Frukt wrote:Fracas wrote:Мммда...
По-моему нужны две вещи чтобы над этим смеяться: 1) пиво или водка и 2) тёплая компания.
Сложно,говорить и обьяснить о том,что смешного в КК.Может деиствительно какои то настрои нужен.
Вот скажите,над чем вы смеетесь смотря КВН?Или это привычка?
Я понимаю,когда небыло никаких альтернатив(Хазанова-Жванецкого-Петроясяна и прочий "аншлаг".Можно не считать),но если есть другие варианты,то почему бы нет?
...
Хм... Над чем я смеюсь смотря КВН? Над шутками. Над удачной игрой слов, над удачными пародиями, над сценическими мини-образами которые за минуту-две умудряются нарисовать игроки - над образами яркими и узнаваемыми; над легкостью импровизации; над переложением песен на новые (прикольные) слова и т.п. Над многим естественно не смеюсь.
Зашел вчера на youtube, нашел Нагиева. Послушал две вещи: про города и про греков и их богов. Народ в зале покатывается. Ну не-мо-гу. Может в зале слишком молодые люди и когда им раскладывают имя Сыктывкар на "сык" и "втык" это смешно, но я это слышал и сам прикалывался еще будучи студентом, когда в параллельной группе оказался парень именно из Сыктывкара. Следующий приступ хохота - Екатеринбург. Назвали его типа так потому что Екатерина была охотницей до любви. Но Свердлов ее обошел. Поэтому область - Свердловская. О да, смешно, аж не могу. Иваново. "Брешут, суки, нет там невест". Тоже зал ржет.
Про греков - всё сто раз обмусолено еще до него, до Hагиева. Райкинское "В греческом зале, в греческом зале!", "...положил бычки на Апполона" - смешно. А Нагиевский Зевс наказывающий людей которые ссут в океан - просто глупо.
Так над чем же я смеюсь? - наверно над тем что называют "the whole package". Бывает встретишь человека, скажет какую-то фигню, и это смешно. Это может быть и простым выражением, но он произнесет, обыграет это так что неудержаться от смеха. От человека просто исходит какой-то комизм, и ты будешь хохотать в его компании до посинения. Другой скажет всё то же самое - и ничего, ноль. А многое над чем смеялся у первого у второго будет звучать просто пошло.
Когда увидел вчера "Приветствие голландского мэра" в исполнении ранее упомянутого дуэта, сразу заметил что-то неуловимое в бpюнете - у него лицо комика, от такого ждешь что вот сейчас что-то ляпнет очень смешное! Он еще рта не раскрыл, а уже есть настрой на смех (правда, в этой минеатюре он не оправдал ожиданий). Но всё-равно чувствуется что "там что-то есть", чего пока нет - это нормального материала. А вот блондин, его напарник по миниатюре, сколько не скалился, ни малейшего комического воздействия не произвёл. Наоборот, хотелось чтобы эта рожа послкорее исчезла из кадра. Какова его роль в этой миниатюре? - Да никакой. Он - то самое лишнее ружье которое висит на сцене, но не стреляет.