ReactoR wrote: 12 Aug 2021 10:51
Я кажется начинаю понимать безумную храбрость антиваксеров, для них Ковид это простая ОРЗ, переносится легче гриппа и вообще фигня. Приводить данные статей, по работе RAS, по ACE2 рецептору бесполезно, информация не усваивается, в одно ухо влетело, в другое вылетело. гляжу в книгу, вижу фигу™ и память короче, чем у рыбки. События 10 летней давности просвистели абсолютно мимо, SARS, MERS им ничего не говорят, и даже циферка 2 в названии ковидного вируса SARS-CoV-2 плавно ускользает от мыслительного процесса. Вот простая ОРЗ и всё, "переносится легче гриппа", а то что мир мог оказаться в нынешней ситуации ещё десять лет(но без вакцин, тогда не было ни оборудования, ни информации по коронавирусу), это им вообще трудно вообразить. За годы вакцинации и противоэпидемиологических мер у населения выработалась инфантильная уверенность, что ничем страшнее грипп заболеть нельзя, а когда начинают забивать своими телами IC требуют лечения. да ещё возбухают "экспериментальные вакцины" им видите ли не угодили. Учёные (биологии, химики, врачи, и тд) постоянно ищут новые лекарства и получают в ответ плевок от ochlos, которым всё чудится что на их драгоценные телеса посягают.
Безумная храбрость это их здравый смысл, как вы не поймете. Это по сути каста людей с отключенными способностями к абстракции. Вы посмотрите как они рассуждают:
- ты трупы видел на улицах штабелями? И я не видел..
- У тебя родственники близкие умерли? И у меня нет..
- Здравый смысл подсказывает, что болезни значит и нет.
Разбираться в открытых источниках и отделять ложь от правды для них выше способностей. Пока не лизнул, не пощупал, не потрогал, сам не пережил - этого и нет.
Область реальности вне непосредстенных ощущений для них просто отрезана..