до выхода фильма. :?

Зависит от возрастной рамки. Ремарка 35 летние уже не читали :pain1: 50 летние читали практически все :food:

Неправда! :umnik1:

Не обобщайте. Мне 30, Ремарка практически наизусть всего знаю, и мои друзья тоже. А я даже научилась немного читать по-немецки, чтобы прочитать "Черный обелиск" в оригинале.

"Рогоносец подобен домашнему животному, курице или кролику: ешь с удовольствием, только когда не знаешь его лично" (с) :lol:
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Прочитав какой-то журнал, где слово "культовый" употреблялась практически к каждому фильму и режиссеру, поняла что культовым может быть что угодно для отдельно взятой личности.
Поэтому список мой не может быть точным, для кого-то например культовым является Ремарк, а для кого-то и нет.
Короче... суть ясна.
plan to be surprised
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ворона wrote:
Polar Cossack wrote:Стеблов моложодена играл. Я оч-чень удивился, когда чуть позже была про него передача, и сказали, что ему исполнилось 50. 8O

Не, это просто время летит.. :mrgreen:
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/steblov/
Евгений Стеблов. Родился 8 декабря 1945 года в Москве.
Фильмография ... По семейным обстоятельствам [1977]
Ну, так его не в 77-м показали. Сколько его продержали? Я смотрел, когда сам был молодоженом (что с этим словом - опять буквы перепутал :roll: ), в 20+, Стеблову тогда - 40, какой-такой молодожен? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:Прочитав какой-то журнал, где слово "культовый" употреблялась практически к каждому фильму и режиссеру..
"Не читайте советских газет на ночь" :wink:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Доктор wrote:Прочитав какой-то журнал, где слово "культовый" употреблялась практически к каждому фильму и режиссеру, поняла что культовым может быть что угодно для отдельно взятой личности.
Поэтому список мой не может быть точным, для кого-то например культовым является Ремарк, а для кого-то и нет.
Короче... суть ясна.

На западе слово культовый означает примерно "широко известный в узком кругу". Т.е. произведение, у которого небольшой круг поклонников, но эти поклонники за него душу продадут. Этот же топик, я бы скорее сказал, про "народные произведения", т.е. не просто вещь понравилась и произвела впечатление, а хочется цитировать постоянно и цитаты практически все понимают. Ремарк не катит, его не цитируют почти. Я читал лет 15-20 назад, не помню ни одного имени, хотя нравилось. Впрочем, "Мастера и Маргариту" я тоже помню весьма смутно, но имена и некоторые цитаты в голове остались.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Кстати, раз уж с реликвиями туго - "Альтист Данилов" у кого-то зацепился? Аналогии с "Мастером..." прослеживаются, а при отсутствии наличия последнего его как бы замещал. "Лишить сущности" для меня - культовая фраза.

Return to “Литература и Искусство”