calbeersfan wrote:...она слишком excited от перспектив попасть в самую свободную страну в мире...
![funny :funny:](./images/smilies/lol.gif)
GrigoriS wrote:Мда, про свободную страну - это хорошо сказано![]()
calbeersfan, мне кажется, слухи о Вашей бедности несколько преувеличеныСемье из 4 человек, живущим на студенческую стипендию в 15К, действительно может не хватать денег на садик. Но программисту?
Я абсолютно не хочу считать деньги в чужом кармане, просто мне кажется, что Вы зря волнуетесь - денег на садик Вам должно хватить
.
LuckyOne wrote:Наши знакомые отдавали ребенка в садик на 3 полных дня в неделю и платили за все это счастье (с едой и бассейном) $600/месяц. Я думаю есть и группы по полдня на целую неделю примерно в такую же цену. Есть так же много семейных детсадов, где цены не зашкаливают.
Я слышала о бесплатных курсах английского при библиотеках и при школах, но мы живем в субурбии, а в городе таких курсов явно больше. Чикаго - город с большим количеством русских иммигрантов, там даже есть школы, в которых дети до комфортабельного владения английским посещают [full-time ESL] классы. Думаю, что и для взрослых что-нибудь найдется.
calbeersfan wrote:Да я вроде не называл это бедностьюПросто для программиста это в настоящий момент довольно скромная зарплата. Один из моих знакомых американцев назвал меня сумасшедшим за то, что я согласился на такую зарплату
. Но я все посчитал вроде-и машину и страховки и аренду и расходы ежемесяные. Получалось так, что хватает - в притык, без остатков, но хватает.
LuckyOne wrote:Люди , о которых я писала, на двоих зарабатывают около $74К, имеют 2 детей , выплачивают дом (тогда за $220К, сейчас дороже) и две недешевые машины.
У Вас, я так понимаю будет не меньшо $50-60К, на меньшее редко едут. Страховка платится до налогов.
Вот , если Вы еще не нашли , почитайте http://www.russianchicago.com/books/view.php?id=2293
Удачи!
GrigoriS wrote:Назвать сумасшедшим может кто угодно кого угодно по своим понятиямТут вот мелькал рассказ о том, как ребенку одноклассница говорила - как ваша семья может выжить на 6-значную зарплату?
![]()
GrigoriS wrote:Вы посмотрите - может быть, на еду будет уходить меньше, чем Вы заложили, может быть, страховку на машину удастся после поисков найти подешевле - хотя, конечно, первые полгода она будет дорогой по-любому. Может, квартиру удастся подешевле найти...
Но тут, кстати, не садик поначалу главное, а права - ну это Вы, наверное, и сами знаете, раз бывалиЕсли жена машину водит - это уже огромный плюс.
calbeersfan wrote:Спасибо! Да, наверное вы правы. У кого то супчик жидкий, а у кого то жемчуг мелкий. Согласен - речь же не идет о каких то вопросах жизни и смерти. Все это проблемы выбора - не хватает денег - либо трать меньше, либо зарабатывай больше. Все будет зашибись, как говорит один мой знакомый
calbeersfan wrote:Но тут, кстати, не садик поначалу главное, а права - ну это Вы, наверное, и сами знаете, раз бывалиЕсли жена машину водит - это уже огромный плюс.
verzlo wrote:calbeersfan wrote:Но тут, кстати, не садик поначалу главное, а права - ну это Вы, наверное, и сами знаете, раз бывалиЕсли жена машину водит - это уже огромный плюс.
Ну с правами то не должно быть проблем, российские есть, на 3 месяца первых хватит. А в это время и на американские сдадим. Вот с женой сложнее- не водила и не водит. Будем сразу обучаться по приезду.
RrM wrote:По поводу денег и "жене сразу работать" (тем более нелегально) - спаакойно.
RrM wrote:При этом жена, поступив в graduate school, получит (не на всех специальностях, увы) возможность быть teaching assistant, research assistant или graduate assistant - причем в пересчете на часы ее зарплата будет выше, чем при тупой работе (тем более "за кэш").
Кусака wrote:Я даже больше скажу - нужно права получить успеть дома, международные. По ним будет тут водить если местные не дадут