Новые фильмы и сериалы

fusion
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by fusion »

Айва wrote: 25 Feb 2020 04:41
Frecken Bock wrote: 25 Feb 2020 04:37
fusion wrote: 25 Feb 2020 03:59 я бы предложил все таки написать пару строк про сериал, который рекомендуете, не только вы лично, а в целом к форумчанам - российский или зарубежный, если зарубежный то какой страны, ну еще пару слов по сути сериала, а то так непонятно, если российский то почему Алжир? это про французов и арабов в Алжире или о чем вообще?
Просто все это находится по названию фильма одним кликом мышки :-)
Но на это же надо СВОЁ время тратить, а оно намного ценнее времени тех, кому предлагается краткое содержание фильма изложить :roll:
тут вы немного несправедливы, вы УЖЕ просмотрели этот фильм или сериал и вы рекомендуете его к просмотру, я например всегда пишу пару строк о фильме и обосновываю хотя парой фраз почему я его рекомендую.
например этот Алжир, если бы вы не написали, что это про жен изменников Родины в каком то подобии гулага, я бы нашел фильм, потерял бы полчаса на просмотр и на этом остановился бы, но потратил бы полчаса времени на то что мне не интересно.
Last edited by fusion on 25 Feb 2020 05:05, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

mavr wrote: 25 Feb 2020 04:41
fusion wrote: 25 Feb 2020 03:43
mavr wrote: 04 Jan 2019 02:54 "The Little Drummer Girl"

Книгу не читал. Сериал хорош!
мммдааа...я понимаю на привете много евреев, но все же, отпишусь,
осилил 2 серии, далее смотреть не буду, снято пафосно, просто очень пафосно, сотрудники Моссада все из себя такие крутые, на их фоне европейцы показаны просто какой то шантрапой.
например, сотрудник каких то гос.органов, австриец кажется, пашет на Моссад за бабки,кинут кость будет работать, нет, плевал он на террористов и на свою работу.
главная героиня, британка, если отбросить шелуху, по факту показана как мелкая шлюшка готовая за бабки на все, хоть ноги раздвинуть, хоть что угодно. вначале показали, что у нее принципы, состоит в неформальной организации, типа сочувствует палестинцам в их неравной борьбе и и прочее, но стоило красавчику еврею (который блондин Alexander Skarsgård, скандинавец, ну типичный израильтянин, ну да) потрогать ее за попку, да еще пару баксов видимо подкинут,так она забыла о принципах и готова уже жизнью рисковать и помогать ловить террористов.

п.с. режиссер - кореец, ну тот кто снял Олдбоя, с которого потом американцы пересняли, ну корейцы точно разбираются в деталях израильско-палестинского конфликта.
Еслив чего, то это экранизация довольно старой книги. Которую написал известный британский автор шпионских историй :D
ну значит снято неудачно, но если честно, по сценарию, который как вы говорите написал англичанин, я опять же, по другому как к шлюшке, к главной героине отнестись не могу.
шлюшка мелкая, если отбросить шелуху, были у нее принципы, симпатизировала палестинцам, а тут за пару дней, реально за пару дней (не знаю что там в книге написано), поменяла свои взгляды и готова рисковать жизнью ради Моссада? как так? какие мотивы? ладно бы, если показали бы ей пару терактов или жертв терактов или она само воочию была бы свидетельницей жертв теракта и прочее, но ничего этого не было, просто на пляже парень блондин, который наверняка качественно трахает и у нее там потекло, так еще и деньги платить будут, и все - за пару дней сознание кардинально перевернулось и вот теперь она грудью вперед и рискуя жизнью ловит террористов, серьезно? )
Last edited by fusion on 25 Feb 2020 07:59, edited 3 times in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

fusion wrote: 25 Feb 2020 04:56
fusion wrote: 25 Feb 2020 03:59 я бы предложил все таки написать пару строк про сериал, который рекомендуете, не только вы лично, а в целом к форумчанам - российский или зарубежный, если зарубежный то какой страны, ну еще пару слов по сути сериала, а то так непонятно, если российский то почему Алжир? это про французов и арабов в Алжире или о чем вообще?
Но на это же надо СВОЁ время тратить, а оно намного ценнее времени тех, кому предлагается краткое содержание фильма изложить :roll:
тут вы немного несправедливы, вы УЖЕ просмотрели этот фильм или сериал и вы рекомендуете его к просмотру, я например всегда пишу пару строк о фильме и обосновываю хотя парой фраз почему я его рекомендую.
например этот Алжир, если бы вы не написали, что это про жен изменников Родины в каком то подобии гулага, я бы нашел фильм, потерял бы полчаса на просмотр и на этот остановился бы, но потратил бы полчаса времени на то что мне не интересно.
Вам не надо его смотреть, чтобы понять, о чём он. У вас бы заняло ровно 30 секунд погуглить название и найти ссылку в Википедию, именно столько это заняло моего времени.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Поддержу fusion. Это просто элементарная вежливость, написать пару слов о чем рекомендуемый вами фильм. Бывают разные фильмы с одинаковыми названиями (я сталкивалась с подобной ситуацией). И вообще странно, почему так сложно написать, про что фильм? Раз уж рекомендуете его на форуме и нашли на это время? И еще, пожалуйста - где вы его смотрели, это тоже важно. Заранее всем спасибо! :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Anushka wrote: 25 Feb 2020 14:14 Поддержу fusion. Это просто элементарная вежливость, написать пару слов о чем рекомендуемый вами фильм. Бывают разные фильмы с одинаковыми названиями (я сталкивалась с подобной ситуацией). И вообще странно, почему так сложно написать, про что фильм? Раз уж рекомендуете его на форуме и нашли на это время? И еще, пожалуйста - где вы его смотрели, это тоже важно. Заранее всем спасибо! :)
Видно, от человека зависит.. Я по жизни не люблю напрягать людей, если МНЕ что-то надо. Не уверена, что это правильно :oops:
АЛЖИР смотрела на ютубе.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Айва wrote: 25 Feb 2020 15:19 Видно, от человека зависит.. Я по жизни не люблю напрягать людей, если МНЕ что-то надо. Не уверена, что это правильно :oops:
Правильно, правильно. Для меня - так же. :-)
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Frecken Bock wrote: 25 Feb 2020 15:40
Айва wrote: 25 Feb 2020 15:19 Видно, от человека зависит.. Я по жизни не люблю напрягать людей, если МНЕ что-то надо. Не уверена, что это правильно :oops:
Правильно, правильно. Для меня - так же. :-)
Это странно, что вы говорите про "напряг". Вас вроде никто не заставляет писать на форуме, сами же, по своему желанию, открываете топик и постите свою рекомендацию. По своей доброй воле. Вообще непонятно, в чем проблему и "напряг" вы здесь видите. Если такой "напряг" со временем или с желанием поделиться информацией о рекомендуемом вами же фильме - может, лучше вообще не напрягаться тогда с рекомендациями? Если такая проблема в потраченном времени :pain1:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Anushka, не делайте из мухи слона! :-)
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Jojo Rabbit. Очень милый фильм. Напоминает современную Россию с юнармиями и прочим патриотическим фетишем.

Image
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Frecken Bock wrote: 25 Feb 2020 18:22 Anushka, не делайте из мухи слона! :-)
Из мухи слона как раз вы и делаете... имею в виду раздувание проблемы вместо пары слов, о чем рекомендуемый вами фильм...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Айва wrote: 25 Feb 2020 05:02
fusion wrote: 25 Feb 2020 04:56
например этот Алжир, если бы вы не написали, что это про жен изменников Родины в каком то подобии гулага, я бы нашел фильм, потерял бы полчаса на просмотр и на этот остановился бы, но потратил бы полчаса времени на то что мне не интересно.
Вам не надо его смотреть, чтобы понять, о чём он. У вас бы заняло ровно 30 секунд погуглить название и найти ссылку в Википедию, именно столько это заняло моего времени.
1. представьте как будет выглядеть эта тема, если будет просто монотонный список из фильмов без комментариев и обсуждения, по мне, это будет убого.

2. мы тут на форуме давно, понятное дело не друзья, но все же.
сел, например, я fusin, выпить чаю со знакомым Сергеем.
Сергей говорит есть фильм Алжир, я спрашиваю, чем он тебе понравился, о чем он?
а мне в ответ, мне лень рассказывать, сам нагугли :D

3. по любому у каждого свое мнение, я лично буду отписываться парой фраз о фильмах и сериалах, которые рекомендую, тематика, почему понравилось и прочее.
считаю это нормой вежливости.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Самое интересное, что никто и никого и ни к чему не принуждает. Хотите, напишите только название фильма, хотите, напишите к нему рецензию. И главное, правилами форума не запрещено ни то, ни другое!
Полный простор для ваших фантазий! :D
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Frecken Bock wrote: 25 Feb 2020 23:01 Самое интересное, что никто и никого и ни к чему не принуждает. Хотите, напишите только название фильма, хотите, напишите к нему рецензию. И главное, правилами форума не запрещено ни то, ни другое!
Полный простор для ваших фантазий! :D
Ни рецензии, ни подробного описания сюжета никто и не ожидает.

Но если вы действительно, как сами говорите, не любите напрягать других и цените их время - то к названию фильма обязательно добавите пару слов - о чем же этот фильм. Чтобы люди не тратили своё время на поиски фильмов, которые их априори не могут заинтересовать.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Пары слов для меня никак не достаточно, чтоб решить, мой фильм или нет. Вот по паре слов я решила, что "Гастроном №1" смотреть не буду. Но потом пара реплик, что фильм хороший, заставили меня начать смотреть. И не пожалела, очень понравился фильм. А пара слов - название фильма нужны, и я иду в Гугл, чтоб узнать побольше.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Frecken Bock wrote: 26 Feb 2020 01:26 Пары слов для меня никак не достаточно, чтоб решить, мой фильм или нет. Вот по паре слов я решила, что "Гастроном №1" смотреть не буду. Но потом пара реплик, что фильм хороший, заставили меня начать смотреть. И не пожалела, очень понравился фильм. А пара слов - название фильма нужны, и я иду в Гугл, чтоб узнать побольше.
Ну вот видите - вам даже недостаточно краткого описания, о чем фильм. А другим может быть вполне достаточно, чтобы решить, стОит ли вообще искать этот фильм или более подробную о нем информацию.

Return to “Литература и Искусство”