Финтиклюшка wrote:У меня такое впечатление, что это люди еще просто не прошли в школе понятие средних величин. Если хоть один кубометр Украина купит по $360 - это уже будет "победа".
Ну я вообще-то ровно это и прогнозировал (отлистайте на 5 страниц назад), но при этом имел в виду, что прогноз будет распространяться на простых обывателей - зрителей ОРТ. Тут вроде на форуме люди читающие и образованные.
Пaук wrote:А вы отличаете среднегодовую цену от цены в первом квартале?
Ну Украине ж изначально в декабре предлагалось $235 в первом квартале при транзите 1.76. Сейчас в первом квартале $376 (судя по всему), при ставке транзита 1.7.
Ну Украине ж изначально в декабре предлагалось $235 в первом квартале при транзите 1.76.
Ссылочку дайте пожалуйста.
Я ведь уже давал "На заключительном этапе, по версии сторонников Юлии Тимошенко, произошло следующее: премьер договорилась со своим российским визави о том, что газ для Украины в первом квартале 2009 г. обойдется в 235 долл. за тысячу кубометров, при этом ставка транзита составит 1,76 долл. " http://www.zn.ua/1000/1550/65154/
Ну Украине ж изначально в декабре предлагалось $235 в первом квартале при транзите 1.76.
Я ведь уже давал "На заключительном этапе, по версии сторонников Юлии Тимошенко, произошло следующее: премьер договорилась со своим российским визави о том, что газ для Украины в первом квартале 2009 г. обойдется в 235 долл. за тысячу кубометров, при этом ставка транзита составит 1,76 долл. " http://www.zn.ua/1000/1550/65154/
Путин предлагал $250 и на весь год. А ссылочка на "по версии сторонников Юлии Тимошенко" - извините, несерьезно...
Ссылочку на предложение (заявление) Газпрома, а не на версию Юлиных сторонников, по которой что-то произошло. Да и здравому смыслу это противоречит. Если в первом квартале цена 235, то дальше какая? 100? 50?
Пaук wrote:Ссылочку на предложение (заявление) Газпрома, а не на версию Юлиных сторонников, по которой что-то произошло. Да и здравому смыслу это противоречит. Если в первом квартале цена 235, то дальше какая? 100? 50?
До скандала и подписания договора никаких цифр не называлось, что естественно. А потом уже пошел язык ультиматумов. Т.е. по Вашему Юлиным сторонникам верить нельзя ?
Пaук wrote:Ссылочку на предложение (заявление) Газпрома, а не на версию Юлиных сторонников, по которой что-то произошло. Да и здравому смыслу это противоречит. Если в первом квартале цена 235, то дальше какая? 100? 50?
До скандала и подписания договора никаких цифр не называлось, что естественно. А потом уже пошел язык ультиматумов. Т.е. по Вашему Юлиным сторонникам верить нельзя ?
Во-первых, таки нельзя Во-вторых, они очень мутно говорят. В то, что 235 выходило по форумле на первый квартал с дальнейшим снижением вдвое-втрое проверить совсем сложно. Наконец, когда называли цену 250, четко говорилось, что это среднегодовая.
[Vladimir Putin and Yulia Tymoshenko emerged from a day of tense of negotiations to announce the deal, which will see Ukraine paying for Russian gas at the much higher European prices from next year]
Last edited by finehall on 18 Jan 2009 19:04, edited 1 time in total.
ARARAT. wrote:Не, ну мне ето нравится... Украина получила газ в два раза дороже чем в прошлом году при сохранении ставки транзита и ето называется победой Украины??? Прикольно! Если кто помнит, газ по рыночной цене $450 предлагался при транзите по рыночной $3.4, а сейчас получили газ на $360, а цена транзита $1.7... Если все ето перевести на деньги: $25.2 за кило куб за транзит затраты Украины по ставле $360 за кило куб; $18.7 за кило куб платит Газпром по ставке $1.7 за кило куб. Т.е. Украина будет $6.5 за каждый кило куб доплачивать за транзит, т.е. 1950000 в день или 711750000 в год, если на транзит закупать газ у Газпрома конечно... Ето чистая победа Украины!!!
А вы отличаете среднегодовую цену от цены в первом квартале?
А я предлагаю взять среднюю цену за сто лет. А еще лучше кубический корень из нее. Это более наглядно покажет победу украинских договорщиков и полный провал российских.
PavelM wrote:А я предлагаю взять среднюю цену за сто лет. А еще лучше кубический корень из нее. Это более наглядно покажет победу украинских договорщиков и полный провал российских.
"Синицкий захватил с собой.... алгеброид, в котором, путем очень сложного умножения и деления, доказывалaсь"(C) победа в газовом споре Украины над Россией
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Подождите, Дима.... спектакль еще не закончен.... Этот акт должен закончиться выходом на сцену Юща и кульминацией мизансцены... И только потом антракт...