SergeyM800 wrote:ARARAT. wrote: в 2008 был реальный шанс исправить економику, вместо етого ее накачали $ бумажками и продолжили "бал"...
Не совсем так. 2009 - банки позакрывали кредитные карточки с маленькими балансами и срезали все лимиты до не выплаченного баланса. У меня по крайне мере (Citi, BofA). Благодаря Обаме, когда мое жилье обесценилось больше чем в 2 раза (я покупал на пике - ждали пополнения семьи). Я перефинансировал жилье через Фанни и Май съэкономив на месячных платежах (+ уменьшил %.) В кризис это было существенно тогда.
Т.е. я отдаю должное Обаме, он таки сделал что мог, стабилизировав финансы. На втором его сроке банки уже увеличили мне лимиты и вернули срезанные. Его заслуга или нет. Мне сложно сказать (кредитный скор мониторил, не в нем дело). Так или иначе это останется с ним в моих глазах, не смотря на мою критику по другим вопросам.
Фишка вся в том, что все ети кризисы "натурально" исправляются следущем путем: причина кризиса приводит некоторых игроков к банкротству, они уничтожаются и уходят с економики. Вместе с ними уходят и их "методы"(в данном случае раздувание пюзырей), приведшие к етому кризису.
Вместо етого их накачали бабками, фактически сказали: "Молодцы!!! Делайте так и дальше! Мы вас в любом случае спасем!", причем сделали ето за счет нас, наших налогов.
Т.е. за методы которые привели к кризису никто не наказан, а значит будут применяться и дальше, но уже всеми кто хочет, так как все уже знают, что за ето еще и бабок дают на халяву и по "головке гладят"... Все что нужно сделать ето быть большим воротилой етих методов, т.е. применять их в огромном обьеме...