krek wrote:Внимательно прочтите, что Вы написали и по какому именно поводу мой коммент (хинт: про престиж выясняйте Сами, я Вам факт привёл про аборигенов и "3-х копеечные специальсноти" - анализируйте, проводите беседы и т.д.) Я Вам просто указал на отличие предоставленной Вами информации о реальности от самой реальности. Вы либо признаете свою ошибку, либо нет
Крек, ошибку, к сожалению, признать не могу. У нас с вами выборки разные.
Вы пишите про народ который действительно прётся от, например, теорфиза, и земные ценности им реально до лампы. Так вот таких в вашей выборке размером с 80-90 процентов от факультета, по моему мнениею, не больше 10%. Остальные - вполне земные люди с вполне мирскими интересами. Я именно про них писал, что они жалеют, что не попали в более престижное место с лучшей материальной базой. А вот те 10% которые реально "пруцца" от науки, им по большому счёту плевать на материальную базу, деньги, они в топ школы попадают легче ... ну не от мира сего %-)) , в отличие от большинства читающих этот форум при всём уважении, кончено.
krek wrote:Всё верно, "сильно не повезло". Только, есть и альтернативная точка зрения - людям из России, у которых есть на Sloan "сильно повезло"
(btw каков % от населения США составляют выпускники Вашего топ 10 МБА? 0.001% ? Больше? Число прикиньте - несложная вроде задачка для МБА. Сдаётся мне, что процентов 99+% в категорию "сильно не повезло" попадут
).
Крек, да погорячился я с бизнес школами, не к месту они здесь. А повезло-неповезло было именно про них. В мусор.
Что касается естественно научных специальностей, то да, наверное, лучше ехать на запад на стипендию чем на родине точать ту же болванку ...
krek wrote:Мне кажется, что кроме всего прочего, тут ещё имеет место явная проблема ценностей вкупе с агрессивным проецированием. Не секрет, что ряд людей идут заниматься теоретической физикой, не чтобы получать 100+к в год, а ради удовольствия от занятий теоретической физикой - Вы же наверняка с пирамидой Maslow знакомы - там последние этажи тоже заселены плотненько
О, мне понравилось про проблему ценностей с агрессивным проецированием. Нехороший Арон, проецирует ценности на свою кривую душу и неверное толкование.
Да, про теорфизиков ... tell me about it ... приятнейшие люди, у меня в друзьях парочка имеется. Да, работают ради удовольствия, правда иногда жалуются, что на бюрократию много времени тратится ... зато удовольствия дуще и респекта (если уж по Маслоу) немерянно. "Эх, брат, я здесь в ФизРевЛеттерс статейку с шефом тиснул, глянь какая ... ". Красиво. Лямбды, дельты, сигмы и вездесущие пипополамы.... Кайф. Правда. Рад за народ.