Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by Flash-04 »

vbr wrote: 31 Jan 2019 21:02 Вот такая школа есть в Йошкар-0ле -
красивая! :great:
Школа была построена успешным российским бизнесменом Сергеем Мамаевым, который захотел воплотить в реальность мечту своей жены – быть учителем в такой альма матер, в которую ученики шли бы с удовольствием.
Замечательно, достойно похвалы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 31 Jan 2019 20:41
Alexander Troyansky wrote: 31 Jan 2019 17:38 Я уже подзабыл какой мы тезис обсуждаем.... Тот, который в население планеты, котороое вы хотите обеспечить "всем необходимым", включает Африку или нет?
Во-во. Я тоже послушаю. А то он как то все путается в показаниях.
это будет, но не скоро.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пока резюмирую - убедительных аргументов против вреда новой гонки вооружений для России не прозвучало.
А тем временем кол-во людей в России считающих нынешний курс правильным уменьшилось не в пользу первых:
https://www.rbc.ru/society/31/01/2019/5 ... ?from=main
Число россиян, которые считают, что развитие страны движется по неверному пути, достигло максимума с 2007 года. Число тех, кто не согласен с проводимой политикой, превысило число тех, кто придерживается противоположного мнения, и составило 45 против 42%. Еще 13% россиян затруднились ответить, ​свидетельствуют результаты опроса Левада-центра.
что-то стали подозревать? :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот это чудесное я пропустил:
Кто тебе мешал учиться в другом месте. Работал бы тоже на лучших в мире технологиях, ... в приличной корпорации и жил бы там где приятно, а не там куда поиски колбасы завели. В отличии от тебя я не рвался в эмиграцию.
Как тебе уже известно, я учился в МФТИ на факультете ФАКИ и после окончания планировал работать в НПО "Энергия" где как раз и были когда-то лучшие в мире технологии. Только вот незадача - к моменту окончания её работники сосали лапу. А тебе просто повезло, что твоя отрасль не накрылась медным тазом. Твоей личной заслуги в этом - ноль. Насчет "не рвался" в эмиграцию: это не ты работаешь на норвежскую компанию и проводишь 90% своего времени за пределами России? Ты - эмигрант де факто, только почему-то этого стесняешься. Не знаю почему.
Можешь называть себя россиянином как и я. Что нас роднит - с Россией нас связывает только паспорт.
не гнался он за колбасой - "ха" три раза. Более колбасного работника я ещё не видел :)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Хоть хорошо в России? Не в Москве, Питере, других больших городах, а в России?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"хорошо" - это субьективное понятие. можно жить без гроша и радоваться жизни. у меня есть такая старая знакомая в России, уже больше 20 лет её знаю. по мне её жизнь ужасна, а ей - хорошо! 8)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote: 31 Jan 2019 23:57 "хорошо" - это субьективное понятие. можно жить без гроша и радоваться жизни. у меня есть такая старая знакомая в России, уже больше 20 лет её знаю. по мне её жизнь ужасна, а ей - хорошо! 8)
понятно дело. но с другой стороны в какнаде и уж тем более австралии, полно людей "без гроша"...
но это они "сами виноваты", пральна? :kofe:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и да, и нет. бывают разные ситуации. я сам был в такой, при том что меня нельзя было обвинить в бездеятельности. но есть люди которые без гроша в силу небольшого ума, такие есть в любой стране.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 31 Jan 2019 23:23 Как тебе уже известно, я учился в МФТИ на факультете ФАКИ
Круто. Я впечатлен, типа. Но вот незадача ... стал то ты ... не ведущим спецом в Роскосмосе или в НАСА ... а кодером в третьесортной конторе. :pain1:
Еще попытки персонального наезда будут? :food: Как ты понимаешь ... я тоже сумею ... это не сложно.
Flash-04 wrote: 31 Jan 2019 23:23 Ты - эмигрант де факто, только почему-то этого стесняешься. Не знаю почему.
(задумчиво) ... бритиши, немцы, американцы, бразильцы, француз, японец, даже аргентинец из Канады есть ... пойти, что ли ... сказать им, что они все ... нафик "эмигранты в Норвегию де факто" ... ??? :o :oops: Пусть тоже поржут. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VladDod wrote: 01 Feb 2019 01:17 бритиши, немцы, американцы, бразильцы, француз, японец, даже аргентинец из Канады есть ... пойти, что ли ... сказать им, что они все ... нафик "эмигранты в Норвегию де факто" ... ???
да, мигранты-гастарбайтеры если живут и работают не на родине и любят свою родину заочно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

kyk wrote: 01 Feb 2019 01:37
VladDod wrote: 01 Feb 2019 01:17 бритиши, немцы, американцы, бразильцы, француз, японец, даже аргентинец из Канады есть ... пойти, что ли ... сказать им, что они все ... нафик "эмигранты в Норвегию де факто" ... ???
да, мигранты-гастарбайтеры если живут и работают не на родине и любят свою родину заочно
Для незнакомых с вражескими языками даю подсказку -
expat
a person who lives outside their native country
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mavr wrote: 01 Feb 2019 02:13expat
если за бугор едет с повышением и/или в качестве босса. Otherwise,- трудовой мигрант-гастарбайтер. Узбеки - в Москву. Влад - в норвежский море-океян
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kyk wrote: 01 Feb 2019 01:37
да-да, изменники вашей совейской родине. :food:

(впал в задумчивость) ... а если объект на российском шельфе? 8O ... это же получается дважды гастарбайтер??? ... А если заказчик не Камчатнефтегаз, а Эксон с площадкой в Пенжинской губе? Что то я теряюсь в степенях гастарбайтеров.

(в сторону) ежели честно ... я фигею с такой дремучести однобокости патриотичности. Это ж какая рана у эмигрантов оказывается.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

mavr wrote: 01 Feb 2019 02:13 expat
a person who lives outside their native country
оп-па ... еще лейблу прилепили. :o
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”