НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Главная часть этого урока - факт избиения закончился сразу, как только глава этой западной демократии нахмурил брови.

Докажите.
War does not determine who is right - only who is left.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Главная часть этого урока - факт избиения закончился сразу, как только глава этой западной демократии нахмурил брови.

Докажите.

Это аксиома.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

KinDzaDza wrote:
ARARAT. wrote:Не увиливайте, вы верить будете или нет?

Ну что Вы как маленкий? :) Вопрос-то риторический. Не поверят. Поверят только [CNN], а [CNN] такого не скажет никогда, потому что это не совпадает с генеральной линией партии.

Какой конкретно партии - республиканской или демократической ?
И почему только CNN - кроме CNN, есть еще BBC, Spiegel, AFP, и всякие итальянцы с испанцами. Или верить можно только ОРТ ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Я, честно говоря, не вижу ни одной достигнутой России цели, во всём случившемся. То что Россия может шарахнуть - так в этом мало кто сомневался. Ничего нового другого она не показала.
Ну разве что стала большим пугалом для Европы чем была раньше. Если это было нужно России, то г. Медведев и г. Путин здесь ничего нового не изобрели.

Т.е. если бы Россия молча проглотила бы убийство своих военных и сдала бы своих осетинских союзников -- её бы сразу полюбили бы на Западе? Сомневаюсь... А вот что уважать совсем перестали бы -- точно.

То, что Россия "может шарахнуть" -- как раз были очень большие сомнения. В том числе и у Саакашвили, начавшего захват Ю.Осетии. И у американцев, коии скорее всего дали добро ему на это.

Собственно, даже мне казалось, что начни грузины устанавливать контроль над Абхазией и Ю.Осетией -- Россия тихо их сдаст. И что это всего лишь дело времени. А намерения эти Саакашвили не скрывал и армию развивал как не в себя.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:

Докажите.

Россия прекратила огонь как только Буш и два кандидата сделали сердитые заявления.
теперь докажите что это не так.

П.С. Кстати...Вас это тоже касается. Меня не было дома три дня...и знаете о чем я подумала впервые после прослушивания новостей и речи Буша, гуляя по Орландо. Что будет если Медведев проигнорирует гневное заявление и если Россия продолжит эскалацию? Я подумала о том, что будут делать сотни и тысячи российких временно находящихся за границей, когда конфликт между Россией и Грузией примет серьёзную форму конфликта между Россией и Америкой. К счастью Россия решила не доводить до эскалации и вас, MaxSt, эта дилемма миновала.
С чем Вас поздравляю.

Мне тоже невыгоден конфликт Россия США по многим, вполне понятным причинам.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я, честно говоря, не вижу ни одной достигнутой России цели, во всём случившемся. То что Россия может шарахнуть - так в этом мало кто сомневался. Ничего нового другого она не показала.
Ну разве что стала большим пугалом для Европы чем была раньше. Если это было нужно России, то г. Медведев и г. Путин здесь ничего нового не изобрели.

Т.е. если бы Россия молча проглотила бы убийство своих военных и сдала бы своих осетинских союзников -- её бы сразу полюбили бы на Западе? Сомневаюсь... А вот что уважать совсем перестали бы -- точно.

То, что Россия "может шарахнуть" -- как раз были очень большие сомнения. В том числе и у Саакашвили, начавшего захват Ю.Осетии. И у американцев, коии скорее всего дали добро ему на это.

Собственно, даже мне казалось, что начни грузины устанавливать контроль над Абхазией и Ю.Осетией -- Россия тихо их сдаст. И что это всего лишь дело времени. А намерения эти Саакашвили не скрывал и армию развивал как не в себя.

Я говорю о том что получилось, а Вы о том что "могло бы быть если бы..."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

remaL wrote:Короче, факт избиения кровавомедвопутинским режимом молодой открытой для запада демократии должен послужить уроком для всех врагов России.

Для всех соседей России. Хотя... у вас практически что ни сосед - то и враг. Как-то оно так получаецца...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Митяй wrote:
KinDzaDza wrote:
ARARAT. wrote:Не увиливайте, вы верить будете или нет?

Ну что Вы как маленкий? :) Вопрос-то риторический. Не поверят. Поверят только [CNN], а [CNN] такого не скажет никогда, потому что это не совпадает с генеральной линией партии.

Какой конкретно партии - республиканской или демократической ?
И почему только CNN - кроме CNN, есть еще BBC, Spiegel, AFP, и всякие итальянцы с испанцами. Или верить можно только ОРТ ?

Обоих. Где был плюрализм мнений, когда бомбили Ирак и Сербию? Все любят плевать на ОРТ, подразумевая что у них сми "свободные и независимые", на самом деле, дерьмо ваши СМИ.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ленка-Пенка wrote:
deve wrote:Мое ИМХО
если Россия признает в итоге (пусть даже в одностороннем порядке) независимость Ю.Осетии и Абхазии, то войну можно считать успешной и безусловно выиграной
если же просто ограничятся полумерами - российский доп. воиниский контингент и план Медведва-Саркази о гарантиях не применения силы - то не понятно, что получает Россия от всей это заварушки

Если Россия сможет ответить себе (пусть даже в одностороннем порядке), что же ей мешало признать независимость Осетии и Абхазии в одностороннем порядке раньше, то уже тогда можно считать войну выигранной.

ИМХО
видимо нужен был повод, пусть даже для того чтоб создать видимость
Вообщем пока не ясно пойдут ли они на этот шаг или нет.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Netspirit wrote:...Вахтанг Кикабидзе заявил сегодня в Батуми, что отказывается от российского ордена Дружбы, которым он был награжден в июле 2008 г.

Лучше бы от московской прописки и квартиры отказался... :mrgreen:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Митяй wrote:
remaL wrote:Короче, факт избиения кровавомедвопутинским режимом молодой открытой для запада демократии должен послужить уроком для всех врагов России.

Для всех соседей России. Хотя... у вас практически что ни сосед - то и враг. Как-то оно так получаецца...

Почему же враги только, ставленники США, приведенные к власти спец операциями. События в Грузии это доказали. И роль НАТО и т. п. Они натравливают свои народы на Россию, создавая конфликт, их режимы недемократичны, в настоящем значении этого слова.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Netspirit wrote:Итоги войны, по материалам российских СМИ:

Пятидневная война с Грузией заставила осознать...

Газету.ру почитываем?
Мне жалко Ваш моск.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Я, честно говоря, не вижу ни одной достигнутой России цели, во всём случившемся

У России была главная цель-защита ее граждан. И эту цель она достигла.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Россия прекратила огонь как только

Россия прекратила огонь как только получила полный контроль над Грузией.

Бить лежачего это не в правилах православных.

Image
Last edited by Sergunka on 13 Aug 2008 04:07, edited 2 times in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

dag03060 wrote:
Netspirit wrote:...Вахтанг Кикабидзе заявил сегодня в Батуми, что отказывается от российского ордена Дружбы, которым он был награжден в июле 2008 г.

Лучше бы от московской прописки и квартиры отказался... :mrgreen:
А что...в России до сих пор прописка???? Тут вроде многие говорили, что этого позорного совковского явления больше нет??? И зачем отказываться от своей частной собственности...сделать лучше России??
А кто-то уже отказался от работы и американского гражданства, грин-карты или рабочей визы из тех, кто по всем поводам ругает Америку? Можете хоть одного пример привести?
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Aug 2008 04:03, edited 1 time in total.

Return to “Политика”